儀左衛門さんの投稿一覧

筋金入り悪女

とまではいかないまでも、可愛さを武器に、あざとく立ち回っている女性は確かに存在しています。
    人やモノ、話題を横取りするような振る舞いは敵を作りますが、うまく男性を惹きつけているタイプ。
    中学生くらいから自然にそういう力を発揮しているものです。
    漫画では天罰が下るかもしれませんが、現実では、幸せ(なように見える)を手に入れてるんですよね。

一気読みしてしまう

現実には起こり得ない設定の物語は好まない派ですが、この作品は一気読みしてしまいました。続きが知りたくて、謎を明らかにしたくて。

ハッピーエンドにしなくても

良かったのではないかな?と思いました。
    離婚までの過程を追うのだけでもリアルで面白かったのに、再婚するエピソードが含まれたことで、急激にファンタジー化してしまいました。

ノンフィクションだということに驚き

不思議な力を持った方は、やはり世の中にいらっしゃるのだなあと。
    ちょっと怖いけれど、面白いです。私は無料分だけ読みました。

絵柄はちょっと微妙ですが

「おくりびと」の作品としては、考えさせられる良作だと思います。あまり馴染みのない世界を知ることができます。

先が知りたくて

どんどん購入してしまいました。
    普段こういう作品は読まないのですが、スリル感がたまらず、つい読み進めてしまいます。描き方が恐怖を煽ってきます。
    個人的には、ハッピーエンド?的な雰囲気でよかったです。

日常に潜む狂気

この作品の主人公と母親の依存具合ほどでなくても、これに近いような毒親は本当にいると思う。家族だから無碍にもできないし、それが当然だと思って育ってきているから、思春期になると急激に歪みが生じてくる。
    当時の彼女と偶然再会するところまで読みました。早く続きが読みたい!

どんな結末なら

星5つにしたのだろう?
    絵もきれいだし、夫婦や仕事、友達との関係など、読ませる話題は尽きずに毎回更新を楽しみにしていました。
    が、最後のほうが何だか、打ち切りになった?というような駆け足的な展開のように感じてしまいました。

ゆっくり成長していく2人の物語

展開が早かったり、特別なエピソードがあったり、といったキラキラの少女漫画に疲れた、大人向けのピュアな作品です。あっという間にハマります。
    ゆっくりと成長していく2人を応援したくなること間違いなし。