codonaさんの投稿一覧

投稿 108件 / いいね獲得 2,043件

母親がいらない…

途中までは楽しく読めてたんですが、青島の母親が出てきてからかなりウザかったです。
    20年も放ったらかしにしてたクセに、突然現れて母親ヅラして、恋人との邪魔して、ほんとありえないしウザすぎた。
    訳あり幼なじみもめんどくさいし、なんかそういうのこの作品には要らなかったです。
    年下くんとのイチャラブが見たい。歳の差による歯車のズレを2人で少しずつ噛み合わせていく。そんなのを望んでた。

病気だから息子に会社を残したい、とか言われても誰も共感なんかする訳ないし、それを聞いたからって幼なじみが体張るのも意味不明。
    旦那と息子放りだして逃げたんでしょ?この母親。なのに息子の幼なじみには会ってたってこと?違うよね?
    成人してから青島の母と会ったとして、学生時代共に過ごした青島自身が全く関わりも持たず興味も示さなかった「母親」に対して、感情移入して協力なんかするか?
    青島自身が「他人」だと思ってる母親のことを青島の幼なじみが会っても、一緒に仕事しても、「他人」でしか無いと思うんだが。

青島の親のことだったら、出て行ったようどうでもいい母親ではなく、一緒に暮らしてた父親のこと、その再婚相手達のこと、に焦点当てて欲しかったなと思います。
    母親に捨てられたという事実は、青島の人格形成に影響を及ぼしたかもしれないが、母親自身は直接は何も関わってない訳ですから。
    なんでこんな毒親のことで何話も割いたんだろう、謎でしか無いです。

とにかく母親と幼なじみの話のところはポイント無駄にしたなって感じです。
    レビューきちんと見て、母親のとこ全部飛ばせば良かった。
    母親絡みの話が無ければ⭐︎4でした。

面白い!

毎日24時間…が待てなくてポイント使っちゃう。笑

ヒーロー ヒロイン、お互い不器用。
    愛すべき不器用。

この作家さんの描くキャラクターはみんな芯が通っていて自分をしっかり持っているタイプなので、見ていて気持ちが良いし好感が持てます。

ストーリーも絵も最高

コミックスが出る度に購入していましたが最後まで中だるみなく、毎巻ワクワク(ドキドキ?)して読めました。

主人公2人は言うまでもなく美しく魅力的ですが、帝が1番好きです。素敵すぎる。

何度も1巻から読破したくなる作品。
    おすすめです。

うーん…また同じような設定…?

昔はこの作家さんが好きでコミックスずっと買っていました。
    今も持っています。

しかし、気の強いお嬢様×使えの者、のパターンが途中から多すぎて、買わなくなってしまった。

最近の作品はどうだろう?と久しぶりに見てみようと思い試し読みを読んだけど
    また同じような感じだったので、今作も見送りです。

高飛車なお嬢様、口の悪い従者、がお好みの方には良いかもしれません。

すごくわかる

この漫画の旦那ほどでは無いけれど、旦那の発言に傷つくことが多々あるので気持ちはわかる。
    「日中何やってるの?」「俺は暑い中、熱中症になりそうになりながら仕事してるのに」
    やってはいけないことをしたので手をペチッと叩けば「それはやったらダメだろ。それは虐待だ」と叱られる。
    子供は旦那の言うことはよく聞くが、私のことは舐めているのか友達と思っているのか、どれだけ口で注意しても絶対に言うことは聞かない。ヘラヘラ笑ってるだけ。どうしようもないので、少し叩いただけ。それでも注意される。
    日中、泣き声が聞こえれば義母に「虐待でもしてるんじゃないか」と言われる。
    ダメなことはダメだと教えなければならないのが育児だ。当然泣かせるシーンもある。何より旦那のことを虐待して育てた義母に言われたのが何より腹が立った。
    この漫画の旦那はゴミクズ以外の何物でもないが、被る部分がある人はたくさんいると思う。
    子供を産んだら、自分の全ての時間は子供のためのもの。ストレスが全く無いなんて有り得ないのだ。
    夫婦はお互いの立場になって考えて行動すべきだ。
    お互いに感謝を忘れないことが大切だ。
    改めてそう思わせてくれた漫画です。

ミサキには上品でいてほしかった

最初から、ミサキは中山さんだろうなあ〜とは思っていたけれど、正体を明かす時、もっとお上品にしてほしかった。
    本当にお金のある、正真正銘お嬢様という設定なのだから、あんな品のない言葉や表情はさせないで欲しかった。
    詩織を脅す時、上品な言葉で、綺麗に微笑んで脅して欲しかった。
    最後にミサキが、ほかの品のない奴らと同じようになってしまったのだけが残念で仕方ない。

