一壱さんの投稿一覧

投稿 82件 / いいね獲得 1,359件

絵が綺麗

何と言っても絵が綺麗!
    そして惣右介がかっこよすぎる!
    茜ちゃんも可愛い!
    花魁という世界観も非日常な感じがして好きです。

わかるわかる

場の空気って大事ではあるけどここまではな…苦しくてドロップアウトもしたくなるでしょうよ。
    空気読んで意見を全く言わない凪ちゃんも悪いけどその周りの女子が最悪。押し付けるだけ押し付けて、辞めた凪ちゃんの引き継ぎ分を「仕事多い!」って文句言うとか。
    いるよね、自分を上げたいから相手を下げるのに必死な人。そしてそれを「いい意味でね」って言う人。いい意味って何よ。
    元カレは読み進めていくと本心とかがわかるので頑張って素直になってほしい。
    最初はとんだクズだと思ったけど(笑)
    早く続きが読みたいです。

絵は綺麗で見易いです。
    初めはなぜ教師が生徒全員から恨まれ、復讐されようとしているのかいまいち理解できませんでした。読み進めればわかるけど、話が遅い。もっとテンポよくてもいいのに。

すごい考えさせられる

意外と王道な復讐代行の話ですね。
    人殺しは犯罪、そんなのは常識ですが。
    でも被害者やその遺族からしたらそんなの関係ねぇって思いますよね。
    加害者が全く反省せずにへらへらしてたら余計に。いろいろ考えさせられます。

続きが気になる

グロい、でも面白い。続きが気になります。
    はじめは主人公の状況把握出来ず余計なことする感じにイライラ。
    まぁ一応主人公だから瞬間記憶とかちょっと特殊な能力つけたのかな?でもあの状況に果たしてその能力は重要なのか(笑)

すごい

正直作中にもいるように出産を甘く見ている人は少なからずいると思う。
    喫煙や飲酒をしていても何だかんだ無事に産まれるでしょ、周りも大丈夫だったから私も大丈夫でしょ、みたいな。
    読んで改めて出産はとても大変なことで、母子ともに絶対無事という訳ではないのだと思い知らされます。
    それでも新たな命の誕生を手伝おうと必死になる産婦人科医がいて、助産師さんがいて、万が一のために準備している様々なスタッフがいるんですね。すごい。
    読んでいて泣かされっぱなしでした(笑)

イライラしかしない

無料分だけ読みました。
    他の方が言うように主人公にイライラしっぱなしでした(笑)
    人の話は聞かず、でも無駄に行動的。謎の正義感とよく分からない発想力。
    道端で出会った人の姿見て「事故に遭ったのかも助けなきゃ!」と思うか普通。馬鹿か。
    最早引っ越し前に1から10まで懇切丁寧に説明して納得させなかった親が悪いと思えるレベルの頭の悪さ。
    母親も鬱陶しいし、ヒロインも短絡的な行動をするしでイライラする。
    山神くんの主人公に対する評価に共感しっぱなしでした(笑)そうだよお前のせいで周りが危険に晒されてんだよ、と。
    イライラのし過ぎで辛いのでこれ以上は読めません。
    ただ、正直みとずの謎とか冥土様の正体とか何故勇人だけ頭痛がするのかとかお父さんは何を知っているのかとか気になることばかりです。
    主人公がこんなんじゃなきゃ読み進めたかった。残念。

ほとんど作者買いです。
    序盤は本当に最低な男だと思いましたがちゃんと理由がありましたね。
    酷い別れの理由は理解出来ますが、なんか最後は呆気ないというか何と言うか。

怖い

女性でも男性でも自分の容姿に満足している人って少ないですよね。
    整形をして一度は満足するけど次第にもっともっととなるものなんだなと考えさせられます。
    周りから見たら引いちゃうけど自分じゃわかんないんですね。最後には顔崩れていたし。怖いなぁ