もりぞーきっころさんの投稿一覧

投稿 2,371件 / いいね獲得 1,099件

お気に入り❗️

無料分があったのと映画化されていたので、軽い気持ちで読んでみたら…ハマりました!さわこちゃんのまっすぐな気持ち、風早くんの気持ち、クラスメイトと徐々に打ち解けていく様子がとても丁寧に描かれています。絵もキレイだし、少しずつ楽しみながら読んでいきたいです。

悲しい事実

この絵だから読めるギリギリの内容です。産婦人科って無事に赤ちゃんが生まれるだけじゃないんですよね。出産してから看護師さんや保健師さんに助けられたので、一度志そうとしたけど経験者に止められた事を思い出しました。本当に半端な気持ちでは出来ない、尊いお仕事だと思います。

6話無料なので読んでみました。ちょっと絵がグロいですが、死後の世界のお話なので仕方ないのかなーと思います。こんな風に色々手続きとかあるのかな〜面白かったです。

映画化

されましたね!原作はちょっと古い感じですが、映画とはまた違う雰囲気なのかな?キャストがイメージと違う気がしたのですが、漫画も映画もそれぞれ魅力的で楽しめそうです!

ぞわぞわ

無料分だけ読んでみました。もうすぐドラマも始まりますね!絵がとても丁寧でリアルです。そこそこ楽しければいいって高校生、自分の高校時代と重なりました。マルはホントにクズで、どうなっちゃうのか気になります。ポイント入荷したら購入するかも。

こんなふうに…

80歳になると、こんなふうになるのかな?と思いながら読んでいます。まり子さんは仕事もしているし、きっと多くの80歳の女性より幸せな方でしょう。自分はどうなるのか…少々リアルなところもあるので、将来の勉強にもなるかも。

さすがです

東村先生、さすがの面白さです。こんなに厳しい先生の元で描いて描いて描きまくっていたから、今の作品に繋がっているんだなぁとしみじみ感じます。