あおいごたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは怖い話好きならたまらないです

基本2話で完結の恐怖系ホラー作品です。
    この作者さまの独特な作風が大好きです。
    気持ち悪くて怖い。不気味な話とかが本当に上手で魅力的です。悲しいお話もあり、考えさせられます。子供関係のネタはありがちですがやっぱり切なくなります。
    個人的にお気に入りの話はカヌーの話ですかね。呪怨みたいでクセになります。お兄さんは何も知らなかったのにかわいそう。水モノは本当に怖いですね。

かわいいです

着物が好きな主人公、ももちゃんが着物で色々とお出かけしつつ初恋を追いかけるお話です。
    絵が可愛くて好みだったので思わずポチリと(^^)
    てっきり少女漫画かと思っていたら青年漫画コミックの分類で驚きました。
    内容はものすごく可愛くて胸キュンします。
    初恋相手の椎名さんも後半ものすごいかわいくてウケるし(前半の感じの悪さが嘘のよう。笑)二人の関係にたくさんの幸せが詰まっていてこちらもほんわかした気持ちになれます。まだ途中なのでこれからですが、完結まで読んでみたいな~と久しぶりに思った作品でした。
    後はやっぱりカラーで読みたいですね、着物かわいいので(*^^*)

これはもう何度読んでも大好き

もう小野さんの原作小説からのファンです!
    いなださんの絵も元々大好きで自分的に神コラボですね!原作をリアルタイムでずーっと追いかけてたので死ぬまで大好き作品のひとつです。
    個人的には坊さんが大好きです。
    でもみんな好き。
    とにかく麻衣が可愛くてたまらない。
    当時は少女向け作品なのに王道の恋愛エンディングじゃなかったのがとても新鮮でした。
    面白い話がたくさんありおすすめです。
    アニメもありますので興味ある方は見てみて下さいね!
    続編出ないかな~といつも楽しみに待ってます。
    漫画のオリジナルでもいいのでいつかお願いします

大好きです

花とゆめという少女雑誌に掲載されていた初期の最初のシリーズにあたります。
    警察のシャルルと殺し屋のディーンの長く切ない恋物語です。ちなみに男同士ですが全然気になりません。
    コミックスも全巻持っていますがこちらでも見かけてつい購入してしまいました。(好きなシリーズのお話を先に順番で購入してます)
    一体いつからディーンはシャルルが好きだったんだろう…という視点で見ると本当にジュテーム~蜜月、誓約~のあたりのお話は涙なくして読めません。良かったねディーン!
    登場人物が全て魅力的で素敵で華やかなのも好きです。
    作者さまの絵柄の遍歴も楽しめる要素です(ちなみにロシアンエクスプレスの頃の絵柄が一番好きかもしれません)
    長いけどおすすめです。多すぎて迷った場合はとりあえずロマンティッシュシリーズ(クリスの初登場)から読み始めることをおすすめします(^^)

たまに読み返したくなる名作です

ツーリングの本編を読んでから読むのがおすすめです。
    シャルルとディーンが一緒に行動するようになってからのサイドストーリーですね。
    実家にコミックスで全巻持ってますが見かけたら急に読み返したくなりついこちらでも購入してしまいました(笑)
    シャルルとディーンのイチャつきっぷりもたまらないのですがエドとフランも大好きなので新婚旅行の話は本当に嬉しかった。エドは本当に格好良くて好きです。
    クリスもすっかり大人になってしまって嬉しいけどさみしい気持ちもあり(笑)
    話自体もしっかり深くて面白いのでおすすめです!
    ミーネの話はちょっと切ないのですが…早くミーネにも幸せな恋が訪れますように祈ります。

面白い作品に出会えて幸せです

子供の頃の恩師を殺されて復讐するために主人公の二人がヤクザと警察になり犯人捜しをして相手を追い詰めて行く話です。
    無料が多いのでなんとなく読み始めましたが、これは面白いです。話もテンポ良く飽きさせず、展開も意外性がありミステリー好きな方には更に楽しいかと。
    所々死亡フラグありましたがタッちゃん死ななくて本当に良かったです。
    絵柄もすごく綺麗なので女性の方も読みやすいと思います。
    色々な暴力シーンがありますが青年漫画なのでご容赦を。
    恋愛要素は薄めです。濃くて熱い男の友情ものが好きな方はぜひオススメです。

これはクセになります(笑)

実在された霊能者様の実話を元にしたお話です。
    最初はよくある心霊もののドロドロ~とした雰囲気を想像して読み始めたのですがまあ大変(笑)
    非常に男前な霊能者、斎さんが(注:女性ですw)格好よく危なげなく幽霊を次々と捌いていくとても爽快な心霊モノです。
    存命ならお会いしてみたかった!と思うくらいに素敵な方ですね。それをうまく作品にしている小林さんの漫画もとても素敵です。これはコミックスでも探したい作品かもしれません。気がついたらポイント追加ホラーにお気をつけ下さい(笑)

これは面白いです

不幸な女の子が結婚をきっかけに幸せになっていくラブストーリーです。最初広告から気になって購入しました。あまりに面白くて先が気になり小説の原作も買ってしまいました(*^^*)作者様の絵がとても素敵で好みなのでこれから先のお話の展開も楽しみです。

面白いです

最近お気に入りの作品です。話自体が魅力的で面白く、どんどん購入してしまいました(笑)これから恋愛要素も強くなってくれると更に好みです。原作も読んでみたいと思います。楽しみにしてます!

大好きです!

これは一度読み出すと止まらない漫画ですよ!テンポもいいし展開もドキドキハラハラで全然飽きません!火事の勉強にもなりますし良い作品です!タイミングが良ければアニメ化もあり得た作品なのではないでしょうか?とにかく面白いので自信を持っておすすめです!