悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

美男美女

これはザ漫画だからなせるストーリーです。絵も綺麗だし内容もちゃんとしていて、とにかく2人仲良しでどんなトラブルがあっても爽快に解決していき、安定の面白さもありついつい続きを読んでしまう。こんなカッコいい旦那様にベタ惚れされるなんて幸せですね。

続きが待ち遠しい

まだ途中ですが、とにかくこんなに可哀想な境遇の主人公も珍しいってくらい主人公は悲劇的です。お嬢様なはずが母亡き後継母やその娘に虐められ、本当の父親までもが冷たい態度。本家の長女がこんなわけないよねってくらい。まぁ漫画ですからね。タイトル通りに幸せな結婚にしてくださいね。

懐かしいですね

子供の頃に読んでいたけど所々忘れていたし、無料だったので懐かしくて読み始めました。琴子と海くんの甘酸っぱいもどかしいやりとりとか、忘れてしまった純粋さとかなんか懐かしいけど、大人になって読むとめちゃくちゃ遠回りしすぎだなって思う。2人とも結構早い段階で両思いだったから。

ほんわかした気持ちに

イケメン優秀男子とチビで地味で友達いないピュアな女の子とのほのぼの恋愛ストーリーです。不器用なりにも少しずつ一歩ずつ主人公の女の子の優しさや一生懸命なひたむきな心が、彼や友達の心を和ませて自然と仲良くなっていって周りのみんなが応援したくなるそんな素敵な物語でした。

癒される

エロいシーンもあるけど、この作品は内容も普通に楽しめるし絵も見やすくて、2人の時間に癒されます。訳あって一緒に住む事になり苦手同士がまさかの付き合うってパターンはありがちなんだけど、お互い両思いになってからも同じ会社だし山あり谷ありあの手この手でドラマがあるので楽しめます。

いとこって

私の中では従兄弟って絶対恋愛対象外だし、ほぼ身内だからいくら結婚出来ても考えられないけど、漫画だと美化されますよね。まぁこんなに可愛くて男らしい子に一途に愛されて、羨ましいのが一番ですが、若干引くくらいベタ惚れですね。ただこれだけ一緒にいて気づかない女の子もどうかと思う。

お願いします

時代背景からストーリーも内容が濃くとても読み応えのある数少ない良作でした。完結が嬉しいのと共に寂しいんですが、どうか川越で姉さんと感動の再会のストーリーだけでも作者さんに描いて欲しいです。あかねと結ばれて幸せな弟になら打ち明けてくれると思うので。

ほっこり漫画

青森から舞妓になるために修行に行き、才能やセンスがないからと帰されるところでまかないさんが腰痛で倒れ、おばあちゃんの手伝いで学んだ料理の腕を買われたのが主人公です。舞妓さん達がカレーを食てはいけないのは知らなかった。まかないにもちゃんとしきたりがあるんですね。

懐かしい

中学生の頃単行本を買って読んでいました。とにかく自己中なのに憎めない麗子。見栄っ張りがゆえに遠回りしながらも一途に恋して両思いになった時は、自分の事のように嬉しかった。凄い懐かしくてふと読んでしまいましたが、何度読み返しても面白い名作です。

エグい

自分の生まれてからの人生を映画のように観られる走馬灯株式会社。幸せな時はいいが気づかなかった過去を観てしまい絶望感に堕ちていく人達。さまざまな人生ストーリーがオムニバスになってる。過去に私は興味がないけど、やっぱりもし観られるものなら観てみたいかも。幸せパターンが少ないのが特徴。