男子同士で「くん呼び」が気持ち悪い

ヒロインの相手が文武両道の上に美形と完璧人間なのですが、登場する男子がみんな揃いも揃って「万里くん」と呼ぶのがどうしても気持ち悪く感じる。
    普通、男子同士って呼び捨てなのでは?
    お金持ち同士だとそんな世界があるのか?
    一目置かれてるから呼び捨てしないのか?
    と、いろいろ考えてはみましたが、個人的にはどうしてもこの「くん呼び」が違和感ありすぎて気持ち悪くて、終始気になりました。
    ストーリーは、一回読んだら良いかな、という感じです。

中身が無い…

7巻くらいまで買って読んでいましたが、ただイチャイチャしてるだけの漫画で、中身は全く無いです。
    お互いどこにそんなに惹かれてるのかもよく分からず、前からリサのことが気になってたと後から告げるものの、そうだとすれば最初のナンパからの助け方も「???」となる。
    気になってる子が困っている!という姿を見ておいて、たまたまぶつかったみたいな演出は何なのだ??
    よくよく考えてみれば、リサの貞操観念の低さも気になる。
    普段からナンパされまくる、そんなナンパは断りまくっているのに、フカミにはノコノコとついていくし、初対面で酔っ払ってレストランで寝てしまうとか…
    初めて会った日はキス止まりなものの、そのあとすぐに一線越えるし、はやすぎだろ、と思わざるを得ない。
    「ナンパから助けられる」なんてシチュエーションも、毎日ナンパされまくりの彼女だったら、日常茶飯事に起こりそうなものなのに、これを運命的に感じるのも、何だか都合が良すぎる。
    それ以前に、社長さんと大学生ですよね。
    社長が当日に急に仕事休んだり、急に仕事抜けたり、そんなの無理に決まっているだろうと思う。
    そんなことが可能な社長は、やり手社長ではなく「お飾り社長」くらい。
    リサも大学生なのに、勉強している姿は無くただヤリまくっているだけ。
    フカミも、そしてフカミの友人これまた社長も、なぜかリサのことを好きになる。
    どこに惚れた???と疑問ばかり。
    社長ならば友好関係も広く、美人も沢山見てきているだろうし、ピュアな感じが気になった、だけでは理由として弱すぎる…。
    最初はテンションとノリと「絵の美しさ」だけで読めたが、結局中身が伴ってくることはなかったため、読むのがしんどくなってしまった次第です。
    絵柄とエロだけ重視で、ストーリーについて深く追求しないならば、楽しんで読めるかと思いますが、ストーリーも求める方には不向きです。
    毎回どうセッ◯スに持ち込むかばかりでは、ただのエロ漫画です。
    少女漫画にはストーリーも伴っているべきと感じます。
    たまに身体のバランスが崩れている描写もありますが、絵柄自体はとても好きなので、今後新たな作品が出た際は読みたいと考えています。

こんな奴いないだろ

「子供は自分の人生を彩るための飾り」みたいな考え方の人はまあ、いるっちゃいるとは思います。
    でも、そういう人ほど「子供をちゃんと育てている」ように見えるようにするのではないでしょうか。
    可愛く生まれた子供を、周りからもずっと「可愛い子ね、いい子ね」と言ってもらえるようにするのでは?
    マイホームマイホーム!!とか言ってるけど、「幸せな充実した新婚生活送ってます♡」を周りにアピールしたいのなら「こんな節約料理作ってます♡」みたいな投稿とかしそうだし。
    可愛い子供に、若くて可愛いママを演じたいならば、ポテチばっか食わないでしょ。
    父親に外食連れてってもらってるとはいえ、それは毎日ではないし。
    ポテチばっか食ってたら太るだろうし肌もボロボロだって。
    子供が大きくなってるのに姿形何にも変わらないってあり得ない。
    何だかなあ、やっぱりリアリティ無いんだよ。
    あとタイトル変えた方がいい。
    このタイトルのほうが人の興味を引くと思ったのだろうけど、この主人公に「母性」なんてものは微塵も無いのだから。
    母性とは「子供を産み育てる資質」。
    この主人公、子供育てる気無いんだから、母性じゃねーよ。
    子供を産むのは簡単、育てるのは大変。なんて言ったりするけど、正常に産むのも本当は簡単なことではないんですよね。
    流産してしまった、死産だった…という話も少なくありません。周りにもいます。
    こんな人間が妊娠して運悪く出産までこぎつけてしまうことが、産む側も生まれる側も不幸。
    胸糞漫画です。

わたしには合いませんでした

映画化するにあたって、途中まで無料なので読んでみました。
    正直なところ、私には合わないなと思いました。
    善人で正義を貫く主人公が居る。この主人公を存在させるためにはもちろん悪役が要る。
    まあよくある図なんですけれども、主人公がポヨポヨすぎてイマイチスカッとしない。
    悪役は小さな子供まで殺害するし、見ていて胸糞悪い。
    とにかく悪役の高校生がダメだった。
    前作と同様に好みの分かれる作品だと思います。