あまんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

そんな話だったのか

絵の雰囲気で勝手に自分の年代には合わない漫画だと思いこんでいたけど、無料試し読みを読んでいたらそんな気持ちは吹き飛んだ。
    むしろ主人公は私よりもだいぶ若かった…。

「バラ色」の意味は早い段階ですぐにわかります。専業主婦だった主人公が、あることをきっかけにモデル業への夢をもち、奮闘する話。いい意味で現実的でシビアな内容な話もあって、自分も同じように経験を積んだからこそわかる部分もあって共感できた。
    10代や20代、独身の頃に読んでも面白かったとは思うけど、琴線に触れるところが違ったと思う。
    嫌なライバルや悲しい展開もあるけど、主人公の前向きな姿勢に惹かれてどんどん読んでしまいました。

まるで自分を見ているかのよう

空気をよみすぎて過呼吸で倒れる様がみていてすごく苦しかったです。でもそこから這い上がって、紆余曲折ありながらも自分の力で道を切り開く姿はフィクションとわかっていても応援したくなります。
    一転、諸事情で地元に帰った凪ちゃんがどうやって親との確執を乗り越えていくのか、そしてがもん君とどんな関係になるのか。がもん君推しなので、ドラマとは違うエンディングを迎えてほしいと切に願っています。

はやりにのって

読みましたが、本当に名作です。
    ちょっとギャグ?テイストなシーンやイラストは好みがわかれそうだけど、ジャンプのテーマである、勇気や友情がしっかり詰まっていて、いい年した大人でも泣いちゃうシーンあり。心震えるシーンあり。

いまだかつて誰も見たことのないラスボスを序盤からあっさり主人公が見つけるなど、今までの漫画にはない展開も個人的には好きです。

まったりとした表紙にある意味裏切られる

はじめはほんわかとした読み切りなのかなと思って読み始めましたが、後半になるにつれ、思いもよらぬ怒涛のシリアス展開にびっくり、一気読みしました。最後はほっこり幸せになるので安心してほしいです。凪のお暇といい、なんというか心の闇みたいなもの、気づきたくないものをさらっと上手に描ける作家さんで、凪のお暇がすきな方にはこちらも絶対おすすめです。

タイトルに込められた意味

まだ無料分の二話しか読んでいないけれど。お互いが大変な状況で、すごくお互いを思いやっている夫婦で、続きがとっても気になりました。わたしも同じ状況になったら、きっと作者と同じようにしてしまいそうな気がします。あえてひらがなで書かれた、『しきゅう』というところに、なんだか作者の病気に対するスタンスや想いを感じました。

エリザベスが万能すぎる

1ではちょっと困った?おばさん(彼氏の母親)というポジションだったのに、あるいみ3では主役に躍り出ました。
    母親世代だからわかる?人脈や仕事の作り方、たくましさには大笑いしただけでなく、妙に関心。
    1、2と同じくらいおもしろい内容です

面白すぎる

バサラ、7SEEDS、に続く、またもや超絶面白い田村ワールド全開な今作。

持てるポイントを全部使って読んでますが、面白すぎて単行本を買うかどうか悩むほど。
    ストーリーもさることながら、整くんの育った環境や過去が気になります。

タイトルが秀逸

探偵という目を引くタイトルなのに、黒髪の地味そうな女性が主人公なので、気になって読みました。
    この方の「私以外〜」もですが、どちらも丁寧な話の作り方、だけどさくっと、手を止められずどんどん読んでしまいます。こちらの方が個人的には好みです。

美大生になりたい

狭き門ということは知っていたけど、こんなにも大変だとは思わなかった。卒業生だからこそ描けるリアリティもよかったし、文系でスポ根っていろんなのが最近出てきてはいたけど、新しい切り口でおもしろい。続きが気になります。

懐かしい!

僕がシリーズ、大好きで昔よく読んでいました。久しぶりに読みましたが、ページをめくる度に内容を思い出しました。主人公の龍三郎の考え方や性格が好きで、内容も漫画なんだけど、児童文学に近い印象を受けます。子どもが大きくなったら読ませたいなぁ。