あらまあさんさんの投稿一覧

単純に面白い

映画化と聞いて読み出したが、杉崎とアシリパとの掛け合いがなんとも面白い!!アシリパさんの美味しそうに食べる様はとても愛らしく、ところどころに散りばめられているところがほっこりする。
    人の皮を剥くというのは、ムゴイ事だが、このようなほっこり場面のおかげで話が重くなりすぎず読める

怖い

人間の暗い部分、汚い部分を見たくない人は読まないでください。

正直、背中がゾワっと凍るようなお話たち。こんな家は本当にはないんだろうけど、あったらどうしようと想像すると身の毛がよ立つ。住宅もので、考えられた作り、ストーリーだけど、その家の背景を考えると、次のストーリーを読むことに二の足を踏んでしまったし、怖くて続きが読めない。
    これはあくまで一個人の意見ですが。

怖いけど面白い

その名の通り、このストーリーにはクズばかりが出てくる。子供をネグレクトする親、毒親と言われる人たち、中には目を伏せたくなるような人も。
    だけど、その人たちをさも魔法のように変えてしまうのが、このドクター。想像もつかなかった方法で変えてしまうところが痛快で、面白い!
    暇つぶしにも、十分もってこいだ。

いい。恋愛だけじゃない!

漫画では、この弁護士イケメンで高身長、優しく全然怖くはない。
    だけど、新人の彼女が入ってきてからは汚い姿を見せず、素敵な内面が、どんどん溢れてきて2人の展開がとでもとても気になる!!

良きよき!

ギフト券もらって読み始めたのがきっかけだけど、
    ストーリーが面白く登場人物がみんな可愛くイケメンで見ていて飽きない!絵もちろんだけど、ストーリーがしっかりしていて面白い!!
    あの御曹司は、とても胸キュンをくれる!!ドラマ化しないんかな?!
    ツボ!

切ない

恋愛ミステリーのカテゴリーの話。昔の幼馴染が忘れられずなかなか新しい恋に進まない、すすんでもすぐダメになってしまうマミ。そんな彼女の前に幼馴染に似た男性が現れ、そひたら、肝心の幼馴染が。。。途中で犯人が予測できちゃうけど、最後の方は怒涛の展開が広げられてて最後まで見てしまう!

うーん、やっぱり?!

自分の推しとまさかの家族に??!しかも弟なんて。でも共同生活始まったら、まさかの性格が反抗期でっ!てのが大まかな始まり。だけど、やっぱりなんだかんだと恋しちゃうんだよねーって、共同生活して恋して、ライバルや取り巻きがちょっかい出してくるあたりかの有名なマーマーレー○⚪︎ーイのような感じ似てません??!

うん、アリかな

推しは、誰しも、大小少なかれいるはず!!そんな推しが一般人になって自分の目の前に現れたら…恋しない人はいないだろう。
    それを具体化した話なんだけど、主人公の女の人は、謎かあの手この手で拒んでしまう。推しはグイグイくるけど、そこまでのグイグイさはない。
    ちょっとありえない感があって星四つ

リアルー

話の筋は読み込んでいかないと?!わからないけど、痛快で、わかりやすい。こんなドラマありそう!!な内容展開で、さくさく読めてしまう。子供の家族役の理由が、怖いけど知りたい。

やばい、沼だ

絵のタッチもストーリーも、ダメダメな私の日常なのか。。。って思ってたら、全然違う。
    確かに世間一般からはズレた無職金なし彼氏なし職なしのダメな凪なのに、どーしてこんなにも魅力的な脇役との兼ね合いが面白いんだろう。?元カレも単なるモラハラ男かと思いきや、実は苦労してからの発言なんで。言葉足らずの2人のかけあいと凪の日常から目が離せない!ー