あらまあさんさんの投稿一覧

想像以上

恋愛不感症なんて、人いる??の疑問とともに、浮気現場を目撃した女性が上司の上に居候するところから始まる。まず、この設定がありえない!そして特訓が。いやーナイナイ。そんなことあるかーってことがあるんだけど、2人の関係性がだんだん変化して。そんなところに同僚からの好意や元カノ現れるし。。。そんなことを乗り越えた2人は、えっ??甘々なんですけどー。これは予想以上に面白い!ので、ぜひ読んでほしい!

最高に面白い!

執事とお嬢様の話で、ありきたりじゃない話にできるなんて、本当にこの作者最高ー!!!モンスターペアレント級の旦那様と、アホがつくほどわがままで手を焼かせるお嬢様に、クズな執事が、合わさるとここまで胸キュンで時に切なくてエロい話になるのか!!!ぜひ手に取って読んでほしい!!時々椿のまともな発言や、カズミの口とは裏腹にお嬢様を愛する気持ちと時々ほとばしる愛情表現がツボ!!
    作者に感謝いたします!

怖い

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

青春です

青春を取り戻したい!こんな青春してみたかったー

というのは少し大袈裟だけど、こんなふうに高校生で年下に告白して、キュンキュンする恋愛できたならって思わせてくれる作品。桃森ミヨシ先生の作品のとりこになってしまい、片っ端から読んでるが、どれも作風が違って同一人物が描いてるとは思えません。この作品は他の作品に比べてキュンキュン度の高い青春MAXストーリーです!ぜひ読んでほしい!

話が進んでいるのか、いないのか。

愛した人に、最期に自分の名前が呼ばれなければ、そんな生きごこちの悪いことはない。たとえどんなことがあろうとも一度愛して結婚した人には、看取る自分のことを呼んで欲しい。そう思うのは、至って普通のことである。
    しかし、この主人公は短い夫婦生活を共にした夫に、違う名前を愛してると言われながら生き別れた。彼の死後、次々と不可解な謎がで出てくる。それらを突き詰めた時、一体何が残るのか。。。
    読み終えたあと、満足感、または空虚感が残るのか。

これは病みつきや!

これはやばい!見始めたらドツボにハマってしまう。みんなに読んでほしい…
    花魁の話やから、ちょっとエロティックな内容なんやろなーと思ってたら、想像を裏切られた。
    しょうがなく武家出身のお嬢様が花魁になるのだが、その理由の謎解きに、花魁での女模様、そこにいつもいいところで助けてくれる近江屋惣之助、胸キュンだけでは終わらない、奥深く見出したら時間が過ぎてしまう。

やばい、沼だ

絵のタッチもストーリーも、ダメダメな私の日常なのか。。。って思ってたら、全然違う。
    確かに世間一般からはズレた無職金なし彼氏なし職なしのダメな凪なのに、どーしてこんなにも魅力的な脇役との兼ね合いが面白いんだろう。?元カレも単なるモラハラ男かと思いきや、実は苦労してからの発言なんで。言葉足らずの2人のかけあいと凪の日常から目が離せない!ー

もどかしい

なんでこの2人が結婚!?
    ってことはおいといて、社長に色々振り回されっぱなしで、悶々とする日々。そんな中で、会長に雇われた秘書が、私の周りを動き回るようになって。でもその秘書、会長じゃなくて社長に雇われたんだとか。
    それって、社長が私のことを好きで束縛したいってことだよね??!こんなにもイケメンなのにーっ!キュン!早くどうにかなってーー!

うーん、やっぱり?!

自分の推しとまさかの家族に??!しかも弟なんて。でも共同生活始まったら、まさかの性格が反抗期でっ!てのが大まかな始まり。だけど、やっぱりなんだかんだと恋しちゃうんだよねーって、共同生活して恋して、ライバルや取り巻きがちょっかい出してくるあたりかの有名なマーマーレー○⚪︎ーイのような感じ似てません??!

顔!忘れてますよ!

女の子を抱けない社長とイケメン見ると顔が怖くなる女子社員のひょんなことから始まる同棲生活。
    この作者の人は、年上男性が好きなのか、ちょっと年齢高めな社長だけど、やることなすこと全てがイケメンで女性なら惚れること間違いなし。それでもって硬直した女性社員の顔に萌えるのだから、2人のエロティックな関係は留まることを知らない…