ラギさんさんの投稿一覧

がっかりした。

透明なゆりかごがとても良かっただけに、非常に残念な気持ちです。
    緩和ケア病棟はとても大変なのは分かります。だからこそ、患者さんに敬意を持って接してくださっているナースさんを尊敬していました。

なのにこの作品のナースさんは漏れなく酷い。認知症になったらこんな扱いを受けなければいけないのでしょうか。
    人の傷つく嘘を平気でつくような、無理やり「好き」だと言わないとトイレの介助もしてくれないのだろうかとか、不安を煽るような、そんな玩具のようなぞんざいな扱いを受ける理由が分かりません。

フィクションだとしても、あまりにも底辺な病院過ぎて読む気がなくなりました。

薄い

社会にこういう人は必要であり、それに携わる方の話はとても興味深いです。
    ですが、押川さんの仕事を始めた動機があまりにも薄くて「は?」と思ってしまう。

「俺ならできる?何言ってるんだこいつ」と。

尊大な態度で表面だけ仕事してるのかなと。こんな人に任せられないとすら思えてしまう。
    絵柄は丁寧で読みやすいですが、漫画としてはつまらないし、知識本としては情報量が薄すぎるし、原作が悪いなぁと感じました。

申し訳ないですが無料分すら読む価値なしです。

端折ってるのかなんなのか

沖田さんの作品はイラストのポップさが内容のセンシティブさを和らげ、ハードル下げつつリアルを垣間見られるのが特徴だと思っています。

ですが、原作が微妙なのかリアリティが薄い。センシティブさに重要点を置きすぎて、ちぐはぐになってしまっています。
    第一話の抜け落ちた頭部の皮膚(髪)も、普通は有り得ない。それを、さもこういう事も普通にあるよというテンションで描かれている。

こういう作業をされる方を尊敬します。
    すごい事だと思います。
    でも、誇張しすぎたストーリーは誤解を招きます。沖田さんの評価も下がります。

興味深くはありますが、作品としては微妙でした。

え……?

一話無料だったので読んでみたけど……どういう展開なのこれ。
    教室の中での暴力行為で終わるとか有り得ないでしょ……。
    今なら通報だし、荒れていた時代の話っていったら昭和の話になるけどどうなのこれ。
    続きはある意味気になるけど、ポイント使ってまで設定がおかしなマンガは買えないな。
    絵は若干古いけど綺麗です。
    レビュー見ても評価低いので、この作者さんのデビューあたりの作品なのかな。
    なんにせよ購入はなしです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件