らぶぽよさんの投稿一覧

私も子供たちが小さい頃(2歳くらいまで)は病児保育園お世話になりました。年子の二人を同時に預けていたこともありました。その頃は仕事が無くなるのは困るとか、仕事と生活費のことばかり考えてました。今思えば可哀想なことをしたなぁ。と反省しています。お金なんて仕事後からどうにでも出来たと思います。

ずっと絵が綺麗で気になってました。 誰でも心の奥にあるとか、便利屋みたいな話とか、彼女代行みたいな話のようで、ちょっと他と空気感が違う作品だと思います。 人の気持ちの中で表現するのが難しい部分を描いているような気がします。途中までしか読んでませんがなかなか面白いです。

私も産休育休取りました。
    10年以上勤めてたけど育休明けの待遇が酷くて辞めました。子供って、いない人がいる人を理解するのはとても困難であることに子供を授かって初めて気づきました。これって解決しようがない問題だと思いました。

ちょっとグロくて気持ち悪くなるシーンもあります。でも、悪をこのような方法で誰かの為に使う正義は反対ではありません。現実的には無理だけど、こうしちゃえばいいのにと思えるような犯罪者は山ほど居ます。

もちろんワンピース知ってますが実はまだアニメを見たこともマンが読んだこともありません。友達が奥が深くて考えさせられるし感動もするし面白いよとよく言っているので読んでみようと思います。

最初は子供って本当に小さい子供とか小学生かと思って、読む気にならなかったけどそういう事ではなくで子供は子供でももういい歳になってる子供の話で、しかも結構リアルで読んでハマりました。

人は誰でも失敗したり、迷ったり、誰かに救いを求めたりすると思います。 意図したものではなくても、無意識のうちにそう行動しているときがあると思います。そんな思いを共感できる話です!

自分の若き頃と重ねたりして読んでいます。不器用だったり、大人になった今はあの時こうすれば良かった、すべきだった。、など後悔も多いですがそれが青春なんですよね。

まだ1話しか読んでないけど、ナナリューとどうにかなるんどろうなあと言うのがわかってしまう(笑)じゃなきゃ1話の展開の意味がないからね。わかっててもちょっと続きが楽しみです。

高校生の時のキラキラした青春が蘇ります。周辺人物の描写がリアルすぎてハラハライライラします いるよね、こんなやつ 主人公はもう少し芯を持ってて欲しいかなぁーとも思います。