まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,328件

理想的すぎて段々目が覚めてきた。。

最初は松永さんのすてきっぷりにドキドキしていたのですが、ラブホテルでもなにもやらずにー、とか、あまりにファンタジーでリアリティーもないので、あんまり男っぽくないなーと、残念になってきました。

真修が少し大きくなってから変化が

なんかもう、大人の分別と子供のまっすぐさが痛いやら、切ないやら。
    年下趣味はない私ですが、ここまで真っ正面からギャグにすることなく、急に成長させるでもなく、じっくりと取り組んでいる作品はすごいし、ついつい買ってしまいす。

ふつうにハーレクインの王道

よくも悪くもハーレクインの王道。
    遊び人の富豪に見初められる身持ちのかたい美女の安定したすれ違いと結婚でした。
    味噌汁のように、この安定性が癖になるんですよねー。。

つらい

そこはかとなくコメディたっちなのですが、話が容赦なく怖いのと、主人公の不気味さがあり、全体的に癖になるつらさです(笑)
    モチーフとなった事件はあれかな、とか色々考えますが、ある意味死後に裁かれるわけで、スカッともします。

懐かしい

大人になる方法、で雑誌にでてからずっとファンで、紅茶王子も大好きでずっとよんでたなー。
    だけど、著作権に配慮せずに他書籍のレシピの無断利用からの読者に指摘されて逆ギレみたいな対応で、ドン引きしてからまったく読んでませんでした。
    何年もたってから今回再読しましたが、途中までは本当に面白い。
    あれは現在のトレス炎上みたいなもののはしりだったのかなと今は思います。
    あの事件さえなければ、大好きな作品で大好きな作家さんでした。

一気読みしました

昔途中まで読んでて、そのご完結したのを知らず、今回一気読みしました。
    重いテーマになりましたが、仕事と恋愛をうまくまとめた良作だとおもいます。
    ほかのレビューでもありましたが、最後の妊婦ヌード撮影だけ、は?となりました。
    主人公、わりと頑張りやさんで頭良い設定じゃなかったっけ?

もうちょっと長く連載してほしかった

記憶が戻らないというテーマがとてもよかったのですが、感情移入しきるまえにおわってしまったので、もうすこし丁寧に誌面をさいて描いてほしかったです。

婚約生が可愛かったので、こちらも買いました。この作品もかわいくて好きですが、中途半端かなー。

さすがにわかるだろー、と思っていたが?

かわいいお話で、面白かったです。
    本命にだけは純愛のモテ男子って女の子の永遠の憧れなんでしょうねー。

( ノД`)…

男の子二人の見分けがつきにくいー、と思ってましたが、だから告白相手を間違えたのか、と逆に納得の見分けのつきづらさです。
    量産男子ェ…。
    ストーリーはそこそこおもしろく、
    続きがきになったので、漫画が配信されてない部分は原作を一通り読んでから漫画に復帰しました。