aja47さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作者さんきっかけで読み始めました。
    ゆるっとふわっとした時間の流れを描くのが上手いですよね!続きが気になる!

りんちゃん可愛い!

りんちゃんの可愛らしさに癒されます。久しぶりに読み返しで購入しましたが、当時はわからなかった子育てあるある、2人の子供と生活する今はよくわかります。

室長大好き!!

普通の人は人格崩壊するような仕事ですね。グロテスクなシーンもありますが、作者の美しい画力で読みやすいです。
    最後の伏線回収ぶりがあっぱれ!

リアリティのある話

みんな個性的で当然存在しない人たちだけれど、キャラはみんな生き生きしていて、悩む姿や考えることにはすごく共感できるリアリティがあります。
    矢澤ワールド全開です。
    若い時はなんでユカリとジョージが別れなければならなかったのかわからなかったけれど、よいおばさんになった今となっては納得の最後です。

懐かしい!

全巻持っていました!
    怖いだけじゃなくて悲しい切ないエピソードもあってひきつけられます。
    マヤちゃんはセクシーで大人びてますが、少女らしい可愛らしい一面があるのも魅力です。

続きが気になる!
    ばっかさんの作品は素直に笑えて、時々ほっこりするので、安定の面白さがあります。
    絵は好き嫌いがありそうだけど、私は大好き!
    さて、不浄とは部屋を綺麗にするお話と思っていたら、何だかんだ霊的なものも綺麗にする話なのかなぁー。

懐かしい!

若い時読んでました!懐かしい!初々しい恋愛も、犬たちのコミュニティーでの会話も、色々きゅんきゅんしてたなぁ。
    特にソラくんが好きで、ダックスフンドを飼いたくなったり、六花ちゃんも可愛くて、スタンダードトイプードルに興味持ったり。今でも散歩してる同じ犬種を見かけると、この作品を思い出します。

きらさんの作品大好きで読み始めました。
    絵が綺麗で万人に読みやすいと思います。すべてのキャラクターがとても人間らしいくて愛おしい!
    個人的には主人公の凛が何考えてるのかよくわからなかったなぁ。。。
    まだ途中だけれど、皆に生き返って欲しい!

綺麗な不倫

始めは少し引いてしまったけれど、惹かれながらも今の生活を守ろうと不器用ながら苦悩する主人公に感情移入してしまいました。
    本人も、少なからず周りも苦しめる不倫はやっぱりだめ!

名作!

昔読んだけれど懐かしくなって読み始めました。
    ユーリもカイル王子もその周りの人たちもとても魅力的で、ストーリーも面白い!!何度読んでも名作ですね!