さんすう犬ワンさんの投稿一覧

最高です!

私には最初とても複雑で、理解するのに時間がかかりました。でも、ドラマにはじめハマって、この漫画にたどり着きました。ドラマでも、ゆきと一緒になるようなエピソードがあって、子供が産まれたら未来ってつけるのかなと…とにかく幸せになって欲しい!

学校の性教育(家族計画教育)に必須!

中高の性教育では、ただ楽しむ快楽だけの教育にしか重点を置いていないのか、どうやったらコウビができるかだけ教えている感じで、とても違和感を覚えていました。大学で、出産までのシーンを見せてもらい、とても衝撃で、命懸けだということをはじめて認識した気がします。男子達は、気持ち悪がってましたが、出産は命懸けであることを見せての家族計画としての性教育も望まれない子供を作らないために必要だとおもいます。

これしかないくらい完璧です!

本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!

面白い!

元官の方がかいているだけあってリアルに面白いです!警官のしごとは、警察学校から始まって無事卒業したら、その日のうちに配属先に護送車に乗って行きます。人々の安全を守るため昼夜問わずに頑張る人々に心から敬意を表します。

最高です!

ドキドキが止まらないです!元カレは腹がたちますが、それを上回る優しさで、強引だけど大切に思ってくれる人ができるのは漫画ならではです。本当にリアルにこんな人いたらどうなるかな~と、思ってしまいます。一年間の契約は当然破棄にして欲しい!

ご飯に興味あります。

毎日のご飯に苦しむので!献立はとても役に立ちます。ゲイはちょっと…人により好き嫌いあるとおもいますが、美しい少年のBLは昔からすきですが…

最高です!

アニメでも、映画でも見て、漫画を見なければと思っていました。歴史の勉強にもなるし、一石二鳥、三鳥です。

懐かしいです!

うる星やつらは、昔、アニメで何回も見ました。あの頃、学校でもダッチャとか、よく真似をみんなしてましたね。楽しかった頃を思い出されます。

最高です!

涙腺崩壊です。クルミの辛さとか、不安さは誰もが持ち合わせている気がします。クレイジーフォーユーも、読むことになりました。幸せになって欲しいナ。

いろんなことを考えさせられます。

まず、家のものがアニメでハマりました。私は遅ればせながら、想像するのがすきなので、漫画から始めたいと思ってます。アイヌの人の知恵を現代人も学ぶ必要があると思います。