ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2035位

ツバサ君は子供なりに罪悪感のような感情を持ってるんだろうなぁ。まああんな義母に囲われた環境だとママのところに素直に行けないだろうけど。歪んで育つことで義母と父親に復讐するんでしょうね。個人的にヨリちゃんは逃げてないと思いますけどね。現実主義者だし。

バサラの頃から愛読してます。1巻だけ読んだ時点では「バサラに比べるといまいちかも」なんて思いましたがとんでもない。
    回を重ねるごとにどんどん引き込まれていくのは本当にさすがです。
    主人公カップルがどうなるか等はこの作者さんだったら多分こうなると予測出来るのに見せ方が上手いのでお決まりのところで感動して泣いてしまいます。

長編物をきちんと完結させるのもこの作者さんの好きなところです。色んな漫画家さんが見習ってほしい。

おひとりさま物語やその他短編集などこの作家さんのオムニバスが大好きなので、こちらを発見したときは嬉しかったです。
    読みやすくてなんとなくおしゃれで、切なくて。初めの数話はオムニバスですが途中からずっと同じ女の子のお話です。
    今まで読んできたこの方のお話に比べて雰囲気が重い(テーマがテーマだけに仕方ないですが)けれど、ついつい読み進めてしまう。
    どんなに切なく悲しい終わり方でもこの作家さんのお話は最後は気持ちが前向きになるので今回もどのようなラストになるのか楽しみです。

楽しい

メイン3人はもちろん、その周りのキャラクター(店長とか後輩くんとか実家の家族とか)もみんな最高です。おつまみレシピの他に、たまーに美容テクとかも載っていて女子は好きな内容だらけだと思います。続編が出て欲しいような、ここでおわるのが潔いような。めちゃこみの漫画って1度読んだら読み返さない物が多いけど、これは何回も読めます。

妊娠中に読みました。

第一子を妊娠中に読みました。読む話全部涙が出て、子供ってかわいいな、無事に生まれてくるのって奇跡なんだなと思えます。中には虐待めいた話もあったりしますがどの話も子供は母親の事を信じているし好きなんだと。どんな親であったとしても。現在は出産済みですが、育児に疲れたときこそ読んで初心に帰りたいと思います。

毎回考えさせられる

透明なゆりかごからこの作家さんを知りましたが、こちらの作品も最新話を読むたびにただ感動するとか泣けるとかそういうのでなく、考えさせられます。先のない人達ばかりの施設の話なんてひたすら暗くなりそうなのにその暗さを感じさせないのがこの作家さんの本当にすごいところです。大事なことはしっかり伝わるし。

気になるタイトルだけ数話購入しました。
    色々な種類の病気があると勉強になるとともに、人のことを「あの人はああだから」と決めつける事が時として大きな間違いや取り返しのつかないことにも繋がると思いました。子供に対しては特に、心に影を落としかねない。学校の先生はもちろん、広く人と関わる職業の人に読んで欲しい作品です。

あくまでもフィクション

現実の舞妓、芸妓さんはもっとドロドロしたものがあるだろうし花街は京都の閉鎖された世界の最たるものだと想像できる

なのでこれを読んで舞妓さん素敵〜となるのは全くおすすめしないけど、ファンタジー、フィクションの読み物としては最高
    人間関係も話の流れもほっこりする

原作の存在は知っているけれど未読。漫画版は原作の序盤〜中盤っぽいしかなりの長編っぽいし漫画は完走できるのかな?という不安もなんとなくこの作者さんならきっちり収めてくれそうな信頼感があります
    漫画はとても面白いし、作者さんのペースで進めて頂きたいです

相変わらずこの方の作品は面白い。バサラやセブンシーズに比べるとアクション的な要素は少ないけれど十分楽しめます。ただ主人公の家庭環境の影響なのか少し主婦の味方すぎる目線がある。自分は味方側なので気にならないが、そういうのが面白くない男性は注意