Purgaire Eroicaさんの投稿一覧

投稿 226件 / いいね獲得 1,214件

献立が参考に

料理を作るモチベーションが下がった時にいいかもしれません、筧さんの手際と献立の組み立てがサクサクと進んで何だかいい刺激になります。

ストーリーとしては、ごめんなさい三話がやっとでした。

同性愛者はやはり日陰の身というか、隠したりいちいちカミングアウトなるものをしなければならない(当時の時代背景もありますが)。生き辛さにまず苦しくなりました。

次に他人と暮らすことにおいてですが、弁の立つ理知的系とゆるふわ適当系。

ゆるふわ系が理詰めで抑え込まれる印象が強くて…片方が一方的に合わせることで成り立つ関係は、これもちょっと苦しい。

まあ要するに勝手にイメージしていたのと違ったということなんですが。

内容はとても良いと思うのですが、この同棲はあくまで私には息が詰まりそうだな、と思ってしまいました。

まあ

冒頭で感じた何ともいえない苛立ち、私だけでなく割と多くの読者が感じてたんだなと、少し笑えました。うん、主人公ちょっとね…もう少し状況を把握できた方がいいね。無駄な正義感は身を滅ぼす。あと個人的には女の子の暴力も頂けない。

あと父親はなぜわかっていてこんな町に戻って来たのか。周りの人間を危険にさらすのは主人公だけでなく父親もではないか。

話のテーマ自体は悪くはないです、都市伝説や真偽のわからない迷信は好奇心を刺激されるものです。

冥奴様のビジュアルも確かな画力でおどろおどろしく実に良い。

読み進めれば面白くなって行くのでしょうが、やはりそれに必ず伴うキャラ達の特性も、読者との相性みたいなものはあるので、それが合わなければ継続は難しいかなと。

私も芝生はないけれど

この3人の人生、どれが一番ましだろうと考えたけれど、正直どれもきつい、しんどい…よくやってるなと。

この位の年代って、どんな環境かに関わらず何かしら問題を抱えているものなんですかね。もう、ちょっとやそっとじゃどうにか出来ない、身動きのとれない現実に囲まれて。そもそも現実を変えようとする気力さえ残ってなかったり。

サクッと軽快な絵柄で描いてありますけど内容は精神にズーンと重くのし掛かります。

とりあえず旦那子供も要介護の老人も身近にいなくて良かった、と思うことにしよう。

絵はきれいです

内容は、細かくてあまり興味を持てませんでした。

ただ冒頭の絵、緻密で繊細で美しいです。人物などはさほど惹かれないし読みやすいとも言えませんが、この方の本気は凄い画力だろうと思うのです。

ストーリー漫画より画集があったらいいなと思う作家さんです。

レアな設定

終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。

もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。

表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
    ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。

才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。

笑ってしまったけども

中野さんがサイテー過ぎてちょっとぶん殴りたいです。それでも別れずにいるのは性格もしくは体の相性がいいのかそれともダメンズ好きなのか…まあ色々なカップルいますけども。

よくまあテンポ良く下ネタが出るなと思います、あっけらかんとしてとにかく明るいです、気楽に読めます。

子育ての大変さと喜び

最近子育て漫画多いですね、縁のない自分には知らないことだらけの世界です。

いや~大変、寝れないのは地獄にひとしいです私には。けどもちろん楽しいことも可愛い瞬間もあって。でないとやってられないですよね、ほんとお疲れさまです。

ひとつだけ、大人から幼児への口移しだけはやっちゃならないです、様々な菌を移してしまうことになりますので…

プロの凄み

試し読みですが…

若い時は誰しもほんわかと夢を思い描いて、もしかしたら自分天才じゃね?と勘違いしがちなもんです、ええ、身に覚えあります。

本作品での絵画教室並びに恩師の容赦ない本気の指導、またそれについて行こうとひたむきに努力し続ける生徒さん達の信念。この位の茨の道を通らなければプロにはなれないのかと、打ちのめされた気分になりました。

まあ絵画のプロを目指したわけではなくいつかは小さい個展でもできたらいいな、くらいでしたが…心折れました。

ブサカワ

ブサカワな猫たちがとても愛敬あってかわいいです。

ずっと猫を飼っていたせいか良くも悪くも感情移入し過ぎてしまい、楽しい話は良いのですが、切ない話はちょっと堪えられそうにないです。

でも猫好きな人ばかりの世界って優しくていいですね。現実もそうであればいいのにと願わずにいられません。

映画化だそうで

何となく無料分を読んでみたけれど、絵の綺麗さとは逆に内容がエグく感じてちょっと気分がおかしくなりそうに。

ノートに書かれた性別も不明の『私』が何気に恐い。自分の身内に知らない顔があったかもしれないなんてそれだけで充分不安になりそう。

続きは実写映画で観てみようかな。