codonaさんのレビュー一覧

codonaさん

1. 身体のバランスが…

試し読み分だけですが、身体のバランスに違和感がありすぎて気になって仕方ありませんでした。
    試し読み1コマ目、手とその手に持ってるゴ◯小さ過ぎない??
    5コマ目、正◯位のシーン、身体どうなってんの??ってよく分からなくて見返してしまうレベル。
    全体的に腕が細すぎ短すぎなコマ多い。
    そのバランスの悪さを誤魔化したいかのような、吹き出しの位置。
    あと下着がブリブリのゴテゴテなのも気になりました。
    派手な下着やレースたっぷりのかわいい下着は好きなんですけれど、この作者さんの描く下着はどうも受け付けられず…
    強引な男性のお話は好きなので、割とストーリーには惹かれたのですが…
    作画が気になってきっとお話に集中出来ないと思うので購入は見送ります。

2. 気持ち悪い

元彼の男がゴミすぎて気持ち悪い。
    旦那はなぜエステティシャンが男と知って止めないのか。
    フツー嫌じゃない?ラブラブな嫁の裸体(に近い)を見られるのは。
    女はなぜ抵抗しない。本当に嫌ならば抵抗するだろう。
    手を出され始めたところで、旦那に助けを求めれば良いものを。
    この旦那ならば元彼であること、言い出しにくかったこと、全て伝えても受け入れてくれるだろう。
    なんだ、色々考えてみると夫婦もお互い本当に思い合ってるのか?と疑問。

3. ギャップが良い

2人とも仕事中とプライベートのギャップがすごくて、それがかなりツボです。
    課長は前から清子のことが気になってたんだろうなぁ。
    やはり一途な男は良いですな。
    あと絵がめちゃくちゃ美しいのです。
    清子の仕事中の姿も美しく、脱いだ時は更に美しく、プライベートの私服姿も美しく。
    まあとりあえずいつも美しい主人公は見てて目に優しいです。
    とりあえず私は女ですが清子のファン。
    真面目で仕事できて責任感が強いのも素敵。
    ただ、男性の身体の描き方については好みが分かれるところでは…と思います。
    私は基本的にマッチョさんが好きなのですが、
    胸筋が上にありすぎるだろ!不自然!
    姿勢が良いのは素敵だけど反り返りすぎだろ!
    胸筋とか上腕二頭筋ムッキムキだけど、その辺り鍛えてる描写無いじゃないの!
    部分的な筋トレしないとそんなに筋肉発達しないよ!
    と、ツッコミ所がたくさん…
    (筋トレ趣味の旦那がいるせいだわこれは…)
    というわけでちょっと行為シーンで色々気になるのですが、内容も絵も好きなので☆4で。

4. 獣人さんとお花ちゃん へのレビュー

絵も内容も良き。

絵はもちろん、ストーリーがかなり良き。
    きちんと中身のある漫画だと思います。
    ちょくちょく突っ込みたくなるところはありますけどね!
    そこまで違和感のあることでは無いので、深く考えないようにして主人公たちのイチャラブを見て楽しめます♡
    21話まで読みましたが、今のところ嫌な性格の人物は出てきてません。
    モブが主人公襲ったりはありますが、ストーリーに絡む陰湿野郎は居ません。
    これが良いですね。
    安心して読めます。
    続きも楽しみです。

5. 1話短い、内容とタイトル合ってない

内容は好み別れると思います。
    私はわりと好きな内容でした。
    絵はとても綺麗なのですが、たまーにバランス崩れてるなと感じる描写があります。
    それと1話1話がかなり短い!
    えっもう終わり??って感じます。
    人気の作家さんだから短くても買うだろうと短く切ってるのか?と思います。
    そしてタイトルと内容合ってないです。
    注がれるのありがたく〜と書いてるけど挿◯はしないし、
    5話のタイトルの内容は4話に、6話のタイトルの内容は5話に入ってます。
    先を買わせるため?なのか?良く分からないですが、内容とタイトルは合わせるべきです。
    とても気持ち悪いです。
    上記のように気になる点があるため☆3で。
    改善を望みます。

6. そんな気にするような傷?

