ルルとロロさんの投稿一覧

ヒロインが残念。

申し訳ないですが全く共感ができませんでした。
    三十路過ぎのヒロインが、仕事に打ち込むわけでもなく、何かをがんばるでもなく呑気に実家暮らし。そんなヒロインが突然二人の男に惚れられるなんてことあるのでしょうか。魅力的な女性が他に山程いると思うのですが…。
    設定もですが、よい年齢のヒロインが全て彼氏基準で考えて行動してるのが読んでいて心痛かったです。

絵があまり好みでなくて読んでいませんでした。レビューの内容を見て興味を持ち、お試しみたいな気持ちで読んでみたら、面白い!声を出して笑ってしまいました。テンポもよくて、若君もかっこいいし、唯の真っ直ぐさに心洗われます。最後まで読みます!

雪人がいい

まず、もんでん先生の描く人物が好きです。少しずつ事件の真相がわかっていく話し(過程)もよかったです。宮本が亡くなってしまったことは個人的に残念でならないですが、珠緒と一緒に梶家のお墓で弔ってもらえたことが救われました。

どちらにも

11年付き合っていれば馴れ合いになるのも当たり前。大切な人(関係)だから大事にしようとお互いが思わなければバランスが崩れるわけで。他の女性に乗り換えたのにやっぱり前の方がよかったなんて、なんて幼稚なのでしょう。

最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、レビューの評価を読んで気になり読み始めました。主人公の空想の世界が面白いのと、高台家の兄弟とお祖母様の恋愛模様が素敵でお気に入りの漫画になりました。

全般的に

まず主人公の遥がいい子。そうたもいい子。その母親達もいい人たち。色々なトラブル?巻き込まれがあるけど、その人たちもなんだかんだと根はよい人間だったりする。重い過去等はあるけど、読んでて嫌な気持ちにはならない。

途中から

最初は色々なアクシデント?出来事がありながらも友情を深めたり、自分の気持ちを素直に出したり、人との関係の深まりや成長を沢山感じられました。
    途中から洸のあまりの優柔不断さに読むのが辛くなりフェードアウトしてしまいました。

もう少し先まで

実親から蔑ろにされひどい仕打ちを受けながらも、優しさを失わず最後は自分のためにと行動した主人公。話しは面白いと思うのですがどうしても先を読みたいと思う程の思い入れができる前に無料分終了でした。

絵がきれい

絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーは家族を処刑された過去から戻って、未来を変えるべく主人公が双子の弟と入れ替わり奮闘するという話し。あまり深い内容ではないので無料分までは読みたいと思います。

スッキリ

父を亡くした後、主人公のいろはは継母に酷い仕打ちを受けますが、継母からいろはを守り、更には継母とその連れ子をバッサリと追放してくれた婚約者。これからも障害はあるだろうけど二人で乗り越えて欲しい。