shoshoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が。。。

魔物を従える能力故に、魔王みたいな存在にされ、国民の反乱にあい、命を落とした皇帝は1000年後の農民の息子として生まれ変わる。
    魔力量に不安はあるものの、前世とほぼ同じ能力。

前世の生い立ちから、今度は自由に生きたいと冒険者になりました。。。。。。
    ってところまでの12話です

何を読もうか迷った時、あらすじ、レビュー、試し読みの3点セットは基本なんですが、ちょっと今回は絵が。。。。。。
    悩みました
    絵は好みの問題だとは思うのですが、もう少し頑張って欲しいです

暑苦しくないけど、情は厚い
    目立ちたくないけど、困ってる人は見捨てない
    いい塩梅の転生ストーリーの主人公です
    あ、私の好みの問題です

絵は頑張って欲しいけど、スライムのフルフル感は可愛いです(笑)
    スライムだけはこのままで(笑)

ストーリーが動いて盛り上がってくるとしたら13話以降でしょうか

(イロイロ)期待を込めて星5です

淡々と。。。

病院で働いていたら、突然戦場に。
    魔法や魔術の世界ではなく、中世ヨーロッパ(より、もちっと昔?)風な異世界へ。
    普通ならなんでなんで!?どこここ!?とパニックになるけど流石ナース!
    自分の状況は置いといて、目の前の怪我人の応急処置。

その怪我人の所属する月光十字軍(名前合ってるかなぁ(;-ω-))で負傷兵や軍を率いるシェイド王子らの手当てをする事で、行動をともにすることにした主人公の若菜。

優しくて真っ直ぐで正義感溢れるイケメンの王子に惹かれる若菜。
    命を救う事に迷いなく、厳しく優しい若菜に惹かれる王子。

両想いじゃ〜ん(゚⊿゚)ケッとなるやり取りが満載だけど、神様や誰かの意思ではなく(今のところ)、突然この世界にやって来たのだから、もしかしたら突然元の世界に戻る事もあるかもしれないと、若菜の方が王子の手を取れずにいる状態。

召喚ではないからか、(今のとこ)魔法とかがある世界ではないからか、チート能力は一切無し。
    ただ若菜の看護師としての力量だけでストーリーが進みます。
    傷口の消毒の仕方や、咳をしてる患者への対処の仕方など、初歩の初歩とも言えそうな事でも、異世界人は戸惑う。
    トリアージも、身分優先。

現代医療の知識と技術だけで、薬品や医療器具のない異世界でこれからどうなるかな?
    黒死病(ペスト)が発生した村へ向かった若菜

どう解決するのかな?
    その村に行くよう仕向けた王宮のお偉いさんの思惑も気になるし、自称婚約者の王女様もいい感じに鬱陶しい(笑)

て感じの18話までです(長っっっwww)

某薬局という漫画では、魔法を基に黒死病の治療薬を作ってたけど。。。

「令嬢系」の本棚作りました(笑)

異世界転生、転移にハマり、恐らく少年、青年漫画系のレビュー評価高めのものはあらかた読み尽くし( ̄▽ ̄;)、それでも私の漫画脳?がまだ欲しがるので、主人公が男性→女性へシフトチェンジ
    でも俺TUEEEEが基本的に好きなので、女性が私TUEEEEもどうなん?(笑)と思いながら至ったのが、乙女ゲー転生系の物語。

この作品と大筋が被っているものを他2作品購読住みw

それでも面白かった♪

転生前にハマっていたゲームの世界のヒロインではなく、攻略対象の婚約者である悪役令嬢(と言うほど悪役でもない)に転生した事に、ゲームと同じ悪役令嬢の断罪イベ発生中に気づく主人公

それにより、この後自分の身に何が起こるかも分かるため、自分にとって最悪のシナリオを回避する為奮闘する物語

↑のあらすじとほぼほぼ同じ内容の別作品読んだばかりなのでびっくり(笑)

ただやっぱり、キャラも違うし、回避する為の立ち回りも違うし、私は面白かったと思います(因みに、もう1個の作品も面白かったデス(笑))

主人公は頭脳明晰で強かで、民を思い遣り、優秀な人材からの人望も厚いけど、お嬢様なのでとてもウブw

続編とか見たいなぁ。
    もう少し魔王とラブラブなところとかも欲しかったかなぁ

赤ちゃんはずるいわ〜(´>ω<`)

あたたかい家族に看取られて、多分大往生した主人公は、赤ちゃんに転生
    しかし、出産で命を落とした母
    母を深く愛していた父と兄に邪険にされ、前世のように愛情溢れる家庭は無理かとため息の赤ちゃん(笑)

