Hm0037さんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

怖いけど興味が…

ギフトって、天才児的な話だと思い込んでかるい気持ちで読んだら、とてつもなく重かった。
    描写やストーリーがかなりヘビーで読むのがしんどい。悪人だけじゃ無く、高校生まで酷い目に合う描写は気持ちが悪くなりました。でもストーリーは奥が深くてやめられないです。

おもしろそう

無料分だけ読みました。
    鋭い描写とゆるいところがバランス良くて読んでいてあきません。主人公の生い立ちが早めに小出しにされるので、焦ったさもなく、早いストーリー展開でスッキリ読めます。へんに話を延ばさず読者にとってはありがたい作品。

すごい考えさせられる

自分が気づかないだけで、周りにそんな状況が転がっているのかと思うと辛い気持ちになる。でもきっと現実に沢山あるのだろう。最近増えた虐待のニュースを見るたびに思う「どうしてこんな事に?」という疑問の答えが、このマンガを読むと少し解るきがする。

淡々と…

特別な因果関係とか、行いの良し悪しとかなんにも関係なく人の生死を淡々と綴っているような作品です。最後に報われる的な話も全くない。「死」とはそんな物なんだろうなと改めて思わせてもらいました。
    死役所勤めのメンバーのお話が少しずつ見え隠れしてきて、つい読んでしまいます。

早くスカッとやってほしい

人を平気で傷つける人種に痛い目を合わせる話みたいです。が、ギャフンと言わせるまでが、イライラの連続です。主人公がまともで自分より大人なだけに、見ていてつらい。早く逆襲が始まらないかと、イライラしながら読みすすめてます。

続きが楽しみになる

無料分読んで、ついつい課金してしまいました。真面目で常識があって、思いやりがあるヒロインが可哀想な仕打ちを受け絶望しますが、そこにヒーロー登場みたいな。ヒロインが良い子過ぎて、幸せになって欲しくて、つづきが気になってしまいます。

意外な展開に

最初は純粋な恋愛ものかと思っていました。お隣さんの笑顔や主人公の性格にほんわかしていましたが、話は予想外の方向へ。主人公と一緒に私もドン引きしてしまいました。たまに見せる「ヤバい目つき」は気のせいじゃなかった。

悲しいはなし

悲しいお話ですね。その子を産んだ時はきっと、こんなことになるとは微塵も考えなかったはず。人生のどこでボタンを掛け違えたのかは、きっと、取り返がつかなくなってから自覚するものなのかな。毎日、私は掛け違えてないか、自問自答しながら読んでしまいます。

なかなか面白い内容です。
    お互い世界が違う、不釣り合いに見える2人なのに、何気に惹かれあって思いやりのある関係になっていく。主人公が良い子過ぎて、辛い思いをして欲しくない!幸せになってほしいな!

まだわからない

試し読みしました。
    全く話が始まらないところで終わるため、面白くなりそうかどうかも感じる事なく終了。え?って感じです。タイトルをみて、内容に興味があったのですが、課金する気になれず、残念。もう少し見せてほしかったです。