ピーターティンクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2019位

投稿 2,238件 / いいね獲得 325件

理想的な恋愛の進め方といった漫画で、とにかく田之倉くんの包容力がすごい。現実には若くてあんなしっかりした男性はいないんだろうなと思ってしまいました。
    はなえさんの悩みもすごく頷ける所があり、共感できたし、仕事と恋愛の両立、将来のことなど色々な要素があって読みやすかったです。
    浅尾さんもすごく魅力的な男性だったので、そっちとくっつくのもありかなーと思いましたが、やはり、はなえさんは最後まで田之倉くん一筋でした。浅尾さんと瞳ちゃん、もしくは氷見さんとのその後とかあれば見てみたいです。

単行本全巻持っていて、何度も読み返しました。学生の頃、NANAが出るのを今か今かと待ち遠しく思っていました。
    ハチの素直で可愛い愛され力に憧れ、ナナの強いようで儚い、必要とされたい気持ちに共感し、恋愛、友情、様々な展開にドキドキワクワクしていました。
    それぞれの登場人物の表情や心情の描かれ方が上手で入り込んでしまうし、感情移入してしまいます。本当に素敵な作品なので、やっぱりどんな展開でも完結までみたいというのが本音です。

最新刊まで読みましたが、美園くんが素敵すぎる!
    あいじ先輩を想う、うららに対しての接し方とか、陰ながら見守るような態度とか、ふとした所で照れたり、可愛すぎます!
    もう早くうららと、美園くんくっついてくれー、報われてくれーと思いながら、読んでいます。
    ただあいじ先輩と元カノに過去何があったか、いまいち分からず、その後もどうなってるのか、うやむやになっている所が、少し気になります。
    うららの服装も可愛くて好きだし、完結がどうなるか楽しみです!

ストーリーがすごく丁寧に描かれていて、登場人物たちの心情がこっちにまで伝わってくるような、読んでいてその世界観に引き込まれるような素敵な作品でした。
    私は馬村の一途さや、照れ屋な所に最初からやられっぱなしだったので、すずめが最後先生じゃなく、馬村の所に戻って来たときは、やったーと思ってしまいました。もう少し二人の話を読みたかったし、ゆゆかちゃんも好きなので、先輩とのやり取りをもっと描いてほしかったなぁと思いました。

小学生から大人まで幅広い年齢層の人が読んでも楽しめる作品だと思います。
    私が子供の頃に読んだときは、変身するって楽しそう、自分だったら誰になりたいかなんて考えていました。
    大人になった今は、姫ちゃんの成長や、エリカや大地との関係、ポコ太への思いなど、感動する場面が多く、じーんとしてしまいました。
    日比野さんの勝手な言い分も面白いし、受け継がれていって欲しい名作だと思います。

色褪せない名作!生徒会に憧れるし、翠の真っ直ぐさ、素直さが可愛くて応援したくなるし、マミリンの素直になれない所や、一途な所に感動する。
    志乃ちゃんも可愛くて悪い子じゃないんだけど、やっぱり滝川マンとマミリンを応援しちゃう!二人がくっついた時は本当に嬉しかったし、もっと二人のサイドストーリーが見たかった!

話の進め方やテンポなども好きだし、何度読んでも感動します!

説明不要の大人気探偵漫画!
    ひとつひとつの事件はトリック、動機、犯人は誰なのか、ハラハラドキドキがあり、面白いし、新一がどう黒の組織を倒すのか楽しみでもあります。が、いくらなんでも話が長すぎるし、登場人物たちが成長しないのに、事件はずーっと起きすぎているのがちょっと気になってしまう。
    そうは言っても続きが気になるし、完結まで見届けたいので、つい読んでしまいます。

片思いを実らせるザ少女漫画で、くっつくまでの過程が丁寧に描かれている作品です。
    になこちゃんは可愛く、一生懸命で、せつない場面も応援したくなりますし、蓮くんがとにかくイケメンで、壁ドンシーンが最高で、照れたり、笑ったりする姿にキュンとしました。
    友達のさゆりも美人で大人っぽくて好感がもてましたし、がっちゃんも可愛くて、二人を応援しようと頑張ってる所も好きです。

りぼんの漫画とは思えない程、深い作品で今の時代にも問題点が合っているような名作だと思います。
    羽山も後に出てくる小森くんも家庭環境に問題があり、それが抑えられず周りに悪影響を与えてしまい、何とか正しい道に進んでいきます。
    重い内容もさなちゃんの明るさや、ジョークなんかで笑えるシーンもあり、様々な困難を乗り越えていく姿が、とても読み応えのある作品だと思います。

連載当時、田舎に住んでいた私にとっては、これが東京の世界かぁと思う程、蘭たちコギャルの世界はキラキラして可愛くて憧れでした。
    蘭の正義感、真っ直ぐな所、友達思いな所、バシッと言える所など、カッコよすぎてこんなコギャルが本当にいたらいいなと思っていました。
    当時流行っていたもの、言葉遣い、笑える所もあり、今の若い子にも読んでもらいたいです。