チャッピー703さんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

闘病、その後

前作からどうなったかな~と思っていたら続編が出ていたので早速読みました!
    全摘出で生理がなくもう出産も叶わなくなったけれどそれを
    「生理に振り回されなくて楽」
    「2人目出産のプレッシャーをスルーできる」
    と前向きにとらえることが出来てすごいなと思いました。
    しかし別に悩まされることもあるようです。

少年マンガの金字塔

最初から原作も見てますがとにかく鳥山ワールドがすごい!
    はじめの悟空が仲間たちに出会い亀仙人に弟子入りして強く成長していく描写は新鮮で懐かしいです。特に天下一武道会の話は何度見ても飽きません。
    やっぱり鳥山先生の描く登場キャラ、マシン、世界観は他の漫画にはない年代問わず楽しめて後世に残していきたい作品です。

田舎入門?

東京から夫の田舎へUターンしてきた小学校の先生(主人公)と農業1年生の夫の田舎生活スタートする所から始まります。
    ずっと東京の下町で過ごしてきた主人公には田舎のなんでもないことが新鮮に感じまた田舎ならではの人間関係にもまれながらもスローライフを満喫していきます。
    派手な展開とかはあまりありませんが、のんびり読むには楽しいお話です。

小学生女子の愛読漫画

吸血鬼と狼女のハーフの蘭世が繰り広げるラブコメもの。序盤のほうは蘭世の中学校生活がベースのストーリーですが中盤から魔界で起こる事件に巻き込まれるストーリーへとなっていきます。
    蘭世のライバル神谷さん、アロンなど脇を固める登場人物も楽しめます。
    後半は主人公が変わってしまってますがまた蘭世編とは違った雰囲気だと思います。

お仕事マンガ・テレビ局編

北海道の地方局の新入社員、雪丸花子が引き起こす奇跡(喜劇)?のお仕事マンガ。

今まで知らなかったテレビ局の裏事情やテレビマンたちの苦労とかが楽しく読めます。
    花子と同期の他のメンバーたちにも焦点をあてテレビ局の色んな仕事内容が描かれています。
    さすが佐々木先生の作品、よく取材がされています☆

応援したくなる~

空気を読み過ぎて本来の自分を出さずに恋に仕事に生きてきた凪。
    わりとこんな風な若い女性が多いのではと
    思います。ついに無理がたたり倒れ、職場も恋人のもとからも去り断捨離をして新生活をスタート。
    ここから凪は今までの自分とは決別をすべく勇気を出して頑張る姿が応援したくなるし共感してしまいます。新たな人間関係も気になります

母娘の運命

少女マンガのサスペンスものでは傑作だと思います。
    自身の血筋で思いもよらぬ運命が待ち受け、そして切ない恋愛で終わった倫子
    そして娘の麻衣へとストーリーが続き、また運命の魔の手が追ってくるが麻衣はいったいどう人生を切り開くか…そして変身人間の謎は。
    その後どうなったかが私個人としては読んでみたかったです。

青春だね~

ある日毎日を順調に過ごしていたあゆみが心に闇を抱えるクラスメートの然子と身体が入れ替わってしまい戸惑うが、友人の火賀くんが気付いてくれ元に戻る方法を探って奔走する。
    あゆみは元に戻れるか?然子は母との関係がどうなるか?「赤月の日」に何が起こるのか?
    思春期の少年少女たちの入れ替わりがおりなす青春ストーリー
    ラストはスッキリ感がありました。

品のよい主人公

女性マンガとしては珍しく主人公が巨漢な女性、花鳥風月(かとりふげつ)通称・かろり。
    その体型のせいか恋愛に尻込みし、積極的になれない生活を送ってきたが…ある日男子大学生との出会いと交流で色々変化が。
    育ちの良さや素養など今時の女の子とは違う魅力があるかろりさんの今後がすごく気になります。

名作!

言わずと知れた最近の名作マンガです。
    主人公の少年、炭治郎が鬼にされた妹を救うべく鬼殺隊に入り色々な試練を乗り越えるお話しです。
    よくある勧善懲悪なストーリーかなと思われますが悪である鬼にもそうなるまでの背景が描かれており、登場人物の設定がしっかりしているので大人でも夢中になって読める作品です