試し読みだけしました。
    どんな酷い傷が、もしくは痣があるのかと思いきや…
    大した傷じゃないじゃん!ってなりました。
    友人に手術で胸元に大きな跡が残っている子がいましたが、特に隠すこともなくフツーに首回りの開いてる服着てましたよ。
    高校〜大学の多感な時期に。
    主人公の傷はそんな醜いものでもなく、彼氏に言われたからってそんなトラウマになるようなものではないでしょう。
    そして「気持ち悪い」という表現ですが、傷跡があるから気持ち悪いってなんか違和感だらけ。
    痣があるとか、火傷の跡という設定のほうが絶対良かったと思う。
    傷のほうが描きやすかったからそうしたのかなぁ。
    そもそもトラウマになる前に「そんなことを言う男はくだらない奴だ!別れて正解!あなたのことをちゃんと好きな人ならそんなの気にならないって絶対言ってくれるはずだから!」とか言ってくれる友達いなかったのか…誰にも相談しなかったのか…

雨降ったからってなぜラブホ?だし、なぜ行為をする流れになる?だし、傷ばっか隠して胸とか隠してないのかなり意味不明だし…
    課金はしないかな

7. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

ミサキには上品でいてほしかった

最初から、ミサキは中山さんだろうなあ〜とは思っていたけれど、正体を明かす時、もっとお上品にしてほしかった。
    本当にお金のある、正真正銘お嬢様という設定なのだから、あんな品のない言葉や表情はさせないで欲しかった。
    詩織を脅す時、上品な言葉で、綺麗に微笑んで脅して欲しかった。
    最後にミサキが、ほかの品のない奴らと同じようになってしまったのだけが残念で仕方ない。

8. 制服でヴァニラ・キス へのレビュー

男子同士で「くん呼び」が気持ち悪い

ヒロインの相手が文武両道の上に美形と完璧人間なのですが、登場する男子がみんな揃いも揃って「万里くん」と呼ぶのがどうしても気持ち悪く感じる。
    普通、男子同士って呼び捨てなのでは?
    お金持ち同士だとそんな世界があるのか?
    一目置かれてるから呼び捨てしないのか?
    と、いろいろ考えてはみましたが、個人的にはどうしてもこの「くん呼び」が違和感ありすぎて気持ち悪くて、終始気になりました。
    ストーリーは、一回読んだら良いかな、という感じです。

9. こんな子いたらたまらない

とにかく、女の子が可愛すぎる!
    自分でやってるとこ見せて?と言って素直にやってくれるなんて最高じゃないか。
    気持ちよくなりたいという欲求に正直な姿は大変そそりますな。
    隣人にこんな可愛くてエロい女の子がいたら…男性の夢詰まってる作品だと思います。
    絵も可愛らしいので当方女ですが楽しんで読めました。
    初めて経験した日のこと、初めて男性に触れられ初めて入って来られた時のこと、この作品でちょっと思い出したりしました。
    おっぱい触られてる、舐められてる…って、恥ずかしながらも興奮したなぁ。
    お互いの気持ちも入ってきたので、続話を楽しみに待ってます。

10. 良き。でも年齢設定^^;

話、絵柄も、行為シーンも良くてとてもお気に入りの作品です。
    しかし、23話を読んで疑問が。
    唯と兄は5歳差設定、第1話に5つ年上と書かれていますので。
    初めて行為に及んだのは唯が初めての制服を着た年ですので、唯は中学1年。
    兄は5歳年上なので高校3年、のはず。
    なのに、「はじめてのあの日から1年と少しー」なぜか兄は大学受験の勉強をしています。
    第1志望に落ちたら家を出なければならないからと必死で勉強しているので、浪人ではないです。
    唯が中1、兄が高3との認識でずっと読んでいたので、1年経ったらもう大学生になってるはずだよな???あれ??5歳差設定じゃなかったっけ??と1話を再度読み返してしまいました。
    作者さん、当初の年齢設定忘れてしまったのか、とそれだけ気になってしまいました。
    ストーリーはしっかりしていて、兄弟の心情なども丁寧に描かれているし、少し顔が大きいかな?と思うものの絵柄は可愛く、女の子の体つきも年齢相応で違和感無く、それでいて肉感良く柔らかそうに見えるし、
    何よりエッチシーンは濃厚で、道具を使ってみたりやり方も話が出て進むにつれて変わっているので、マンネリも無し。
    むしろ、後半のほうが濃厚で兄が欲望のままに唯を抱くので興奮出来ます。
    毎回の更新が楽しみな作品です。