moyumesoさんの投稿一覧

有馬さん!!!が、登場してまず驚きました。過去を振り返るスピンオフってことなんですね。富良さんはまったくノーマークだったので、やっぱり前作読み直さなきゃ…と反省した次第です。

東京喰種の最初のはなしを読み返さないと…記憶が!登場人物が!完璧に自分の不徳の致すところです…前話、すごく志半ばで終わったような気がしていたので、もう一回一から読み直したいですな

幼馴染を忘れられない主人公が、再び恋をするためのステップを踏んでいくのかと思いきや、物語はミステリーな展開を迎え始めて…それと並行して進んでいく、初恋の人に似た彼との甘酸っぱい関係…いなくなった初恋の人、12歳までの記憶のない彼、少しずつ謎が解き明かされ、惹かれあって行く2人…ストーリー展開も無理がない感じで、話の進み方もわかりやすいです

お葬式

父の葬儀をしたときに、お世話になった葬儀会社の方のことを思い出しました。本当に的確で、気遣い気配りも過不足なく、密やかにしっかりと遺族の支えになってくれたのを覚えています。すごい職業だと思います。お話しはすこぶる面白いのですが…ポイントが高い…!新しい漫画なのかな?課金はし続けられないと思うので☆−1です。

楽しい

漫画ならではの設定で、どんでん返しが実はストーカーというストーリーは白黒の方で知っていました!でもフルカラーはそれはそれで綺麗で読みやすくて良いです♡ストーリー知っているので、課金してまでは読まないかな…

ニタくんが出来すぎな子供で、わがままも言わないし、素直で、おじいちゃんにすぐ懐いて、可愛らしい…!!!しかし、そんな子は現実にはいないよ…ママを失ってるのに、環境も大きく変わって、泣いたり喚いたり、体調崩したりするだろうに…という目で見てしまいます。イケオジが孫のために奮闘する姿は微笑ましいものがあります。

なかなか淡々と、自身についている守護霊と共に、事故物件やそれにまつわる事件を解決していく主人公。愛想はあまりないけれど、読み飽きることもないような作品です。

おもしろーい

これまでにない、夜間保育を通して夜のお仕事を生業とする人たちの群像劇を描いています。子供たちも可愛らしいし、お金のためとはいえそんな子供たち相手に奮闘するあかり先生の様子が微笑ましいです。ストーリーも面白くて続きが気になります。

すんごくシュールで切ない短話オムニバス。初めはこんな設定だと気づかせないから、単なるギャグ漫画なのかと思いきや、意外と重いテーマでストーリーが進んでいく。鉄拳を思わせるな。

ネトフリでドラマ化されていたので、気になって読んでみました!愛する母、そして家族の形を壊したシングルマザーに復讐する娘。キラキラした嘘のSNSから探りを入れ、家事代行業務をしながら真相を暴こうとしていきますが一筋縄ではいかず。二転三転しながらのストーリー展開が予想され、今後も楽しみです。