いくら前世の記憶があるからとはいえ、成長スピードはツッコミどころ満載デス
    家族との不和解消もかなり無理矢。。。。。ゲフンゲフン、スピーディーな感じもしますが、愛らしい主人公と、やっぱりホンワカ幸せなストーリーは見てて気持ちがいいので、私は(←ここ大事w)気にしません(笑)

高い能力を秘めた主人公
    その開花は11話以降で明らかになってくるでしょう

ファンタジー特有のVS魔物・魔族ではなく、相手は虚族(字、合ってるかな。。。)
    その謎もこれからですね
    続きが楽しみな物語が増えました( ̄▽ ̄;)

確かに高いよね( ̄▽ ̄;)

感想は他のレビューの方々と大差ないです。全てのレビュー見たわけではないですが

ひとつ、これだけ異世界転生ものがめちゃコミさんでも溢れていて、軒並み50ポイント前後で読めるのに、80ポイントオーバーは。。。

ふたつ、絵が見づらい。異世界もので重要と思われるバトルシーンが見づらいのは、作家さんには是非頑張って頂きたいものです(何様w)

なのに何故星5かって?(´・ω`・ )エッ?
    そりゃ私の好みにハマったからです(笑)

どなたかのレビューにもありましたが、まぁ王道異世界転生ではないでしょうか
    ちょっと冒頭、他の某拾われた男に似てる?と思いましたが、その先のストーリーは全く別物でした。
    激しいバトル、辛い別れ、可愛い従魔。
    既に強いので(主人公はまだ強くなりたいし、まだ強くなるでしょう)あまり強くなっていく過程は見られないかな?
    それよりも色々巻き込まれてそれをどう気持ちよく解決するかが見所な感じデス。

あとはコマ割り何とかなりませんかー(´Д`)
    1ページ分を一コマにするとか、毎回拡大しないと読めませんー(>︿<。)

どう考えても星5のレビューじゃないけど(笑)、目新しい異世界転生ものを期待しないなら、普通に面白いと思います。

結構ネタバラすつもりなのでご注意

面白い!
    私は好きです!
    ココ最近、書いたレビューが立て続けに削除されてて、やる気(?)失ってたんですが、これは読んで欲しいかもと思い、勇気を出して書いてみます!(笑)

あらすじを読んでも、私の脳みそでは要領を得ず、試し読みを読んでも、転生したのね?赤ちゃん可愛い(*´∀`*)くらいしか分からず。
    前世の記憶は壮絶だけど、赤ちゃんシーンはコミカルだし、少し読んでみようと思ったら、気がつけば現時点最新21話まで読み終わりました。

あらすじの通り、前世で大切な人を全て失った主人公エリックが生まれ変わったのは、異世界ではなく、自分自身の過去でした。
    生まれて直した?って事かな?
    死んだはずの両親、幼なじみがいるこの世界で、1から自分を鍛え今度こそ護ると固く誓うエリックです。
    高速ハイハイちょっと笑いましたw

だからと言ってチート級に強いわけではなく、最初の頃の闘いがまだ幼いが故という事もありますが、ハラハラドキドキしました。
    よくある異世界転生ものと違って、自分の人生を生き直している訳だから、自分の選択がこれであっているのかという悩みや苦悩も描かれてて、グッと入りこんでしまいました。

えっ、フラグたててる?やめて、やめて、そんなまさかまた。。。いやでもきっと。。。

なんて手に汗握る展開もありました。

あとは絵が上手いと思いました。
    バトルシーンは多くの異世界、ファンタジー系ものより見易く迫力がありました。

絵こそ人の好みなので、同意できない方いたらごめんなさいm(*_ _)m

Loveも気になるところですぅぅ(·∀·)ニヤニヤ
    まぁ当分?先だと思いますが

とある勝負の決着ついてないとこで終わってます。
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

あらすじ通りに進んでる

全ての人が何かしらの職を与えられ、それに応じてスキルを得て、そこから努力して強くなっていく世界で、主人公はまさかの無職w
    しかし、主人公の両親がチート級の強さ(途中、23?24?話くらいまではお父さんの方はまだ強さ分かりませんが)
    そんなお母さんにコテンパンに愛のムチをくらい続け、恐らくお母さん並に強くなっていきます。

主人公はえらく飄々としているというか、達観してるというか、冷めてるというか、クールな印象を受けるので、ストーリー中、努力した、鍛えたみたいな事を言ったり、ママンに吹っ飛ばされてる回想シーンもあるけど、サラッとです。
    それが逆にクスッとなるところも

