ちゅーばっかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20565位

精神科ナースの続編というか、もっと掘り下げた作品ですね。まだ途中までしか読んでいませんが、じっくり読んでみようと思います

その人らしさを見つける事とは、その人をと向き合い、その人をよく知っていくという事だろうか?人の行動には、必ずなんらかの事情や理由があると教えられました。

沖田さんの作品は、いわゆる毒親がよく登場するが、主人公も恋人の娘もそれの被害者たち。最後に母親の素直な気持ちに触れて、主人公は少しでも癒されたのでしょうか?

私の時は…

田村先生の作品が1番怖かったです。そして悲しくなりました。もし本当に人間が死後も動き続けたとしたら、私は一体どんな動きを続けるだろうか。意識がなくなるのだから、本能のままひとつの動きを朽ちるまで続ける、繕うことの出来ない本心を死後に晒し続けると想像すると背筋が冷える思いがする。

可愛い

ゆめこちゃんのファッションがすてき。あの笑顔も、前向きさも、一途さもすてき。愛すべきキャラクターを具現化したゆめこちゃん。話の展開がどうなっていくのか…。続きが楽しみです。

くだらなくて面白い

分かるけど!分かるけど!ないやろ!というくだらなさwただただ笑えます!続きが早く読みたい!

対照的

透明なゆりかごとは真逆の、緩和ケアを受ける患者を題材にした作品。
    宿った命のこれからの人生に関わる産婦人科、最期の時を苦痛を和らげながら少しでも穏やかに迎える為のホスピス。
    対照的だが、全ての人間にストーリーがあると教えてくれる、ばっかさんならではの作品です。

純な少女と歳上男性の初恋のお話。結婚してから始まる恋のお話。口元緩んじゃう甘いお話。続きが読みたいです。続編を強く希望します。

読んでて辛くなる。苦しくなる。誰もしないからと誰かの復讐を果たすカモさんは、家族を守れなかった自分自身にも復讐している様で痛ましいです。