30代主婦さんの投稿一覧

続き待ってます。

最初は薬屋?はーん?と思ってたけど読みやすい。
    主人公の性格がすごい。
    あわよくば素敵な出会いみたいな感じじゃなく、薬草うはー!あの薬作っちゃお☆毒…美味い!ってこんな主人公いないでしょう。
    しかも頭がいい。
    周りの人達が可愛がるのも納得。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

全話購入しました

絵がさらっとしてて読みやすいです。
    この3つ子ちゃん達と近い世代生まれでの1児の母です。
    当時は夫が一家の大黒柱、妻は家事育児をする子供がある程度育ったらパートという家庭が多かったように思います。
    布オムツが主、家政婦を雇うのは芸能人かお金持ちのイメージ。

この話の良かったのは当時にしては珍しい位に夫、義両親が柔軟に動いてくれる所です。
    夫はお金に糸目つけずにどんどんミルク代、家政婦代稼ぎ、妻の病気にも疑問を持ち転院させる。
    義両親は3つ子の育児の戦力になってくれた、義母は料理も。義父は孫の世話をするなんて当時ではとても珍しい柔軟性、実践力があり。
    とは言え周りがどんなにサポートしてくれても妻はボロボロになるのは当然、産後の万全でない体調に待ったなしの育児、睡眠不足、本当に運良く生きてて良かった。スルースキルを持ってるのが強みですね。
    妻が入院している間、4人の育児どうしてたんだろう?

私がモヤッとしたのは出産は帝王切開で確実に母子の命を最優先するべきだったのでは?3つ子が珍しいのはわかるけど実験台にしてる感が否めません。

リアルな夫婦関係

結婚して年数が経つとレスになる夫婦は多い。子供を生んでからナイとか、疲れてるだとか色々。
    お互いが大切だけど日常になるし。
    そんなリアルな描写がとても上手。

妻が夫に外で発散すればいいよ〜って結構聞くけどいざされたら気分が悪い微妙な女心。漫画だからって無理にキラキラさせないところが読みやすい。

多くの人に読んでほしい良作

老若男女問わず読んで欲しい。命の尊さと医療現場での複雑な思い。命の一つがこの世に生まれる事は決して当たり前じゃない。すべての出産は多少なりとも危険が伴う。一人で生きてきたと勘違いしてた思春期の自分に読ませたい。

いるいる〜

わかるわ。変な男多いよね。やたら勘違い男とか結構いる。
    でも現実はなかなか指摘できなくてムカつきながら大人の対応しちゃうんだよ。
    でもこの話は女の子達が言い返してくれて気が楽になる。

ドラマより原作派

ドラマ見て読んだけど、原作の方がキャラの魅力がすごいから嫌な感じがしない!!
    ブーケトスのシーンも違和感ないし、出会いのシーンも嫌みな感じがなくていい!

自分にヤキモチな主人公

セイントテールと飛鳥jrの駆け引きがとっても楽しい。
    昔の漫画だけど何年経って読んでもワクワクします。ポップで可愛い絵柄に子供過ぎ大人過ぎないので色んな世代の人に読んで欲しいです。

続きが待ち遠しい

話が長いから敬遠してたけど気になっていたので購入したら
    次々に読み進めて気がついたらポイント使いまくってました。

時代もの好きな人にオススメです。テンポ良く話が進んでます。この姉弟の行く先はどうなるの?とハラハラドキドキします。

軽く薔薇百合要素が入ってますが嫌悪感はないです。
    絵も綺麗で世界感に魅せられます。
    定期的に読み返したくなる作品です。

ゴリラじゃないよ!!

たけお君はれっきとしたヒーローです!!
    今の時代にこんなに熱くてカッコイイ男なんてそういません。
    表紙でビビらないで下さい。
    気持ちはわかるけど←

自分の汚れきった心が洗われました。純粋で面白くて面白くて
    手ぬぐいがハンカチの代わりのたけお君に憧れます。

人を好きになるって素敵な事だなぁと再確認できるお話です。