トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,239件

変態社長がハマる

下僕気質のハイスペヒーロー、この設定は新しくて面白い。ヒロインは魅力薄いけど切れキャラでやりとりが面白いんで、下手に美人やモテキャラにしちゃうと設定がブレてくるんでどうか今のままで。。
    今のとこお互いにライバルいますが、あまり関係ない気がする(笑)
    ホテルでの床ドン?はキュンときました。
    まだまだかかりそうだけど、くっついたらどうなるのか興味あります。どうラブラブするんだろう。

読み続けたいけどめちゃコミはやめたいので悩みます。

ゆるーい転生もの

流行りの転生ものだけど、苦労人が転生してスローライフを楽しむ設定は好きです。
    でも立派に社会人やってたんだから、コミュ症設定ではなく、年齢に合わない穏やかな物腰でみんなを癒す…みたいな方向にしてほしかった。そこにはかなり違和感感じました。

最近めちゃコミックかなり悪質なので退会を考えてますが、これ読みたくて今のとこもってます。

えぐられた…

絵がキレイだし表情とか心理描写がうまいから、余計ずしんとくる。
    子供いなくてこんな目に合ったら、どう向き合っていくの??
    2人での生活が長くて、別れるなんて簡単には決められないわな~。罪悪感あるのに逃げてズルズル自分勝手なことをしてる旦那、男の性を上手に描いてるな~。と、心を痛めながら読みました。しんどい…
    どうか幸せになってほしい!でも別れたら元カノの思うつぼ過ぎて嫌だ(笑)
    今は元カノとの思い出やら現実逃避でいい思いしかしてないけど、旦那が早く現実を見て打ちのめされてほしい。
    男ってどんな目に合えば打ちのめされるの?笑

作者買い

この作品も安定の面白さでした。
    他のと同様、ヒロインがかっこいい(笑)
    れお君のギャップとか、2人の絆?とか、キュンとするシーンとギャグのバランスが相変わらずうまいな~と安心して楽しめました。

最新刊手前まで読破

前作に引き続き、主人公二人の成長と、出生の謎、他の派閥との関係性なんかが続々出てきて楽しんでます。
    家族のことが明かされるとやっぱり切ないけど、早く全部の謎が解けてスッキリしたい!
    2人の恋愛面はほぼ進展なしだけど、思いは相変わらず一途で純愛。
    もうちょい読み応えのある深いストーリーを期待したけど、そこは少女漫画の枠を越えないというか…残念だけどその分読みやすい。

ティーン向け

父親宰相でこの身分なら…皇太子は王ではないからこれといって権限は…とか、しょっぱなからツッコミたくなるけどグッと我慢して飛び込んでみました(笑)
    他にも転生ものは色々あり、大体設定は近しいですよね。これは他の皇太子に溺愛され、その皇太子目線でも溺愛ぶりが確認できるのが胸キュンポイント。引っ掛かる点が多いのと、かなり序盤でアカリがモブ化するのが勿体ない気が。。

配色がチカチカする

独特な絵と毎度めまぐるしい展開、いろんな刺激が合わさって、数話読んだら中毒性が出てきます(笑)
    このセンスを貫ける才能ってすごいなーとか感心する。でも何度も読み返すとかはない気がするんで星は低め

こんな夫は嫌だ

ハーレクインお決まりの、激うざモラハラ嫉妬まみれハイスペック男(笑)
    愛してるから誤解さえとければ全て許すのがルール

期待しかない

女王の花レスからやっと解放されたけど、この作品にも泣かされそうな予感
    アルナ、カミラ、スミレ…序盤からヒロインの名称3つも出てきたけど、全部覚えやすくてよかった(笑)
    西洋をモデルにした作品はいつも人の名前や国名、家名がごちゃごちゃになって混乱するので、E国B国とか感謝です(笑)
    そのうちF国も絡んでくるんだろな~

逃げ出したカミラが無事に見つかりますように…
    アーサーが本当の国王で、アルナ(スミレ)と両思いになりそうだけど、最初から描かれてる瀕死フラグ。。またヒーロー死ぬのかな( ノД`)

うーん惜しい

設定も登場人物もとても魅力的で、面白そう!と思ったけど、読み終わると物足りなさでモヤっとする。
    もっと面白くたできたはず、と思ってしまうのは、期待し過ぎたせいかもしれません。
    主人公のモラハラ父が横暴でとにかく酷い!ロークの継母なんて霞む霞む(笑)
    ヒロインの生い立ちは悲劇としか…心まで支配されず立ち向かったのは本当にすごいと思う。
    でも父が改心して家族全員が解放されるぐらいのハッピーエンドを期待しちゃったので、お母さんどうなるの?とかスッキリしなくてじれったい。
    ヒロインとロークは犬猿の仲というより、最初から息ピッタリのナイスカップルでした。