ダイピーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色々思い出しました

私自身いじめられた事もあるし、子供がいじめられた事もあります。
    色々とつらい事を思い出してしまった。
    もしも自分の子供が加害者側だった時、確かに子供にどう対応していくかは難しいなと思いました。
    あと父親の他人事感はどこのうちも同じなの?

うちはSNSは絡んでなかったけど、そういうのも絡むと事実とは違う事まで独り歩きしたり、無関係な他人が大勢関わってこようとするところが怖いです。

ハマります

なんだか見た事のある絵柄?と思ったら赤ちゃんと僕の羅川真里茂先生の作品ではないですか!
    気付いた時テンション上がりました。
    この作品も面白いですね。どんどん話に引き込まれて続きが読みたくなりました。
    津軽三味線の事はほとんど知らなかったけど、どんな音か聴いてみたくなり、とりあえずアニメも観ました。アニメも良かったです。

テンポが良く、絵も人物の表情とか本当に上手だなあと思います。キャラクターも面白い。
    最強の殺し屋が殺しを封印して普通の人として暮らすという設定からして良い。
    主人公はなるべく平穏に暮らしたいのに、色々と巻き込まれていきます。
    個人的には本筋とは全く関係ないけど、ヨウコのバーでの駆け引きが好き。

引き込まれる

ずっと気になっていた作品でした。無料で読めた24話まで一気に読んでしまった。
    レビューを見ると好みが分かれるようですが、私は好きでした。漫画にリアリティーは求めてないし。
    淡々と日常を描く感じ好きです。
    ちひろさんと周囲の人が繋がっていくところもいい。ちひろさんの過去が気になるので、続きも読みます。

前半でやめないで

前半はつぐみと長沢さん、つぐみの両親にイライラすると思いますが、途中でやめずに最後まで読むことをオススメします。二人が結婚してからの方が話が深くなり、読んで良かったなと思う作品です。なんであんなに恋愛パートを引っ張ったのか。あともう少し絵が上手ければ…というのが残念ポイント。

大変勉強になる

この作品を読んで、妊娠して元気な赤ちゃんが生まれてくるというのは奇跡だと改めて気付かされました。自分の子供達も愛しくてたまらなくなります。
    性に興味を持ち始める若い人達や、これから子供を持とうとしている人達に特に読んで欲しい作品です。

ハマりました

無料で一話を読んでからどんどん続きが気になって、課金しながら読破しました。
    東くんと相沢さんの会話がいつも面白くて最高です。相沢さんがなかなか積極的で良い。
    周りのキャラもみんな好きになりました。
    カフェインくんが特にいい。

本当に面白い

しのぶちゃんも顕ちゃんも、登場人物がすごく魅力的で、ストーリーも面白いです。シリアスな展開になりつつあるけど、途中でオモシロ回もあってとても読みやすい。しのぶちゃんと顕ちゃんの恋模様が今後どうなっていくのか気になるところ。

なんだかんだ面白い

女子会に参加しているみたいで楽しく読んでいます。この子達の周りヤバイ人だらけだけど大丈夫?と心配になります。現実にいるといえばいるしなあ。漫画だから最後はスカッとして終わるのがいいですね。現実にはこうはいかないから…。

続きはきになったけど

続きが気になって最後まで読んだけど、終わってみれば自己肯定感の低い人達がこじれた話だった。
    麗香さんや秀司の暗い感情を上手に表現できていると思った。秀司がもっと麗香に心を開いていればうまくいったかもしれないのに。