宮塚さんの投稿一覧

盛り沢山な設定だけど自然

ヒロインポジなのは実は…という驚きもありますが、つくづくナイスアシストする「彼女」が素敵キャラというか凄くいい味出してます

彼女、他の本でもさりげなく人助けするのですよね
    ヅカの男役みたいな見かけで女子にモテモテだけどだからといって男扱いされて傷付かない訳じゃなくて…という主要キャラの1人に寄り添って力になるところは静かに感動します

もちろん本作でも諸々助けになって「彼等」がどれだけ救われたことか

双子のもう片方の彼もやさぐれてたこともあるけど一番大事なところでは決めるあたり、素敵です

小説の挿絵の世界観が強すぎて…

荒川弘さんの作品は全部好きなのですが、コレは原作小説の挿絵の耽美な世界観がガチガチに固定されてしまい、合いませんでした

荒川弘さんは「食べさせてないようで嫌だ」と女性でもしっかりとした身体で描かれるそうなのでこれは相性が悪かったのかな〜と

凄く面白そう、でも高い!

試し読みだけでもう、絶対面白い・コミカルだけど絶対裏ありそう…!!と期待度マックスになります

相撲取りがパーツ提供者にいるから「雷電」から名前貰ってるんですね、他にも小ネタが色々ありそう

が、7話×110ポイントはちょっと…
    購入はポイント貯めてから考えます

冷めてる変わり者ヒロインだけど…

恋愛観は冷めてて、毒LOVEな変わり者だけど陰謀渦巻く後宮で犯罪防止したり推理したりと性根はとても真っ直ぐなヒロインです

ヒーローに対する塩対応がわざとらしくなく楽しいですし、ヒーローもいいキャラです
    権力使ってヒロイン動かすこともありますが傲慢な俺様とかまではいかないし

他にもキャラが立ってる登場人物が多くて楽しいです

割り切りヒロイン

あっさりさっぱり政略結婚よろしくどうぞ、な
    ビジネスと割り切ったら無双始まった!?みたいな展開です

ヒーローをさらりと「ざまぁ」する場面もあり楽しめるお話

敵役の彼女も去り方が潔かった

時代感が…

ボクっ娘なのもありますが、制服に関しての学校側と揉めた時の態度がメンタル幼すぎな感じで…
    読み続けるのはしんどいなと断念です

アニメをたまたま見て、独特の世界観や宝塚みたいな歌に興味惹かれて見てました

漫画でいまの、現代の目線でみたらちょっと主人公が痛い子にみえて厳しかったです

ラストで追いうち

三角関係からくっついたヒーローもその後退場、
    そして元鞘…

ヒーローは彼女に吸い寄せられるって感じ
    無自覚な魔性の女ですね

最後の締めはサポートキャラがヒーロー枠に昇格するという…どんだけ逆ハーレムですかい
    この世界、女性はこのヒロインしかいないのか?
    各ヒーローとの息子達があまりにさばけていて
    乾いた笑いが出ます(笑)

チグハグ感が

他の方も書いてますが、絵に違和感
    主人公達の父とかは平安系な顔なのに
    主人公やヒーロー系はこの作者さんの
    いつもの顔

ざ・ちぇんじ!の方も髪型はちょいアレンジしてますが、こちらは前髪触覚長すぎでしょ(笑)と気になってしまい…

彼らの思考も現代よりだから平安時代の物語という元の題材が生かされてないと感じました

平安時代じゃなくてヨーロッパ系の貴族ものにすればまだマシだったのでは

ざ・ちぇんじ、好きだったので読み返します

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

ほっとしたり切なくなったり

3世代の母娘の話は切なかったです
    「母として」と気負ったせいか結果、娘を歪にしてしまう
    そしてその娘は母を反面教師にして自分の娘(1話の高校生=主人公的な)に接する

主人公母、時代もあるのでしょうが長年母から貶められて弟と差別されたのは凄くかわいそうでした

せめて弟もきっちり躾けてたならまだしも母親の尻馬に乗って姉を馬鹿にして母親に泣きつくとかろくでなしでしょうよ…

主人公祖母も途中で歯止め効いてればよかったのにと思いますが、そう簡単にわかり合えるものでもないですものね

主人公と主人公母の相手への思い合いは凄く良かったです