ミィナisさんの投稿一覧

こんな簡単にいったら

簡単ではないのかもしれませんが、こんなにうまくいったら苦労しない。超モラハラ旦那で、本人はモラハラの自覚無し、もしくはどこかでわかっていても認められない&認めたら負けとかいう訳の分からない考え方の旦那で苦労している私からしたら、羨ましくてしょうがない。どうせなら不倫してくれれば別れられるのになんてとんでもない事を考える始末…。こんな状況でもなんとか軌道修正しようと頑張っている私はバカでしょうか…。

おもしろい!!

男女逆転という発想、そして違和感を感じさせない世界観、本当に別の次元であるんじゃないかと思わせる内容にどんどん引き込まれていきます。続きが気になる!!と、止まらなくなります。

辛いけど

フィクションの部分もあると思いますが、これに近い事がどこかで起きているとしたら、すごく辛いです。誰か、早く助けて!と叫びたい。私も子どもがいますが、ここまでにはならない。こんな思いをした子どもたちがどのように成長するのかと思うと苦しくて、胸が引き裂かれそうです。

さすがです

さすがの名作!あまりにも有名すぎて、昔はウケても今はどうかなー?と思いましたが、色褪せることはないですね!それぞれのキャラが魅力的なのと、史実を元にしているからこその、現実感が、本当にあったのではと思ってしまうほどの壮大な物語です。ぜひ一度は読んで欲しい作品ですね。

現実が見える

産婦人科医院で起きる、良い事ばかりではない現実を描いている作品です。そんな事考えた事もなかった自分が恥ずかしいようで、知って良かったです。授かった命、子どもを大切にしようと思いました。涙無くしては読めません。

キャラが魅力的。

猫マンガで、可愛いーというだけでなく、まずは主人公のラスボスが良いキャラでなんとも味があっておもしろいです。もちろん可愛い子も出てきますが。ジワジワくる癒しな感じです。

ついつい読んでしまう。

こんなイタイ人そうそう居ないよ、と思いつつ、ついつい読んでしまいます。部分的にこういう人居るかも、と思ってしまうので、イタイ人の挙動を凝縮したような主人公なんでしょうね。普通の対応ができる人がすごいと思います。自分もイタイ人にならないように、普通の対応ができる人になりたいです。

復讐劇!

人生の絶頂からどん底へ堕ちた主人公が、騙されていたと知り復讐する話です。復讐の仕方がおもしろい。騙されたら騙し返すといったふうにやり返しているのが良いです。出てくるメンバーも謎が多い感じでどんな背景があるのかと気になります。

ワクワク

17話までしか読んでいませんが、ワクワクが止まりません。不利な状況で挑む夢が少しずつ叶うようで、この先どうなるか楽しみです!

大好き!

大好きなおばあちゃん!私もこんなおばあちゃんご欲しかった!私のおばあちゃんもなかなかに最高の人ではありましたが…。大人になってからも身近にこんな人がいてくれたらと思うばかりです。