ckコンビさんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 183件

猫猫のサッパリとしていて肝の座った性格と意外とかわいい壬氏とのやり取りが好きです。猫猫の今までの薬への飽くなき探究心が功を奏して、後宮の人達を助けていくのが楽しいです。そして勉強にもなります。

猫猫の薬学知識で色々な事件を解決していくちょっと痛快な作品です。それ以外にも意外と壬士との恋愛模様にも発展しそうな感じで読むのが楽しみです。
    可愛い名前に反して、ものすごくサバサバして行動力のある猫猫が好きですね。

スーパーポジティブで明るくなります。

とてもいい作品だと思います。
    最初は主人公がいきなりものすごいポジティブに変わりすぎて、正直「大丈夫か?」と思いました。
    心身共に自信がない人が事故などで変わるのはほかの漫画でもよくありますが、大抵どれもまず見かけが変わったことから大変な思いや辛い思いを経て内面的な自信を得ることが多い気がします。
    しかしこの作品は逆で、内面が自信をもったことでおしゃれになったり、暗かった周囲の雰囲気や私生活がどんどん明るくなっていくところがとても良いです。

特に主人公の周囲の人達にかけるポジティブワード?(というか話し相手もポジティブにさせる言葉がけ)がいいと思います。
    「頑張れ、夢子!」って思います。

OLが異世界で冒険するお話です。絵がとても綺麗だと思いました。無料のところだけを読んだ状態ですが、面白かったです。

笑える話でもあります。

山口君て最高ですね。成績優秀、優しい、肝が座ってる、学校にビアスしてきてる、ちょい悪系に見える、基本的に顔が怖い…あれ?ズレてきちゃう💦
    意外と乙女な石崎くんも笑えます。
    とにかく笑える内容です😅

無料部分のみ読みました。明るくて柔道のことが大好きで一生懸命な主人公がいいですね。
    この漫画、組み手とか描くのが大変だろうな。

ある意味怖いな

主人公が名前の通り大抵のことをこなしちゃうから、みんながその上であぐらをかく。人の分まで足を踏み入れて仕事をとっていくなら、念頭に置かなきゃいけないことなのに主人公はそれを理解せずに、言うのが煩わしいという自分のために人の仕事をしているのがいけないと思う。
    「言うことを言わないのはあなたの怠慢です」
    まさにその通りだ。
    主人公のせいで周りが成長できずにいる。
    一つの鉢の中で育てられた野菜の苗(2,3株)は、大抵一つの株だけが野菜の実を付けるために他の株の所にまで根をはやし、栄養を奪って大きくなるが、そのせいで周りの株は大きくならず実も付けないで収穫期を迎える。
    それによく似ている。
    周りが努力して成長する機会を奪い、自分は仕事を「こなす」人間だと豪語する主人公は何様なのだろうか。

自称サバサバ系は実は繊細で、サバサバ系に見られたくて頑張ってる人。他称サバサバ系はある意味無神経で、サバサバ系に憧れはなく周りから見れば孤独であってもそれを自立と呼ぶ根強い人。

人生いつもの習慣次第

不幸なことが多いと分かってる人生でも、自分の捉え方一つで人一倍幸せになれると教えてくれる一冊です。