moyumesoさんの投稿一覧

お葬式

父の葬儀をしたときに、お世話になった葬儀会社の方のことを思い出しました。本当に的確で、気遣い気配りも過不足なく、密やかにしっかりと遺族の支えになってくれたのを覚えています。すごい職業だと思います。お話しはすこぶる面白いのですが…ポイントが高い…!新しい漫画なのかな?課金はし続けられないと思うので☆−1です。

他サブスクの広告でこのタイトルを知って検索。無料版あったので読みましたが、かなり作り込まれていて面白いです。なかなか医療業界では取り沙汰されない病理医を中心としたストーリー展開です。利権や派閥が絡むMRなんかも出てきて、リアリティあり。ラジエーションハウスも話題になったけど、この作品で病理医が増えたらいいですね。

精神科医の視点から、少年院にいる少年少女たちを客観的に捉えているところが勉強になります。どうして非行に走ってしまったのか、IQが関連していることが多いかもなんて、はじめは思いもしませんでした。確かに学校で生きにくいなら社会でも生きにくいですよね。だからこそスクリーニングやスクールカウンセラーの仕事が効いてくるんだなぁ、と思いました。

敏腕?にはあまり見えないが、イケメン敏腕社長が、かつての恋人だったと匂わせ匂わせ、ことあるごとに助けてくれる。そしてなぜか助けてくれたあと、急に家に泊めてくれる。不自然。終電なくたってタクシーで家に帰してあげれば良いじゃん。後輩のできない意地悪OLにいびられまくってるけど、漫画の世界のいびられ方。面白いかと言われればそうでもない。

いち日さんの作る料理がいちいち美味しそうです。N◯Kの朝ドラの感じの時代背景といえばわかりやすいでしょうか。戦後、まだ日本の女性が軽視されているようなときに、手に職を持った30過ぎの女が、年下の婿をとるなんてなかなかあり得ないことなんじゃないのかなぁーなんて思いますが、その辺が焦ったくもあり面白いのではと思います。

だいぶ前に

ドラマで見たよなぁ、と思い無料版読んでみたらめちゃ面白かったです。キャスト見てみたら黒島結菜と伊藤健太郎だったんですね。だから再放送できないのかしら。歴史的な背景も詳細にありつつ、女子高生のかわいらしい初恋も描きつつ、若君がイケメンすぎてハマります。おすすめですね。

東京グールーの仲間なのかと思って読み始めたけど、ちょっと違うのか。食肉として出荷されることに何の違和感も感じていない人間社会がまず出来上がっている。教育という名の洗脳。で、違和感を感じ始める主人公は、反粒子として扱われ始める。何人か仲間がいるようだが、この世界で果たして生き残れるのか…絵はかなりエグいので苦手な人はやめたほうがいい。

タイムリープものが多いけど、これは2周目で確実に成功を目指すトオルの物語。父親の病気、自分の進路、友達の選択、お金があれば大抵のことは解決できるんだろうね。元々頭も良くて2周目なもんだから、天才として目立っちゃうわけだけど、周りの僻みや嫉妬もうまく蹴散らして、目指したい成功を手に入れられるのか!なかなか面白いな。

なかなか取り沙汰されることの少ない薬剤師の仕事を細かく描いています!病院で働いていると薬剤師さんの仕事の大切さがめちゃめちゃめちゃよく分かりますよ。彼らがいなければ成り立たない仕事があり過ぎます。ドラマは見ていなかったのですが、漫画で触りだけ読んだだけでもうまいこと描いてるなーと思いました。

ニタくんが出来すぎな子供で、わがままも言わないし、素直で、おじいちゃんにすぐ懐いて、可愛らしい…!!!しかし、そんな子は現実にはいないよ…ママを失ってるのに、環境も大きく変わって、泣いたり喚いたり、体調崩したりするだろうに…という目で見てしまいます。イケオジが孫のために奮闘する姿は微笑ましいものがあります。