moyumesoさんの投稿一覧

有馬さん!!!が、登場してまず驚きました。過去を振り返るスピンオフってことなんですね。富良さんはまったくノーマークだったので、やっぱり前作読み直さなきゃ…と反省した次第です。

東京喰種の最初のはなしを読み返さないと…記憶が!登場人物が!完璧に自分の不徳の致すところです…前話、すごく志半ばで終わったような気がしていたので、もう一回一から読み直したいですな

幼馴染を忘れられない主人公が、再び恋をするためのステップを踏んでいくのかと思いきや、物語はミステリーな展開を迎え始めて…それと並行して進んでいく、初恋の人に似た彼との甘酸っぱい関係…いなくなった初恋の人、12歳までの記憶のない彼、少しずつ謎が解き明かされ、惹かれあって行く2人…ストーリー展開も無理がない感じで、話の進み方もわかりやすいです

北海道民なら是非一度は読んでほしい!
    そして道民でなくても、日本に生きる日本人なら、アイヌの古くからのしきたりや風習や考え方、口伝、大切にしてきたものを感じられるはず…壮大なスケールで金塊争奪戦を描いていく今作品だが、そこに絡む人間模様、伏線がなんとまぁ素晴らしく面白く、キャラもいちいち濃すぎるのだ!何度読み直してもやばい!映画も観ました!続編が今から楽しみです!
    野田サトル先生天才!

嘘のようだけど絶対ある話

これが普通だ、っていつのまにか洗脳されますから、嫌だ嫌だと思いつつもなかなか離婚を選択できないですよね。本当に、外から見てたらこんなクズ男1ミリも要らないんですけどね。外からはなかなか見られないし、子供が小さいと自分のことを後回しにしがちですが、こんな大変な時に何の支えにもなってくれないような人は自分の人生に存在してはいけないです。モラの被害者の方、加害者は気付きません。あなたが頑張れば頑張るほど、こんなにできるんだ?と付け上がります。子供を同じような加害者被害者にしたくなかったら、早く、行動を。そう、思わせてくれる作品です。

お葬式

父の葬儀をしたときに、お世話になった葬儀会社の方のことを思い出しました。本当に的確で、気遣い気配りも過不足なく、密やかにしっかりと遺族の支えになってくれたのを覚えています。すごい職業だと思います。お話しはすこぶる面白いのですが…ポイントが高い…!新しい漫画なのかな?課金はし続けられないと思うので☆−1です。

楽しい

漫画ならではの設定で、どんでん返しが実はストーカーというストーリーは白黒の方で知っていました!でもフルカラーはそれはそれで綺麗で読みやすくて良いです♡ストーリー知っているので、課金してまでは読まないかな…

ニタくんが出来すぎな子供で、わがままも言わないし、素直で、おじいちゃんにすぐ懐いて、可愛らしい…!!!しかし、そんな子は現実にはいないよ…ママを失ってるのに、環境も大きく変わって、泣いたり喚いたり、体調崩したりするだろうに…という目で見てしまいます。イケオジが孫のために奮闘する姿は微笑ましいものがあります。

CMで気になっていたので読んでみました。フルカラー、話の展開はかなり早めで、バタバタした印象を感じます。部長自体はハイスペイケメンで、ときめいてるシーンとか可愛いのですが…主人公が天然処女キャラで、そこにみんなが惹かれる?のも、ん?と…ライバルも俳優で、設定的にはギャグかなと思えるくらいの少女漫画ぶりです。