ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

なんのためのファンタジー設定かよくわからないくらい、自然な一般の育児を頑張るお母さんの話です。でもあえてファンタジー要素を入れることですんなり読めているのかも知れない。
    子育ての面倒なことやイラッとすることをあまり掘り下げずに、でもあるあるなポイントをおさえて書かれていると思います。育児に疲れた時に読んで癒やされました。

最初は最近よくある胸糞悪くなる系の親が出てくる内容かと思いましたが、この作品に出てくる親はちゃんと子供を愛している親ばかりで安心しました。まだ途中までしか読んでないのでこの先に出てくるかも知れませんが。桃ちゃんの恋?の行方も気になります。子供はどんな親でもまっすぐ好きなんだなと健気さになんだか切なくなるときもあります。

大分前に書籍で読んで気になってので購入しました。偏見かもしれませんが絵柄がお洒落な作家さんは中身が読みにくかったり独特すぎてついていけないイメージがありますが、この作家さんは全くそのような事はなくサクサク読めて続きも気になります。確か続編もあったと思うのでそちらも購入してしまいそう。そのくらい勢いで読めてしまいます。

まだ初めのほうしか読んでませんが、続きが気になります。著者さんはもう会話は筆談になっているとういうことですが、作中からなんとなく明るくてお話が好きそうな印象を受けるのでとても気の毒だと思いました。この方の代表作は読んだことはないですが、この漫画がとても書き方が上手くて読みやすいのでいつかそちらも読みたいと思います。

勉強ができて将来性があり、責任感もある(だから真面目に働く)子供が福祉を打ち切られる
    生活保護の受給についてどこまでが不正かの基準はかなり練り込まれて定められているものだと、思いたい。言い訳だらけで働かない人間も中にはいるだろうから
    不必要な人間に与え、必要な人間に行き届かないなんてことがないようにと願う内容です

まだ10話くらいまでしか読んでませんが、旦那の元カノが母親になりきれないオンナの典型で気持ち悪さが出てますね。
    同性にはもれなく嫌われますが男は単純なので揺らいだりもするんでしょうか
    とにかく元カノが胸糞なので今後の購入は検討しますが、縁あって夫婦になったのですれ違ったまま終焉はやめて欲しいな、と思います

にこたま、1122や他のオムニバスも読んだことがあるけれどこれは何か…?作者さんが疲れている時期に書いたのか?上手く表現出来ませんがこの人の独特の面白さが感じられない。いつか面白い回に出会えるのではと少しずつ課金しましたがありませんでした。かなり残念。好きな作家さんだから辛うじて星3つですが、2つでもいいくらい面白くなかった

あくまでもフィクション

現実の舞妓、芸妓さんはもっとドロドロしたものがあるだろうし花街は京都の閉鎖された世界の最たるものだと想像できる

なのでこれを読んで舞妓さん素敵〜となるのは全くおすすめしないけど、ファンタジー、フィクションの読み物としては最高
    人間関係も話の流れもほっこりする

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

つとむは言葉の選び方は悪いけど
    苛立つ気持ちもわかる。
    ももこはとりあえず働く前に1週間でいいからつとむの言うように家の事を完璧にやってみたらよかったのに。お子さんが障害持ちとかなら事情はまた違うけど。

お互い考えが至らなかったり、甘かったりお似合いといえばお似合い。