悪魔のペルセポネさんのレビュー一覧

悪魔のペルセポネさん

1. ふしぎの国の有栖川さん へのレビュー

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

2. 鉄壁ハニームーン へのレビュー

もどかしいけど

無料で試し読みしてたらハマりました。2人の心の距離は少しずつ進展してるけど、なんとももどかしいですね、まだ18歳の女子高生という設定がらかもしれないけど、内容は面白いし早めの続編を期待します。

3. 執事たちの沈黙 へのレビュー

絵が綺麗

桜田ワールドに引き込まれました。ストーリーもシリアス展開と絶妙なギャグのぶっ込み、お嬢様と執事関連の漫画は幾多とあるけれど断トツで面白いし、見応えがあります。眠れなくなる夜にしてしまうおススメ漫画です。

4. 思っていたより内容が濃い

ストーリー的にはイケメン社長息子が女装してまでエステティシャンをやってるとか漫画だなーって思うところ満載なのに、社畜なだけじゃなく影でも努力しているヒロインの心情や性格がとても丁寧に描写されていて、それを誰よりも理解してくれる社長息子の篠宮君。弊害はこれから幾多も起きようとしてますが、見所満載だと思う。でもたまーに素直になれなさすぎたり、いつまでもドキドキしてるヒロインにイラっとする。散々やることやってるくせに恋愛偏差値低すぎ?

5. 幸福の王子さま へのレビュー

作者買い

短編の読み切り漫画なのでサクッと読みたい人にオススメです。もう一つ「君の万能な左手」というサイコメトラーが迷宮入り事件を解決していく短編漫画もあります。

6. 愛になるまであたためて へのレビュー

途中までは面白い

桜子が真面目で素直で可愛いので最初は憎めなかったし、年の差恋愛は色んな障害がつきものなので108話まで読みましたが楽しかったんですが、結婚決まってからの桜子の態度や行動がなんかイライラしてきた。もういい加減大事な事は伝えるべきって学べばいいと思うし、あからさまに溜息とか避けたりとかしてそれで今まで色んな人に迷惑かけてきた事忘れたの?って思う。こんな桜子が結婚したって司も幸せにはならないと思う。ストレス溜まる漫画でした。

7. 高嶺の蘭さん へのレビュー

確かに

レビューの通り、君に届けにとても似ていますが、蘭の方が明るい努力家の真面目ちゃんだし登場人物が憎めない良い子ばかりで爽やかな学園漫画です。晃くんも出来過ぎなくらいの優しい少年でキュンキュンさせてくれていて、両想いになりお付き合いしてからの方がヤキモチやすれ違いで色んなドラマが始まりそうですね。

8. 絶対にときめいてはいけない! へのレビュー

ありきたりだなぁ

親の再婚で義姉弟になってしまいまさかの同じクラス、家族だからと仲良くしていくうちにお互い意識していくが親に迷惑かけられないからと気持ちを抑えたり、今まで読んだ事ある内容の漫画です。羽多野くんの存在が負けフラグ出てるけどもっと頑張って欲しい。

9. なんと便利な

タイムトラベルものだけど、結構簡単に過去に戻れるし現代にも帰れちゃうのが笑った。でも自分が出逢えるはずのなかった人が運命の人で、しかも急速に惹かれて、今までの人生を捨ててでも現代で暮らしていきたいなんて男に出会ったらなんと素敵なことか。

10. 嘘つきな初恋~王子様はドSホスト~ へのレビュー

漫画の世界

冴えない高校生のフリして夜はホストの代表を秘密でやってるって時点で漫画の世界だなぁと思うけど、読んでいてまぁ面白かったし多少イラッとするけれど2人の障害だらけの恋愛がこれから楽しみなので続き読みたい。