ルルとロロさんの投稿一覧

主人公よりも

武家のお嬢様あかねが親の濡れ衣をはらすため遊廓に入って親の死の真相を突き止めるというストーリーです。あかねは世間知らずのお嬢様ですが、あかねを大切に思い支えるの周りの男子たちがかっこいい。

早く続きを

1年間だけという契約結婚だったけど、お互いが相手を思いやり、普通の(契約結婚でない)夫婦よりも素敵な夫婦。本当の夫婦になってくれると期待して、早く続きが読みたいです。

知らない世界

通常ではまず知ることのない(できない)シチュエーションがマンガで知れるなんて。大変なことばかりでなく、不思議な出来事や心が温かくなるエピソードもあってよかったです。

ほんわかしたいなら

主人公がとてもいい子で癒やされます。育ててもらった家族とは血は繋がっていないのに、大切にされていた(いる)ことがよくわかって結婚した後も幸せな家庭をつくるのだろうなと思います。

自分事として

自分の子どもが自閉症だったら、自閉症の子どもを持つ親の気持ちを想像しながら読んでいます。当事者でないとわからない感情や想いを本作品で知ることができてよかったです。

好きな作者

高台家→アシガールからのごくせんです。最初はいつも絵がうーんと思うのですが、ストーリーの面白さに結局主人公も登場人物もかわいく見えるように。大好きな作者さんです。

切ない

奈々とナナの友情と恋の物語。すぐに恋に落ちる頼りない奈々だけど、ハードな生き方をしてきたナナと出会って少しずつ変わっていく様子に、奈々もナナも幸せになって欲しかった。

映画から

映画を見て面白かったので漫画も読んでみようと読み始めました。絵があまり好みでないので映画を見なかったら手をつけなかったと思います。話しが長いので1日で読める無料分を増やして欲しいです。

ハマる

勘違いサバサバ女のナミが、最初はイライラして見ているのも辛いくらいだったのが、だんだん慣れてきて?ちょっと応援したくなってきました。これは作者の罠にはまってしまったパターンでしょうか。

山口くんがいい

山口くん、見た目(顔)は怖いけどタイトルの通り全然悪くない。むしろ自分の気持ちを素直に表現できて思いやりがあってイケメン男子。行動にキュンとします。