30代主婦さんの投稿一覧

し刑囚との結婚

題材が奇抜すぎるけどちゃんと心理作戦とか事件の全容が気になって読み出したら止まらない。
    予想以上にポイントを使っちゃった。

痛快

広告から来ました課金して損なし
    めちゃくちゃ楽しい
    同じ話でも視点違えばこんなに違うの?って思った。

生きにくさ

ASDの娘がいます。
    未受診ですが私自身がADHDかな?
    どの話も共感が止まらないです。親の葛藤や子供の
    生きにくさ。
    みんなと同じようにしても上手くいかない
    そもそも自分で気づいてない
    特性のある子の育てにくさ、周りから変に見られるのはとても辛いです。
    だけど、どの子ももっと生きやすくなる方法や考えを身につけていくしかないのかもしれませんね。

結局全話読んだ

絵も可愛いし読みやすい。
    主人公は弟が生まれてから冷遇され国を追い出されるって世の中世知辛い。
    普通の子ならそれで悲しい終わりなんだろうけど、母を失った悲しみと悔しさをバネにして力強く生きていく。
    どうしても結ばれることができない2人がお互いを思い合うって胸がギュッとなる。

楽しすぎ

偽りの家族
    スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘
    というありえない構成
    娘のアーニャのバカっぷりと純粋さに負けてドンドン課金してしまいました

続き待ってます。

最初は薬屋?はーん?と思ってたけど読みやすい。
    主人公の性格がすごい。
    あわよくば素敵な出会いみたいな感じじゃなく、薬草うはー!あの薬作っちゃお☆毒…美味い!ってこんな主人公いないでしょう。
    しかも頭がいい。
    周りの人達が可愛がるのも納得。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

全話購入しました

絵がさらっとしてて読みやすいです。
    この3つ子ちゃん達と近い世代生まれでの1児の母です。
    当時は夫が一家の大黒柱、妻は家事育児をする子供がある程度育ったらパートという家庭が多かったように思います。
    布オムツが主、家政婦を雇うのは芸能人かお金持ちのイメージ。

この話の良かったのは当時にしては珍しい位に夫、義両親が柔軟に動いてくれる所です。
    夫はお金に糸目つけずにどんどんミルク代、家政婦代稼ぎ、妻の病気にも疑問を持ち転院させる。
    義両親は3つ子の育児の戦力になってくれた、義母は料理も。義父は孫の世話をするなんて当時ではとても珍しい柔軟性、実践力があり。
    とは言え周りがどんなにサポートしてくれても妻はボロボロになるのは当然、産後の万全でない体調に待ったなしの育児、睡眠不足、本当に運良く生きてて良かった。スルースキルを持ってるのが強みですね。
    妻が入院している間、4人の育児どうしてたんだろう?

私がモヤッとしたのは出産は帝王切開で確実に母子の命を最優先するべきだったのでは?3つ子が珍しいのはわかるけど実験台にしてる感が否めません。

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

多くの人に読んでほしい良作

老若男女問わず読んで欲しい。命の尊さと医療現場での複雑な思い。命の一つがこの世に生まれる事は決して当たり前じゃない。すべての出産は多少なりとも危険が伴う。一人で生きてきたと勘違いしてた思春期の自分に読ませたい。