マヮヤさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先生かっこいい

先生がかっこいい!
    展開がゆっくりなので少しモヤモヤしながら読みました。
    片思いの人とひとつ屋根の下って嬉しいけど、切ないときも毎日一緒って苦しいだろうな。
    主人公がピュアで素直なので感情がドロドロしてなくて読みやすい。

みんな可愛い

主人公が可愛くて、意中の彼もかっこいい!
    ピュアな子だから応援したくなる。
    友達とライバルになっちゃうのかなと思ったけど、そうではなさそうで安心して読めてます。
    続きが気になって毎日楽しみ!

主婦が素敵に変身していく

主婦がどんどん変わっていく様が素敵でもっと見たくなる。
    夫にひどいこと言われても主人公の捉え方がソフトだからそこまでドロドロした雰囲気にはならず、変身して輝く様子の方にフォーカスされていて楽しく読めた。

現実にはなかなか起こらなさそうだからこそ、ワクワクして読みたくなる設定。
    ヒーローくんは、ヒロインをなぜどのタイミングで好きになったんだろう?
    これから続きを読む中で描かれていたら嬉しいです。

事故で性格が変わった夢子ちゃんがお茶目で前向きで可愛い!
    副社長さんが夢子ちゃんを好きになって、すごく嬉しくなっちゃいました。幸せを掴む夢子ちゃんが見たいです。

切ない

何年も押し殺してる主人公の気持ちはどうなっちゃうのか?
    どうやったらうまくいくのか展開が見えないけど、ハッピーエンドを期待して読み進めたくなる作品。

主人公が可愛い

森若さんがどんどん可愛くなっていく!
    真面目すぎるけどそこが凛としてかっこいいし、自分なりに太陽さんに積極的になっていくのがキュンキュンしました。

レビューするまでもないかもしれませんが、大好きな作品。
    始まってから二十年くらいたったのでしょうか。年をとっても続きが気になる作品です。

オチが爽快

そんなことある?と思いながらワクワク読んでしまった。
    楽しいオチが待っていました。
    現実にあったらなんて楽しいクラス!
    絵が可愛いから読みやすい。

ダメンズをぶった斬る女子、見ていて気持ちいい!極端に描かれているけど、こういうことあるある、みたいな内容も多くて共感できちゃいました。