codonaさんのレビュー一覧

codonaさん

1. 私たちは性欲が我慢できない。 へのレビュー

18話が…

無料なのでなんとなーく読み進めてましたが、18話ツッコミどころがあって…笑

ドレスの下、なんでノーブラなの!!??
    肩出しスタイルとしてもブラは着けるでしょう笑笑笑

ちょっとチャック緩めようって発想も意味不明すぎてw

とりあえず18話は突っ込みどころ多すぎました。

2. キスは0時を過ぎてから へのレビュー

刑部先生の作品で一番好き

ヒロインは一般的な家庭の子でごくごく平凡。
    控えめで可愛い。

ヒーローは金持ちのボンボン、強引なところあり。

基本、一回読んだら終わりなことが多いですが、この作品は何度か読みました。

短い作品で気軽に読めるのでオススメです。

3. はぴまり~Happy Marriage!?~ へのレビュー

面白い!

毎日24時間…が待てなくてポイント使っちゃう。笑

ヒーロー ヒロイン、お互い不器用。
    愛すべき不器用。

この作家さんの描くキャラクターはみんな芯が通っていて自分をしっかり持っているタイプなので、見ていて気持ちが良いし好感が持てます。

4. とりかえ・ばや へのレビュー

ストーリーも絵も最高

コミックスが出る度に購入していましたが最後まで中だるみなく、毎巻ワクワク(ドキドキ?)して読めました。

主人公2人は言うまでもなく美しく魅力的ですが、帝が1番好きです。素敵すぎる。

何度も1巻から読破したくなる作品。
    おすすめです。

5. たっぷりのキスからはじめて へのレビュー

主人公2人が可愛い

お互い、過去に付き合っていた頃のことがトラウマになってしまった2人。
    そのトラウマを解消しようと関係を持ち始める。

まず絵が可愛い。
    で、ヒーロー ヒロイン2人とも表情や仕草が可愛い。
    見てて和む…目に優しい漫画。

久しぶりに作者買いになりそうなくらい絵柄が好みです。

6. ひと夜婚 へのレビュー

うーん…また同じような設定…?

昔はこの作家さんが好きでコミックスずっと買っていました。
    今も持っています。

しかし、気の強いお嬢様×使えの者、のパターンが途中から多すぎて、買わなくなってしまった。

最近の作品はどうだろう?と久しぶりに見てみようと思い試し読みを読んだけど
    また同じような感じだったので、今作も見送りです。

高飛車なお嬢様、口の悪い従者、がお好みの方には良いかもしれません。

7. 致死量の果実~汗も体液も甘い双子 へのレビュー

妖しい雰囲気の虜に

果物だけを食べて生きる美しい双子。
    体液全てが甘く血に至っては中毒症状を引き起こすほどの危険なもの。

妖しくなんとも言えない雰囲気が素敵です。
    フルカラーで美しい絵なので、見ているだけで楽しめます。

双子はお互いが大切で唯一無二の存在。
    だけど、男の子の方が少し狂気を孕んでいる。

少しずつ読んでいますが、結末が気になると。
    是非最後まで読みたい作品。

8. パーフェクトハーフ へのレビュー

絵が綺麗

7話まで読んで
    ストーリーはまだまだこれからという感じですね。
    女の国と男の国があって、敵対している。
    女は男を捕らえて種をもらいたい。
    男は種を取られるのは良く無いこと。
    の、ようです??
    主人公はぽよぽよとしていて頼りない男の子です。
    女達に攫われたけれど、事なきを得て(?)国に帰ります。
    が、彼が持ち帰ったものが超有名な女のもので、大問題に……というところまでです。
    絵はとても綺麗で、女の子達が魅力的なので無料更新分は読もうと思います。

9. フェロモンの理由が知りたい( ˙ө˙)

主人公、8年間も彼氏無しだったのに急にフェロモン出始めてモテモテになります。
    会社の人が寄ってくるだけでなく、道端ですれ違った人に襲われる始末。
    無料分(2話)まで読みましたが、フェロモンのことが気になって仕方ないw
    ファンタジー的なので良いので、フェロモンの理由を付けて欲しいなと思いました。
    絵はとても綺麗でヒーローもカッコいいので、3話以降購入するか検討中です。

10. 突破婚 へのレビュー

主人公が頭スカスカ過ぎて…

自分で年収3000万稼げるようになる!なら応援する気になれるんですけど、「年収3000万の玉の輿に乗る!そのために上京した!」ってアホか…
    見た目に自身のある若い子ならまだしも、28歳。アラサーですよ???
    もう現実が見える、というか見えてないとダメな年齢ですよ。
    若くて美しい子を妻にしたいと思う金持ちはいたとしても、28歳の中身スカスカ女を誰が好きになるのでしょうか。
    スカスカと感じた理由は、アホくさい上京の理由を出会って間なしの人に簡単に打ち明けたこと。
    そんなこと考えてたとしても、普通は自分の年齢やスペックを考えたら他人には恥ずかしくて言えませんよ。
    今後イケメン隣人さんが主人公を好きになったとしても、その理解に苦しむと思います。
    あと、年収3000万を狙うなら就職するとしてももっと別の職種じゃない?もしくは水商売にでも行って出会いを求めるとか…
    28歳じゃ出来る水商売も限られてくるとは思いますが。
    あと、イケメン隣人も良い人なのか分からないですね。
    女性ばかりの職場でカーストやイジメなどがあるのは分かってたはずでしょう。
    海外赴任する半年前までいたんだから。
    他の方のレビュー見ても、イケメンがそのこと分かってるという内容ありましたし。
    それなのに女王様含む他社員のいる目の前で新入社員の主人公に耳打ちって、イジメを誘発する行為にしか見えなかったんですけど。
    安アパートに住んでるのを知られたくなかったからという理由が付けられてますが、もっと上手くできたはず。
    だって年収3000万の超ハイスペエリートさんなんでしょ???
    絵は綺麗で好きなんですが、読むほどに冷めて行きました。
    無料のうちは読んでもいいかなーと思いますがお金は絶対使いたく無い作品です。
    好みじゃない漫画、はちょくちょく出会いますけど、読んでこんなにイライラする漫画は珍しいですね。