菊9菊9さんの投稿一覧

絵がダントツ綺麗!!

表紙より中身の絵がさらに綺麗です。体の構図、バランス、どの角度からも描かれていて立体的でしっかり丁寧にかかれています。こんなに丁寧で完璧なのに全体的には繊細で柔らかな絵に感じます。見ていて気持ちが良くなる位です。絵の綺麗な漫画は沢山あるけれど、こんなにもどの角度からも描かれていて、しかもこんなに綺麗だと感じた漫画は初めてかも。今1番好きな絵です。そして話しの内容も素敵です。見た目も中身も素敵な2人の話し。宵の素直さと、琥珀が笑った時の、口角が上がる所が大好きです。琥珀色のお月様は宵にこそ、その優しい美しさが映えます。お互いに必要とし合ってるって感じの題名も好きです。更新が待ちきれません〜!!

話の設定が好き。まさかの場所にパン屋さん、実際にありそうで自分でも辺りを探しそうです!毎回美味しそうなパンが登場するので夜読んだらやばいです。そして次の日パンを買いに行きます。
    彼がまた本来の仕事に戻るのも、現実でもあり得る感じがまた好きです。戻っても決して楽じゃないし、また離れたくなる日が来るかもとか思うと私なら二の足踏んじゃうけど、漫画描くのが好きなんだろうなぁ。2人の関係が少しずつゆっくり強く結ばれていく感じが好きです。

やっぱり先生とくっついて欲しかったです。始まりの先生との出会いが凄く運命的なものだったのに、終わりが雑で悲しい、、、漫画だから現実的でなくても良いです。。。現実はこの終わり方かもだけど、、、出会いが早過ぎたのか、早過ぎた出会い自体がもう別れる運命だったのか。やり切った方は思い出に出来ても先生側の方はなかなか一生忘れられないよ。胸が苦しくなる終わり方でつらい。

主人公と同世代だったけど最終話では年齢追い越しました。笑笑
    共感しかない話でした。真山君好き。武頼も気持ち分かるから好き。私もきっと純の選択にするだろうな、、、ってか純は男運良いなって思うけど。なかなか全てを満たしてる人生送る人はいないね。
    女のアラフォーは大変だ。男もか。皆んな大変。

毎回配信を楽しみにしています。私の戦前生まれの祖父母が同じように年齢差一回りの姉さん女房なのでなんとなく親近感を感じて読み始めました。こんなに可愛らしくて素敵な主人公ならだれでも好きになりますね!この可愛い夫婦と養子のみちや君達3人が幸せに暮らせますように。お店も上手くいきますように。

沢山無料で読めたのも嬉しかったです。それ以上に、怖くて読めないかと思ったら全くそんな事はなく、引き込まれてどんどん読めました。私にはこんな能力はありませんが、こんな力を持たれている方、こんな体験をされている方は実際いるのだろうな、と素直に信じられます。先生にお会いしてみたかったです。

学生の頃、本を買って読んでいました。懐かしい。。あの頃も今も夜明けまで読んでます。寝不足になりながら先が気になりついつい、、、
    よくこんなにずっと人を引き込むストーリー思いつくなと長編を書かれる作家さん達は凄いなと尊敬です。やっぱりあげははカッコ良すぎ!!しどうとあげはが好きです!!

気づいたら配信分購入してました。絵はスッキリした癖のあまりない綺麗系な感じですが、よく見ると特徴のある描き方をされている絵でした。内容はよくある感じですが、わりと早い段階で鬼上司のもう一面である優しさが見られてこれからどんな風に好きになりどんな展開があるのか続きが気になります。

亜蘭くん推しです!でもきっと結ばれないのかなってのも分かるけど、亜蘭君推します。日和君みたいに日向の場所で頑張ってる人も素敵だけど、亜蘭君みたいに痛みや人の醜さを知ってる人の方が人間的で惹かれます。でもゆなは日和君を選ぶんだろうな、、、今から切ないです。

絵はそんなに上手でなないです。瞳や正面アップは丁寧に描かれていますが、全身や横顔とかは線や形が不自然で同一人物かなって思う時もあります。話の内容は主人公が可愛くて面白いです。相手の男性も腹黒な面もあるけど真面目で優しいです。主人公が明るいオタクで面白いので最後迄読めました。