トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

生い立ちがキツイ

ヒロインの境遇が辛すぎて、読んでてしんどい。義母と妹はもちろん、父親は本当にありえん
    嫁いでからは割りと早めに穏やかな生活になってホッと思いきや、生家のやつらがちょっかい出して来たり、ヒロインが謎の悪夢で体調を崩したり、怪しい男が近づいて来たり…と次々問題が起きて読み応えあり。異能についても徐々に明かされてくので、引き込まれる。
    婚約者がヒロインのことを大切に想ってくれてるのが嬉しい。ヒロインの異能が覚醒しそうなので、チート能力期待してます。

ハズさないファンタジー

暁のヨナや女王の花、龍の恋わずらい等好きなので、この作品も期待して読んでます。
    イサラのツンデレ、二人の純愛、知的で忠誠心の深いライバル、息抜きポイントの子役(笑)
    全て既視感ハンパないですが、好きなのでむしろ安心して読めてありがたい!楽しみます!

設定がちょっと…

社内で噂になるほど可愛くて、でも本人はそれに気が付かないようなウブで純粋で真面目で仕事もできて…うーん。。
    こういう子は悪い男に引っ掛かってほしくないね。ってくらいのもんで、ここまで出来上がったヒロインはなんだかなーと。
    絵は可愛いです。

いい子過ぎて泣ける

巨人族の子なのに小さくて非力で耳も聞こえない…どうやら父王が昔魔物?に強くしてもらった代償のようだけど、それでも鍛練で最強になるなんて、本当はどんだけ強い子だったんだ。
    前王妃も巨人族?ミランジョに殺された?ヒリング王妃を守りたくて一番腕の立つ臣下を護衛にしたり、魔物の数を減らしたりと、王様はかなりのキレ者の様子。
    てことはわざと第一王子を孤立させて最初から犠牲にするつもりだった…?
    家族よりも自分の野心が一番の王と、家族を何よりも大切に想っている王妃。
    鏡に影響を受け性悪になっていく第二王子と、我慢強く真っ直ぐな性格の第一王子。
    善悪ではなく、それぞれの信念や成長を描いてるところが好きです。

可もなく不可もなく

転生である必要がおありで??
    どんな人生歩んだら、こんな達観してて欲もなく善意の塊のようでかつ弁が立つ賢者になれるんでしょうか。
    前世は酸いも甘いも知り尽くした有識者、だったら納得。
    主人公のビジュアルが好きなので星3です。

絵に難あり

無料の終わりから面白そうだな、という感じがし始めます。序盤だけだと古くさい絵も相まってなんだかイタイ漫画だな、、と思う人が多いのでは(^^;
    オタク臭がすごいのは、多分絵のせい…
    ダンジョンに入ってからが本番なので、そこまで我慢できるかどうかで好みが別れると思います。
    サクサク進むのが救い(笑)

ボーダーラインだけ

ハスキー系が好きなので最初のだけ購入してみました。
    心暖まる…かと思いきや切ない!!ペットは家族であり家族以上に心の拠り所だから、そりゃ言葉が通じたら気持ちはすぐ境界越えちゃうよね。。と共感しまくりです。
    この短さで題名の君が隣に~の一言に上手くまとめているのはスゴイと思います。
    物語にスッと入れたし、かなり記憶に残りそう、、秀逸です。

浅い(笑)

こんな短く簡単にくっついて終わるなら、過去に失恋した相手って設定はいらない!
    骨折くらいであの介護は、溺愛されてる~とは感じないかな。。非常識な人だなってくらいで、キュンとこない。
    溺愛の描きかたを間違っている(笑)
    無料が多いのは良心的なので、3にしたけど本心は1です。

内容が幼い

もっと年相応な内容がいいというか、無理矢理なすれ違いはちょっと読んでいてストレスを感じた。
    独特な絵だけど課長のかっこよさは上手に描けているし、設定も面白いから勿体無い。
    好きな人と結婚できるのに被害妄想に走って断ろう!な展開はイラっとした。すれ違いでももっと上手な展開あったろうに…
    課長もヒロインのこと前から好き?な割に言葉足らなさすぎたり元カノと比べたり、スパダリのようで性格はめっちゃ残念(笑)

読み応えあり

ストーリーがちゃんとしてて、家族や友達それぞれの立場の心情もしっかり描かれてる。
    気持ちは同じなのに、恋愛と家族どちらかを取るとなったら…そりゃお兄ちゃんはそうなるわな~と、主要キャラそれぞれに感情移入できるので読み返しても面白い。
    終盤は妹に泣かされた。。後輩や友達もいい味出してて、長いけど無駄のない作品だと思う。