主人公の周りに、ギルドの長の娘と、そのギルドに所属している幼なじみの剣士がいますが、2人ともハートの矢印出てるかな??w
    ちょっと私にはギルドの娘の猛アタックがウザイ(;´_ゝ`)
    まだどっちがヒロインか分からないけど
    幼なじみの方がいいなぁ

異世界転生もの、異世界ものも今がピークですかね
    俺TUEEEEの爽快感が好きで、ハマって、めちゃコミさんでかなり読み漁りました

異世界ものは俺強くないとなかなか面白くなりにくいと思うし、そうなると設定段階でにてくるのは当たり前だと思います

それでも、主人公のキャラや、その周りのキャラだったり、何に特化(チート)してるかだったり、絵の好みだったりをあらすじや試し読みやレビューで吟味するしかないと思うんですよね( ̄▽ ̄;)

で、今回は主人公のキャラと、努力が才能を凌駕するっていう設定に惹かれて、試し読みを読んで購入しました。
    私的には正解です♪
    ただ、その努力をした結果もたらすものがチートっていう。。。。。ね(笑)

これ面白い(*º▿º*)

元々異世界転生、召喚物はアニメでハマり、めちゃコミさんでも少し読み漁ってる最中。

こっちの世界の人間が様々な理由で異世界に転生、召喚された先で悪と戦ったり、誰かを助けたり。
    そうしながら、或いはその為につよくなっていく主人公の物語が好きなのですが、この物語は少し毛色が違いましたね。

主人公は巻き込まれ系の召喚者
    しかもスキルがネットスーパー(笑)

異世界にとってはチートでも何でもないけど、主人公にとっては、この上ないチート能力かも?w
    しかも生姜焼きで伝説の魔獣従えるとかw

ネットスーパー自体は、主人公のムコーダにとってバトルや魔物討伐を考えるとチート能力ではないかもしれないけど、やっぱり何かしらの恩恵はありますよ(・ω・`*)ネー
    それは読んで確認してください(笑)

今のところ、バトルっぽさは無いかな
    当分戦い(狩り?)は魔獣のフェル様で事足りそう

料理もいまのところ至ってシンプル
    ○○のタレが活躍する男メシって感じですが、ふつーに美味しいのが分かるからいいです
    夜中に読んでお腹なりました。。。

上手く言えないけど。。。

まず設定は有り得ないですよね
    4歳児が一人暮らし
    そして更に有り得ないのが、周りの大人がなんだかんだ言いながら受け入れてる

この2つがどうしても受け入れられないなら、読まない方がいいと思います。

私も最初5話くらいまでは、この設定故に若干の違和感を感じながら読んでました
    絵も「コタロー君(主人公)可愛い〜♪」って感じじゃないし

20話無料まで気がつくとあっという間に読んでました
    1話読み終える度、切なくなったり、ほっこりしたり、クスッと笑ったり、涙がこぼれてたり。。。

30話まで読みました。
    コタロー君の背景が少しづつ分かってきました。
    まぁほぼほぼ予想通りデス。
    私は普通、漫画は続きが気になってワクワクドキドキしながら読み進めるけど、この作品。。。。。というより、コタロー君を、他のアパートの住人と一緒に見守っていきたいなぁという感じデス。

あ、出来れば1度コタロー君をギュッてしたい。。。

こんなん出てたΣ(゚Д゚)

田村先生の大ファンです(*´∀`)紙媒体は全て持ってます
    7SEEDSが完結して寂しく思っていたところ、こんなん見つけて即飛びつきました♪
    BLも少年漫画も甘々な少女漫画も好きですが、田村先生の作品は少女漫画の枠に収まりきらない、圧倒的な世界観があると思います。
    しかもこの作品、今のところ恋愛要素ゼロ(笑)これからもある気がしない(笑)

田村先生の思考回路ってどうなってるんだろう?
    主人公の整(ととのう)の台詞に毎回毎回心洗われる…違うなぁ、目から鱗?
    その通り!だ!
    整が言う事はホントにその通りなんです。ただ誰もそこに考えが至らない。自分の事なのに。
    それを整に図星さされる。
    聞いた側は納得したり、奮起したり、変わる努力をしたり、逆ギレしたり…
    そりゃお悩み相談室扱いもされるってもんで(笑)

あーーーーー、続きがきになるぅーーーーー。
    月刊誌だからなぁーーーーー。
    コミックも買いに行こう。。。