Jullyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

マニアックな考察が楽しい

宣伝で見て、絵が好みだったので買ってみました。

中国の話?なのかな。
    実在する地名が出てきたかどうかは記憶が定かではないですが、中国特有のえげつない部分もありつつ、そこまでグロくはならない程度にさらりと描いている所が好みでした。

あとは、薬や医療にかんする事に対しての主人公のマニアックな執着ぶりがなかなかにサイコで面白い。
    可愛らしい絵柄のわりにけっこう闇の深いところもあって、好きな人は好きだと思います。

久しぶりに

昔はCLAMP大好きでけっこうコミックスも持ってました。
    これは本は持ってなくて、ときどきネカフェとかに行ったときに読んでて、アニメも見てたけど、久しぶりに読み返したくなって買ってみました。

やっぱり面白いんだけど、改めて見てみると、こんなにサクラちゃんの方とリンクしてるとは思わなくてビックリしたな。
    もうかなり前だからすっかり内容を忘れてる部分があって、知ってる作品のはずなのに新鮮でした(笑)

アニメの方ともけっこう内容違うかな?
    こちらも記憶は曖昧なので確信はないですが、アニメで見た記憶があんまりない話が多かったような。

ともあれやっぱり好きな作品には違いなくて、ゆうこさんと四月一日の物の見方の違いとか、好き放題に振り回しているようでいて、やっぱりまだまだ子供な四月一日を見守る彼女のちょっと親チックな目線とか、好きですねぇ。
    人の心の機微みたいなものを丁寧に描いている所が気に入ってます。

過去世の話ですね。
    本編に出てくるキャラの前世のお話、というところでしょうか。
    (悟空はそのままですが)
    けっこう辛い内容だったけど、愛すべき最遊記キャラたちのバックボーンがここにあります。
    最遊記が好きなら、読んで損はない作品です。

蛇足ですが、元々の西遊記にも天上界の話はありますね。
    日本ではあまり人気がないので、三蔵法師が出てきてからの方ばかりクローズアップされますが😅

ただ、愛しい。

もう何十年も経っているはずなのに、未だ色褪せない名作です!
    西遊記をモチーフにした作品はジャンルを問わず山のようにありますが、これほどキャラの立った作品も珍しいでしょう。
    少なくとも私はこんなに柄の悪い三蔵法師は見たことがない‼
    そして、これほど三蔵法師を愛しいと思ったこともない。

西遊記ものといえば、孫悟空にスポットが当たりがちですが、この「最遊記」は三蔵にも悟空にも、そして沙悟浄や猪八戒にもそれぞれにしっかりとスポットが当たります。
    読むほどに、彼らの存在が、ただ痛いほどに愛しい。
    なかなかここまで愛せるキャラに出会えることもないでしょう。
    本当に、たくさんの人に彼らを愛して欲しいです。

まずは絵柄が好みでした。
    マンガの場合、どうしてもストーリーの前に絵柄の好みがものを言うというか、どんなに薦められても絵柄が受け付けない事がけっこうあると思うのです。

この作品は、私好みのとても綺麗で優しいタッチが、ストーリーの内容にもとても合っていると思います。

歴史もの的な要素とファンタジー要素の掛け合わせ方も絶妙で、お話自体がとても面白いのですが、最大の魅力は兄弟や親子の絆をとても暖かく描いているところだと思います。
    ファミリーものが好きな方には楽しめると思いますよ!

スポコン!なんだけど。

けっこう正統派のスポコンだと思うんですが、肩肘張らずにさらりと読ませてくれるのは、この作家さんの上手いところなんでしょうね。
    地道に、不器用に、愚直なまでにひたむきなヒロインに素直に感情移入できました。
    あまり知名度の高くない薙刀という競技も、とても上手に見せてくれます。
    ヒロインの成長を率直に応援したくなる、久しぶりに王道のスポーツ物をみつけた感じでした。
    迷っているなら読んでみても損は無いと思います。

そういえば

ドラマでやってたなぁ、と思い、無料分から後何話か読みしました。
    なんというか、ちゃんとした推理物を期待するとちょっと違うかも(笑)
    冒頭の部分とか、割りとシリアスなのかな、と思いきや、どちらかというと全体にコメディ色が強いようなf(^_^;
    まあ、気楽に読める感じです。

ちょっと大袈裟だけど、面白い!

作品自体は少し前のものなのでしょうか、ややタッチが古いというか、表現が大袈裟に感じるところがありますが、医療物だけあって、冷静に解説するところもあり、かなり楽しめました。
    少し前に無料の話数がかなりたくさん出ていたのでまとめ読みしましたが、800話くらいあるので、まだ全然終わる気がしません(笑)
    けっこう気に入ったので、これからまた少しずつ読み進めたいと思います。

良かったです。

他社の広告から知って、こちらで無料→課金で全部読みました。
    それほど長い話ではなかったので、一気に読んだのですが、全体に読みやすく、最後まで飽きさせない展開で楽しめました。
    最後は少し物足りない感じがしなくもないのですが、ハッピーエンドにまとめるならこれしかないよな、と納得できます。
    ハッピーエンドにこだわらなければ、また違った展開もあるでしょうが、このストーリーはハッピーエンドにしないとあまりに救いがなくなってしまいそうで、これがベストだったかな、と思いました。
    広告で気になった人は読んでみても損は無いと思いますよ!

面白いです!

ずっと紙の本の方で読んでますが、好きな作品ですね。
    死後の世界にお役所が有るという設定が斬新でした。
    基本的には1話完結なので読みやすいです。
    段々、主人公の生前の話に近づいてきたので、楽しみです!