トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,235件

漫画派です

原作はちょっと低迷というか中二的鬱展開が続いてるので(笑)コミカル~な漫画の方が今のところオススメです。
    父親の幼少期に瓜二つだったせいで、男装をさせて言動も全て実父になりきることを実母から強要されていたクローディア。実父はメアリーが可愛いあまりにクローディアを憎んでいる。実父にとっては「本当ならメアリーがいるべきポジションに居座ってる憎い娘」な存在。
    メアリーが明るい美少女で純真な上に天才なのが、クローディアの不幸に拍車をかける。メアリーと父親の存在がこの作品のイライラポイント。でもメアリーは全く悪気なし。
    漫画ではメアリーとクローディアの関係性もかなり良い方向に進んでるし好感持てるから、読んでてストレスが少ない(笑)
    ユランはヤンデレだなーと思ってたら、なんとユランも過去にループしてた!そりゃ病むわ。皇子とメアリーが憎くてたまらんだろうに、よく我慢してる。
    お願いだから早く主役2人の想いが通じ合ってほしい!

魔界ギャグ漫画

ヒロイン強すぎ、かっこいい笑
    魔皇子の顔がイケメンだったりフランケンシュタインだったり、定まらないのが気になる。
    画力は低いので、キャラの見分けが難しい。人間界との橋渡しがテキトーな感じでがんがん進んでいくけど、単調で慣れてくると読むのが面倒臭くなってくる…
    悪くはないけど、かなり暇じゃないと見ないかな。

まぁまぁ

スカッとするようなしないような。。
    最近多い悪女に天罰?系。イライラするからスカッとしたくてつい結末まで見たくなるけど、見たからと言ってスッキリするわけではない(笑)
    うまく行き過ぎてると白けるし、最後の大逆転が物物足りないとモヤモヤするし。
    結局この手の作品は、試し読み見ちゃうと気になってポイント消費しちゃう→でも結末まで見たからといってスッキリするとは限らない→見ないに限る。という結論にやっと行き着きました。
    少しくらい笑える要素がないと、大逆転しても気分が悪い。

美作画

ストーリーは私はそれほどハマらなかったけど、絵は良い!男女ともに服がすごく凝ってて、見てて楽しい。
    この作品カラーの意味ある?って作品が多い中、これはカラーの甲斐がある。
    城や部屋、ベッドなど細部まで綺麗なので、そこに注目して楽しみます。

父王の愛を得るために(死なないために)策略的に媚を売る主人公は賢いし応援したくなるけど、序盤はやっぱりモヤモヤする展開なので面白いとは思えなかった。
    死んだ母親にそっくりなら、もっと溺愛してもいいのにと思いながら胸を痛めつつ読み進め、いい感じに溺愛され始めて小説のヒロイン登場。小説とは違う流れになっているようで、そこら辺はよくある転生ものと同じ。
    ストーリーにハマれないので、結末だけ知りたいと思いつつ、絵を堪能します。

原作が好きで購入

主要キャラの絵が想像通りで嬉しい。局長をもっとイケメンにしてくれたら言うことなし(笑)
    原作通りならエロはないし恋愛もかなりゆーっくりじわりじわり…な進展なので、設定そのまんま、異世界で変り者の聖女としてポーションを作りまくるというストーリーを楽しむ作品だと思います。
    色々うまく行き過ぎで特に事件も難もなく、のほほんと楽しんでます。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

キュンのみ

男がかなり積極的だから、最初の方はキュンとするシーンが多くて期待してたけど、、体育祭前後はモヤモヤするし、ライバルはお決まりだけどしつこいし、くっついてもそれ以上の進展はないし、、こんな設定なのにやらないんだ!?
    十数話くらいで及ぶとおもってたのに、お父さんと約束までしちゃったし、どうも最後までこんな調子っぽい。えーー
    意地で読んでたけど、もはやなんでこの作品を読んでたのかわからない(笑)

続編ありですか?

タイトルの割には腐の部分は浅く爽やか?にしか描かれてません。主人公は可愛くて実はモテるという設定らしく、クラスの男子からもモテるしイケメン幼馴染からずっと想いを寄せられてたり…オタク腐女子から連想するイメージとは全然違う(笑)
    フラグ立ちまくりだけど恋愛は全く進展せず、斎賀くんが協力してサイガコスをやってくれる訳でもなく、、元々可愛いならイメチェン不要では?イメチェンしたからには恋愛も進展してほしいです。
    ここで終わったら大抵の人がレン推しじゃないかなー。
    これは続編があるのだろうと仮定しての星3!

もどかしい

家族を失い体も不自由になり、他人を一切受け入れなくなった木崎の不器用さが切ない。
    まきちゃんは飾らず素で淡々と木崎を受け止めるから、木崎はそれが嬉しくて、でも素直に信じられなくて戸惑うし、辛辣な態度と言葉しか出せない。。自分の気持ちすらよくわからない様子がもどかしい!

木崎のヘルパーへの態度はかなり酷いけど、体が不自由になった高齢者や、愛情に飢えた子供はたしかにあんな感じ。
    作り笑いとかじゃなく、まきちゃんみたいにただただ受け止めて、辛抱強く接し続けたら、誰でも心を開いてくれそうだなと思った。
    でも普通はそれができないからまきちゃんは尊い(笑)

全然入ってこない

千尋、有能なのに真実を突き止めるまで時間かかりすぎじゃない?悪女だと思い込んでいたとはいえ、ドン底にいるヒロインにあまりに酷い言動…
    ヒロインも誤解とは言えあんなこと言われたら心底憎いはずなのに、キスされてときめくか!?てかキスも意味不明すぎる。実は誤解が溶ける前から本能では惹かれてたとでも?
    二人が近づくきっかけが違和感ありすぎて、入ってこない。展開が読めるだけに、もっと自然な胸キュンが欲しい。今後楽しめるか微妙…