稚嘉さんの投稿一覧

シンプルにドロドロ

敵の女がシンプルにバカな悪女で共感が何一つなくただただ嫌えるキャラだった。そのためヒーロー役?たる皇帝に対しても嫌悪感が凄いからこの2人がちゃんとざまぁになるなら続きも読めるけど…

転生したとして

過去やり直し系、転生ものにある「改心」が殆ど無いのがいい所。必ずしも転生者は善人になる必要はなくて、あくまで自分が生きたいがために行動を変える、だが決して善人ではない、のバランスがいい。

かっこいいけど

かっこいいし、可愛いとも思う。短いから読みやすいってのもあるし、嫌味も無い。

ただ、個人的に、ドジ男子にそこまで惹かれないってのがネックなだけでした……

広告から

広告から知って試し読み範囲まで読ませてもらって、アニメ化が話題で。
    これはアニメを先に見るか原作を先に見るか悩む作品なので、とりあえずキープ!ここまで期待値高いとだいたいアニメはあたりになるからネタバレ無しでアニメ見てから原作で復習もありかな

アニメから

Eテレでアニメ化してもらってて、それを見て好きになりました!丁寧な描写と努力と優しい雰囲気で私はストレス無く読める作品だと思います。

現代に実際にあるけど大っぴらにはできないタイプ(しても嫌悪感で見て見ぬふりされがちな問題)のものを取り扱ってここまで引き込み、書店でも平積みされるレベルにまで認知された作品。題材が題材なだけに賛否はあれど、これは綺麗な作画の現実漫画だと私は、思う。

賛否

賛否はあれど私は奥さん共感派。
    ただ賛否巻き起こるのも仕方の無いタイプのエッセイ?本なので。合う人には合う。なのでお試しで読める所まで読んで自己判断した方がいいです。

絵柄は成長する

今現在の先生の絵柄を認知してる人からすれば最初らへんの巻は絵に違和感があるかもだけど、REBORNの天野先生やアライブ(今はノラガミ)のあだちとか先生、黒バスの藤巻先生同様作品の途中で画力が飛躍的に上がるタイプの作品です。
    ちなみに内容はグロ耐性必要の良作です。

広告

広告で読んで知った人もおおい作品では?
    昨今の二大巨頭、転生とざまぁ系のざまぁ系の方。王道で絵も見やすいので流行り物への嫌悪が無ければ読んで正解の作品かと思います。