YaMaMeさんの投稿一覧

ドラマから入った口ですが!

コウノドリとの出会いは、ドラマでした!綾野剛君が主演であまりにもハマり過ぎていて漫画は読む気がないだろうと思っていたんですが‼漫画を読んでも文句なし!むしろ、そんなこと思ってごめんなさい!

私もようやく、一児の母になりました!母になってから見ると更に共感できる部分が増えました!読みながら涙が止まりませんでした!こんな作品にはなかなか出会えないと思います!

フィクションなの?どっちなの?

読んでいくうちに、これって漫画だよね?作り話だよね?と…どっちなのかわからなくなる錯覚をおぼえました。ニュースなどで幼児虐待とか見ることはあるけど、実際どんな状況なのか知ることはないので、これが事実だとしたらかなり衝撃です!むしろ、作り話であってほしい…!世の中の黒い部分をありのままに映し出した作品かもしれません。

色んな人の見方

私は特に1年前に子供を産んだと言うこともあり、出産にまつわる作品に手を伸ばしがちでした。でも、私は子供を産んでいるけど、子供を産めない人、堕胎経歴のある人、子供を愛せない人、もしくは旦那さんなどなど色んな人が色んな見方が出来てとても心に響く内容だと思います。是非一度見てください。でも、絵はあんまり好きじゃないんだよなぁ…(笑)

なんかね…

しにがみって結構リアリティに欠けてるしファンタジーな物語だとばっかり思ってたんです…でも、そんなことなくて!世界観がすごいしっかりしていて、なんか入り込めた!登場人物が多いからだんだんパンクしそうになるんだけど、読み返す楽しみもあったり何度読んでも新鮮で楽しい作品です!

こわーい!!!

こんな友達がリアルに居たら逆らえる気がしませんよ~(泣)でも、フィクションだってわかってるんですけど、実はノンフィクションなんぢゃないかって思えるようなしっかりした設定とか恐怖です!!!

懐かしい!

私が中学生くらいの時に連載していた漫画です。アニメ化もされて当時は人気のあった作品でした。優等生同士の恋愛なんだけど、ちょっと背伸びした恋って感じでドキドキしたことを覚えています。なかなかキャラも立ってて面白い作品です!

あははは

なんか、拍子ぬけた作品って言うか力んでない感じと言うかゆるーい感じがして好きです!なかなか最近の漫画にはない言うならば国民的アニメちびまる子ちゃんみたいな雰囲気あるかも!!

やっぱこれは

映画化する漫画って間違いないですよね!
    そして、特にこの作品はタイトルからとても気になっていました!涙なしでは読めないストーリーになっているので泣きたい人は読むべき!

なんかなんか

面白そう!こういう青春物語ってワンパターンなことが多い気がするけど、この作品は新しい切り口!!この先どんな青春を送るのかなぁ!気になります!!

てっぱんですよね‼

このメガネちゃんがガラっと可愛くなってく話はてっぱんなんですが、まいるはただ可愛いだけぢゃなくて…おっと!ここから先は、見た人にしかわからないアレですよw