クルルルーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

どんどん読みたい

私も同じでした。初めての出産に子育て。旦那はほぼ家におらず、産後うつの時に泣きながら助けて欲しいと言ったら、病んでいて気持ち悪いと言われました。そして、早く帰ってきて欲しいと訴えても聞き入れてもらえませんでした。今思い出しても泣けますし、一生許しません。
    当時、旦那も仕事が忙しく余裕が無かったんだと今は理解できます。が、
    心身ともに参っていた私に向かっての暴言は離婚という文字がよぎりましたね。
    身内も近くにおらず、赤子をあやしながら毎晩泣きました。そんな悔しくて悲しい思いを思い出させる漫画でした。私は仕事復帰して収入を手に入れているのでいつでも離婚できます。いつだって自分は自由で選択できると思っています。この漫画はパワハラ旦那と育児、仕事の両立に悩む全ての人に読んでもらいたいですね。

ハマった

完全にハマりました。
    境遇が似ている事がまずハマるきっかけ。
    最初は素敵なおとやん♪不倫してるけど、高齢になれば出来ないんだから、別にいいじゃんなんて思ってましたが、、、
    回が進むにつれておとやんの様子が、、、
    めちゃくちゃクズじゃん。
    どんなに正当化しようとも美月さんを性的対象としか思って無かった。更にいちこちゃんの風俗を全否定。自分は、、、、最後どうなるのか楽しみです!

一気に読んでしまった

家族のあるあるをぎゅっとまとめたような話でした。私も結婚し、子供を産んで母の気持ちがわかるようになりました。
    子供の時に感じたい嫌な記憶も捉え方が変わり、母はきっとこんか気持ちで私を叱っていたんだろうなぁ。と冷静になれました。
    この漫画の主人公はかなりしっかり真っ直ぐ育ったと思います。父親、弟は救えないですが、母は第二の人生を謳歌できそうで良かったです。

わかるわかるわかりすぎる

産後とても辛かったです。主人公と全く同じ気持ちでした。帰りの遅い旦那に、え?もう寝かしちゃったの?俺会えないじゃん。早く寝かすの辞めてくれない?と、21時に言われました。その時間には私も赤ちゃんもヘロヘロです。私は1日中育児してやっと旦那と話が出来るのに、、、漫画見ながら過去を思い出して泣けて来ました。

どんどんハマって行く

最初は弟の幽霊が見えるというホラーかと思う始まり方ですが、全然違いました。犯罪者の最後は呪い死に。想像もしていなかったラストだったのでワクワクしました!
    続きは、いじめがどれだけ残酷か、加害者は死を持って復讐される。グロいシーンもありますし悲しい内容ですが、チラホラ笑いを挟んでくるんで面白いです。

シンデレラストーリー

主人公が小動物おっとり可愛い系で守ってあげない系。
    元カレは仕事出来る風の浮気男。見た目だけのクズ。浮気相手もお似合いなくらい性悪女。
    言われっぱなしで反論しない主人公にイライラしながらも、それを旦那様が守ってくれちゃう。
    ラブストーリーとしてストレートで何も考えずに見れて楽しいです。

あるある

ちょっと田舎に行くといますよねこういう微妙な美人サバサバ系ギャルBBA。人を見下したような態度。初回からムカつきます。
    まだ読み始めたところですが、主人公頑張ってほしい、娘もママと一緒に負けないで生きて行ってほしい。浮気するようなクズじゃない男もいるよ。

なんてことない絵だけど

前に読んだ漫画も面白くって一気に見ました。今回も男女それぞれの気持ちが描かれていてとても面白いです。淡白な絵なのに不思議と感情移入します。続きが楽しみです!

瀬尾さーん

瀬尾さんみたいな隠れイケメンを描いてくれて感謝ですねー!!最高です。
    イケメンなのにつまらない男。見た目がいいからって中身も期待して去って行った女性達はきっとお金持ちのおじさんと結婚するでしょう。不器用な主人公と幸せになって欲しいです!

気になって、、、

広告で気になって購入しています。そもそもどうして、地味な主人公が派手なタイプと結婚したか不明。復讐するよりも結婚しなきゃいいからさっさと別れればいいのに、、、とモヤモヤしながらも続きを見てしまいます。ふしぎー