トマオニさんの投稿一覧

投稿 291件 / いいね獲得 1,237件

じれったい

愛しい人とかあーだこーだ思ってる割に謎の拒絶、、意味不明。住む世界が違いすぎるとか理由にならなすぎてウザイ。
    ライバルの暗躍でそういう思考になってすれ違うのが王道だけど、この作品はそれ以前にヒロインが彼を拒否しててイライラしてしまう。
    社長もよくめげずに口説き続けるな…音信不通からの拒絶って嫌われてると確信してもおかしくないのに、ヤバイ人なのかな(笑)
    これから元カノや主任が絡んでくる様子なので、さらに面倒臭い展開になりそう。
    もっと自然な言動をお願いします。

絵は可愛い

設定と最初の入りが面白かったから期待したけど、上司と部下になってからがイマイチ。。宰さんがなんか残念な不思議キャラになってる。
    めっちゃ積極的なのに肝心なことは言わないし、付き合うまでの所は読み続けるのがしんどいかも(^^;
    でも付き合い出してからの溺愛っぷりはキュンと来るので、そこはオススメ。

逆ハーだけど

てっきり花ざかり的な逆ハーモテモテ物かと思ったら、ちょっと違った。
    表紙を見たら男装で芸能界に入ってアイドルグループの中でみんなにモテて次々に性別がバレて~を想像したけど、オーディション合宿が舞台で、全員から冷たくあしらわれてる(笑)
    現実的と言えばそうだけど、中2の子要る??他の男も魅力を感じない。。

ここから!

他サイトで原作?を読んでいるので、どう描かれるだろうと楽しみに見てます。
    絵が可愛らしい感じで、想像と違うけどちゃんと設定の大事な所は押さえてて違和感ないです。
    旦那様がヒロインの魅力に気付いて愛人と別れ、自分に全く興味のないヒロインに振り向いてもらおうと必死に頑張ります。
    価値観が違いすぎて基本空回りしますが、徐々に気持ちが伝わり…想像はつく展開ですが、それぞれの視点から書かれるので楽しいです。漫画だとぎゅっと短くなったように感じるけど、ここからが本題なので、今後に期待してます。

目の保養にはなるけど

絵が柔らかい感じで可愛い。化粧品のデザイナーを目指しているっていう設定だけあって、おしゃれな雰囲気があり主役の2人以外も美男美女で目の保養にはなる!
    でも23歳とはいえ、聞きたいことはもう少し言葉にできるだろう!?とイライラしてしまう。言いたいことが言えずに両片想いでズルズル…は鉄板だけど、それで伸ばされるのは飽き飽き。
    1話ずつ買って読むには不向きな作品だと思う。

胸くそからの…?

医者家系の長男でイケメンな夫を持つヒロイン。一見勝ち組だけど、実は束縛モラハラDV夫で地獄みたいな結婚生活。。天涯孤独で社会人経験もないためただ耐えていると更に浮気が判明して逆ギレされてって、出だしからドン底でしんどい(笑)
    夫が事故にあって正直ざまぁと思ったら、なんと浮気相手がヒロインの親友!?まだ落ちるのか。。
    元同級生の義弟は昔からヒロインが好きだった様子。だから兄はヒロインを選んだ?
    2人で兄の正体を世に晒して堂々と幸せになる、という王道ストーリーなのかな?

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

発展途上

雑誌で序盤だけ見てたので、その後の展開が気になってました。
    が、正直序盤だけ見た時の面白そうかも、が最高潮でした。
    曜日ごとに恋人を作る理由もかなり弱い、本命の金曜日さんともまぁありがちな…BL要素の唯一同性の恋人も本当に好きなのか可愛いなってくらいのもんで…大して切なくもキュンもなく、、設定負けってやつかな。
    みんなが持つ感想だと思いますが、全体的に浅い(笑)
    絵は今時の可愛い絵ですが、安定感がなく新人っぽい作品です。

最高の暇潰し

全ての話が読み切りになっていて、色んな奇獣に絡めて人間ドラマが描かれた作品
    友人帳に少し似てる気がします。
    全体的にほっこりする話が多く、絵も可愛いので読みやすい。
    まだやっとストーリーが動き出したとこだけど、四王天が何をしようとしているのか、帝大生とアリスの関係性はどうなっていくのか、先が気になります。
    今のところアリスも奇獣みたいな存在(笑)

美男美女

仕事できて性格良くてスタイルもよくて美男美女で…漫画にしても出来すぎ感が否めない。
    女の方は達の悪いイケメンに浮気の挙げ句酷い振られ方をしてイケメンが嫌いに。そんなヒロインを積極的に口説く完璧なヒーロー外科医。
    とにかくキュンとしたい人にはオススメです。私的にはここまで現実離れした作品を描くなら、もっとキュンキュンさせてほしいかな(笑)