Purgaire Eroicaさんのレビュー一覧

Purgaire Eroicaさん

1. 寸止め焦らしエッチ性欲図鑑 へのレビュー

まず絵を見てからあらすじ見て購入決めます。面白そうと思った特別身体検査だけとりあえず。

看守受けも囚人攻めもいい感じで素敵です、特に看守の制服というのはより良いですね。

一途過ぎる攻めと満更でもない受けの関係が何か可愛いです、すでに相思相愛じゃないかと。

絶対に相手を他人の手から守る、もちろん愛だなと思うし優しい世界ですが、目の前で○されるバージョンもまた別の興奮があるかなと鬼畜な私は思いました。

しかし成熟し切った男同士は案外少ないので貴重な作品だと思います、作画も丁寧できれいです。

2. 作画に惹かれて

きれいな絵だったので気になってました。

設定はよくわからないけれど久しぶりに本気の作品を見たような気がします。古風だけどねっとりした台詞が良いですね、“ちちうえ”をめぐる二人の男の執着もねっとりしててどこまでも絡み付いてく様。

不思議な、独特な世界観ですがとてもエロティックで美しいです。

3. 魁!!男塾 へのレビュー

2話途中まで楽しく読んでたけど…猫は無いわ、こんなんギャグタッチで描いていいもんじゃないでしょう、やっぱり昔の漫画って嫌だと思った。

4. 君の隣で揺られて へのレビュー

個人的に

にやまさんの作品はいつも明るくて楽しく読める、という安心感があったので、今回は少しだけ、読み進めるのがつらかった?かもです。

それぞれの境遇に生々しい現実感があって感情移入してしまい、ちょっとこちらもつらくなって。それは当然作家自身の描写力が秀でている故ということに他ならないけれど。

生き辛さを抱える二人が寄り添って生きて行こうとする様はとても優しく美しい。

それだけに、ここで終わり?と惜しくも感じてしまうのです。

5. 僕のおまわりさん2 へのレビュー

愛情物語

全編に渡ってお互いへの思いと優しさに溢れた作品です。何だろうこの安心感は。双方のカップルが本当に上手くいっていて楽しくて、不安にさせる要素が微塵もないからでしょうか。

一緒にこんなほのぼのと過ごせたら幸せですね。こういう安心できる作品大事。

誠治くんがちょっと危機的状況に陥ってしまいますが、その時に晋の存在を強く意識して思わずキュンと。地味に気に入ってるかも、ここ。

他作品含めこちらも読んで実感したんですけど、自分は心からにやまさんの描くキスシーンが好きなんだなあと。何だかとても美しい場面だと毎回思います。

この先もずっと二人幸せなんだろうなと思わせてくれます、とても良い作品でした~

ありがとうございます😌

6. 僕のおまわりさん へのレビュー

最高としか言いようが🐱

試し読みの時点では誠治くんがもろオッサンで、一抹の不安を感じて躊躇していたのですが、今はそんな自分を殴りたい程に誠治くんの魅力満載でした。

いつも冗談ばっかり言ってるテキトーおじさんだけど、戸惑いつつも晋の暴走を深い懐で受け入れてるのがもう、たまらなくいいんです。やっぱり大人の男っていい。

二人の初の場面なんて息遣いや体温まで伝わって来そう、齢40手前にして処○喪失せんとする男性の、恥じらいや不安や緊張、初めての反応の描写が実に上手い、リアルなおっさんだからこそ匂い立つエロス、リアリティ最高、リアリティ万歳。

ちょくちょく雰囲気を壊しに来てくれるチコちゃんがもんのすごく可愛い🐱💕

晋の本気のセリフが実に男前で惚れてしまいそう、さすが十年愛だけのことはあります(体も男前です)

笑えるけどすごく暖かいいいストーリー、これだけ評価が高い理由がよくわかりました😆

7. 恋しかできないよ へのレビュー

本庄りえさんのオヤジ受けだ!と思い即購入しました、あーやっぱり面白い!

蛍君真っ直ぐに、ひたむきに歪んでる?と言えなくもないけどずっとずっと一途に先生だけを思って来た年月、やっぱり純粋で健気な子です。

先生といえば立場もあるし普通に考えれば性別の壁も…相手を大事に思えばこそ簡単に踏ん切りなんてつけられず。心理描写が非常に丁寧で、誠実な人柄が伝わって来ます。

女の子達の会話が可愛くて可笑しくてストーリーに華を添えています。

絡みもけっこう濃厚、大胆だけど作画の綺麗さで調和がとれていて素晴らしい、ほんとに素晴らしい。

蛍君の思いが報われて良かった、末長くお幸せに、と願いたくなる作品です😌

8. 至近距離恋愛 へのレビュー

大好きな作品なだけに…❗

二話完結かー、わかってはいたんですけど、2年後が読みたくなる~!

依澄君めっちゃタイプです、そこから入りましたが先輩も誠実で優しくて可愛いです、二人共いいなあ。サンプルがけっこう気になるところまで読めましたので迷い無く即購入してしまいました、やけ酒入って抑えが効かなくなってしまった展開、いいですね、こういう作品読みたかったです。

作画もきれいで読みやすいです、満足感、お得感ハンパないです😆

9. 切っても切れないおジャマ虫 へのレビュー

不憫な兄だけど

先に2から見ましたけど、やっぱり面白いです。

要領のいい弟に完全に主導権奪われてますけどこれも兄の人の良さゆえというか、これはもうしょうがない、潜在的な力関係ってありますよね。

むしろ変な女に引っ掛かからない様今まで兄を守って来たとも言えるかも??

やっぱり義兄弟の年下攻めは好きなジャンルですね、弟に征服される兄って萌えます。

1、2共に好きな作品です。

10. 切っても切れないおジャマ虫2 へのレビュー

微笑ましい兄弟

間違っていきなり2から買ってしまいましたがそれでもすんなり入って来ます、すっきりと見やすい作画で良いですね、好きだと思える絵柄って案外少ないから貴重です。

真面目な兄と軽くてチャラい弟の関係です、笑えて楽しく読めます。

義理とはいえ兄弟なんだからと今さら拒絶したものの、いざ一人になると不安になってしまう兄がかわいい。弟の押しの強さに救われます。

二話完結なので気軽に読めるのもいいですね、いい作家さんに出会えました。