moyumesoさんの投稿一覧

推しの子って!そーゆー意味ね!
    と、読んでいてハッとしました!いくつかネタバレレビュー読んで、そんな展開…?!と全くの予想つかなかったバージョンで驚きました。流行ってますよねー。

精神的に病んだんだなと言う予測はついていましたが、原因が娘の死だったとは…どこまでが現実でどこからが妄想なのか、彼女にとってはすべてが現実なのかもしれませんが、そんな心理状態で単身東京に出てきて仕事するとか考えられません。漫画だけど主人公の今後が心配になっちゃう。

フルカラーでコマ数、台詞数、少なめで読みやすいと言えば読みやすいです。政略結婚のような形で娶られた主人公ですが、徐々にかんじと心を通わせ、離縁には至らないようですが…時代背景もよく描写されていて面白いです。

いい!

大がヨーロッパで活躍!するまでの地道な足取りが描かれています。途中出会うクリスに支えられるところは大きいですが、そんな新しい人間模様も楽しめます。ブレない大が素敵です。たまに大の出会った人が、インタビュー形式で当時の思い出を語る場面が好きです。

西先生の作品はいつも奥深いです。大体四十路のいい女が、女であることを諦め始めている時に、猛烈に愛してくれる誰かが現れるパターンなんですが、そこで出てくる葛藤や迷いや心情の変化がとても面白いです。今回はヒロインそっくりの妻がいるではありませんか。続きも読みたいです。

裁判まではしたことないけど、弁護士への相談ってだけでも時間や費用や、そこから必要な書類やら何やら、本当に手続きが大変。裁判経験者も民事でも本当にメンタル削られると言ってました。そして進みが遅い、と。他の方も書いてますが、ドラマにしても面白そうですよね!石子と羽男も面白かったけど、法律の勉強になりそうです。

可愛い♡

田舎から転校してきた地味女子高校生が、担任の先生に初恋しちゃうやつ♡友達になった同クラの男の子と女の子とも絶妙な4角関係、先生の元カノも出てきちゃって、青春ラブストーリー王道な感じですが、読んでて可愛い♡

モラ多いー

モラ夫って本当に多いです。稼ぎも少ないのに自分の趣味優先で、家のこと何もしなくて、自分は偉いと思ってて、文句を言えば正論のような持論を長々と語り、女性を攻め、自分は変わらず、要望も聞き入れてはくれず、何のために結婚したんだ?と思うような男。元旦那ですねw
    自分が変わるしかないです。ただ、子供が小さいうちは離婚は本当にしんどい。それじゃなくてもしんどいから、できたら結婚前、いやそれ以前に、モラ男を遠ざけられる自分自身を作り上げないとならないと思う。漫画は上手いこと女性が報復できているのでざまぁ!と思いながら読めますww

貧困て、貧困だけが問題なんじゃなく、よく言われている親ガチャ問題も大いに関与していると分かりやすく描かれていると思います。たとえ雑草食べているような貧困でも、親が子供を愛してるとか支配してないとか、人生楽しんで雑草食べてるなら何の問題も(と言ったら弊害あるかもしれませんが)ないと思うのです。でも親もその親も、受け継がれてきた愛の形を守ろうと必死なのかもしれませんね。

日本沈没の前衛

時代は古いが、国の隠蔽体質や国民後回しのやり方が如実に描かれている。それを暴こうとするジャーナリストも今は少なくなったし、テレビも今や本当の報道はしていないでしょう。昔はテレビも新聞も信じていたけど、今はこの情報社会で何を選び取るか、自分が試されているよね。