ミィナisさんの投稿一覧

ハマります!

主人公の整くんがなかなか個性的で、憎めない、面白い、優しい、背景が気になるといったような、なかなかいないタイプです。そんな彼のまわりで起きる出来事ですが、そこに出て来る人物も一人一人キャラと背景がしっかりとあって、色々と考えさせられます。そういう考え方もするんだという驚きと発見がなんとも面白いです。伏線もしっかりしていて話が終わった後の納得感がなんとも言えません。ミステリーで、優しい気持ちになれます。

おもしろい!!

高校生が主人公のお話ですが、私も同じような気持ちになった事があり、とても共感できてどんどんは読み進めてしまいます。基本、そうなんだよなー、と思いながら、だんだん大人になるにつれて周りとうまくやれる方法を身につけてきたんだな、と自分の事を見返してしまいました。ピュアな気持ちになれます。続きが楽しみです。

大好きな世界観

自分の夢と現実、才能と恋と、複雑なようで単純、こんな青春もあるかも、と夢見ました。私のような凡人にはまず経験できないであろう事だとは思いますが、才能があって、夢・目標がある人にしか見られない世界が少し見れた気になります。そんな人でも私と同じような悩みを持っている事に共感できたり…。大好きですね。

間違いない!

おもしろいです!矢沢先生の作品は「天使なんかじゃない」でどハマりしてから大好きですが、よく考えてみると、その前の作品もどれもとても内容が深くて面白いものばかりでした。この作品はまた一皮むけた、という感じで、内容はもちろん、オシャレがまた良いです!!懐かしいですが色褪せない作品です。

私の中では伝説です!

私が出会ってきた作品の中で、最上位クラスに入る、最高の、伝説とも言える作品です。こんな学生生活を送りたい!と思いつつも一人一人の誰かを思う気持ち、せつない思い、青春もので恋愛要素もある最高におもしろい話です。かなり昔の作品になってしまいましたが、今読んでも輝くと思います。

願い

どうーしても!!続きが読みたいです!!矢沢先生のお話の中ではせつない描写が多い作品に思いますが、それぞれのキャラの魅力がハンパなくあります!!現実と過去を行ったり来たりしますのでこれからそこがつながってくると思います。先生には無理をしてほしくないですが、復帰を楽しみに待っています。

これからが楽しみ

妖しがいる世界で、その花嫁に選ばれるかどうかで格差が生まれるという状況にある主人公。それは家族内でも生じる事で、妹が花嫁に選ばれた事で親からも虐げられて育つ。そんな主人公が、妖しの頂点である鬼の妖しに花嫁に選ばれてこれからどうなるのかとても楽しみ!絵もとても綺麗です。

大好きな作品です‼️

一言では言い尽くせないくらい良い作品です。現実として本当にある事を伝えているので、感動したり、考えさせられたり、ものすごく悲しかったりとさまざまな感情を呼び起こされます。号泣した事は数知れず。当たり前と思っている事は実は奇跡。毎日を大切にしなければと思います。

さすがです

さすがの名作!あまりにも有名すぎて、昔はウケても今はどうかなー?と思いましたが、色褪せることはないですね!それぞれのキャラが魅力的なのと、史実を元にしているからこその、現実感が、本当にあったのではと思ってしまうほどの壮大な物語です。ぜひ一度は読んで欲しい作品ですね。

懐かしい!大好き!

杉本も万葉も大好きなキャラです。学生時代のもがく感じ、恋愛も上手くいかなくて辛かったりするけど、だれかを思う気持ちは止められない。優しくて、笑えて、なんだか癒されるような、大好きな作品です。出てくる、兄弟姉妹ももちろん!!大好きです。