shoshoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なるほどね!!!!!!!!!!!

とある方のレビュー、「とりあえず24話まで読んでくれ」で読んでみました(笑)
    確かにこれは新しい!びっくり!
    ネタバレは暫くしない方がいいやつですね。
    「オーバーロード」とか、「その冒険者取り扱い注意」とか、自分がやってたゲームに迷い込むお話。
    でもちょっと毛色が違う
    先の2作品は主人公、激強ですが、この作品の主人公はサブタイトル通りなんのチートどころか、戦う能力を持っていません

これくらいは許されるかなw

ホント、続きはよ。。。

怖っっ

第二王子が怖すぎる。イケメンなのにキモい。ただのストーカーに権力持たせちゃダメだよね。ビアンカは家族と仲直りできてめでたしめでたしだけど、ザカリーの方は無理そう。数年後にやってくる破滅をこれからどうやって防いでいくのか、それにビアンカが投資してる事業もまだこれからだし、続きが楽しみです

白目むくエルフwww

39話までのざっくりネタバレです

少し人と物事の捉え方が違うせいで引きこもりになってしまった主人公。
    転生したのは、徹底的にやり込んだ大好きだったゲームの世界。
    父は病に倒れ、母は働き詰め、借金もある。
    話の始まりはそんな家庭環境をどうにかしようと、ゲームのアイテム(アホほどあるw)を駆使してお父さんの病気治したり、畑を豊かにしたり。
    チート装備で借金取りをボコボコにしたりw

もちろん、両親はすぐレニ(主人公)が普通でない事に気付くけど、レニを愛していて大事にしていこうと話す。
    お母さんには少し秘密があるよう。。。

サミューちゃんというエルフの少女(130歳くらいですが。。。)と出会い、色々あって一緒に旅に出ることに。

ストーリー展開はほのぼのしてません。
    最初の家の借金もお母さんを狙ったものだったし、旅をする中で色んなところでレニと同じくらいの年頃(4)の子どもがさらわれている事件を調べたり、襲われている王女様を助けたり。

ただ、キャラクターたちのやりとりがほのぼのです
    とくにレニとサミューちゃんのやりとりがw
    どんな風かは、読んで確かめてください

ただ、子どもというか、幼児のチートが合わない方は読まなくて大丈夫だと思います

多分1番ちーと?

「神達に拾われた男」とか「デスマーチからはじまる〜」とか「リアデイル」とか俺(私)ツエーなチート作品は山程あれど、オールステータス&スキル「∞」て(笑)

戦闘で苦労する様子は殆ど無い(笑)

リース(魔人で主人公に負けて、強さと優しさに惹かれ嫁になったwww)が殺されたのも完全無欠の結界を張った主人公の前に飛び出して、攻撃を受けたせいだし
    金銀狐姉妹に苦戦したのも人質とられたり、芭蕉扇が有能すぎたせいだし

魔族VS人族の世界に召喚されたものの、レベル1で一般人と変わらないステータスだった主人公は、追い出され、少しづつ仲間が増え、その居場所とみんなを守る事を第一としています
    この世界の戦いなんて知ったこっちゃない、仲良くしようよみたいな
    なので元魔王もいるし多国籍ですw

そんなスーパーハイパーチートな主人公に敵はいません
    遂にはこの世界の戦いを終わらせるべく、自分たちを第3勢力とし、イロイロ暗躍?活躍していけようです
    チート過ぎてとうとう女神様に目をつけられましたよ?って感じの70話です

逃げ出した元勇者、元国王、この世界の戦いの果て、女神様との対決?まだまだ楽しみです♪

長かったな~~~~~~~~~~

3巻からの続きを待って待って待ち続け、入荷を確認した0時1分に購入(笑)
    待った甲斐がありました♪

42話までのネタバレデス

ある日、クラス全員が召喚され、魔王を倒して欲しいと言われる
    ステータスを確認するみんな
    ステータス画面は自分にしか見えないらしく、召喚した城の人達にステータスを見せろと言われ、みんなは言われるがままステータスを晒していく
    主人公はプライバシーであるステータスを他人に?と少し訝しむが、それより自分のステータスがみんなと一桁違う事に驚き、持っていたスキルを駆使して自分の気配を消しその場をやり過ごす

自分の能力も然ることながら、城の人間特に王様や王女様に違和感を感じこっそり調べる

主人公の能力を見破り、多分王様たちをなんとかしないとと思っている騎士団長と仲良くなり、鍛えてもらい、交流を深めるが、その騎士団長が殺されてしまう

クラスのみんなは殆ど呪われていて(多分洗脳)、騎士団長を主人公が殺したと責め立てる

主人公は1人城を抜け出し、騎士団長の遺言となってしまったレベル100を目指し、自分の身を隠すのも兼ねてダンジョンに潜る
    そこでエルフの少女と出会い。。。

で、まだまだ話は続いてるんですけど、上手く纏めて説明する能力がないのでストーリーの説明はこのくらいにm(_ _)m

ダンジョンで主人公が意外と苦戦するのに違和感を覚えました
    召喚された世界の一般人よりは高いステータスを持ったクラスメイトよりも一桁強いのにと
    どうもダンジョンの魔物が強いのと、ダンジョン毎に物理が強いとか魔法が強いとか特性があるという事で少し納得
    あとはこれは人それぞれだと思いますが絵が上手いと思います
    魔物がカッコいいんです
    よくドラゴンに見えないドラゴンや、獅子の顔キモい絵とか見ますけど
    従魔のヨルがカワイイです
    ミノタウロスだったかなぁ、も強そうで怖そうでした

フルカラー後から出るとか。。。そっちで見たかった。。。
    あまりに高いんで購入しないですけど

フルカラーに精を出すのもいいですけど、こっちの続きはもう少し早くしてくれると嬉しいです

ん~~~~~~~~~!?

なんだろう?
    イヤ、星5だし、感想のまとめを先に言えば面白かったです

28話まで読了

ただ、婚約破棄されて仕返ししてザマぁ!みたいな爽快感は、私は感じなかったですね
    寧ろ、婚約破棄させるように仕向けたよね?って思ってしまいました
    貴族王族の政略結婚、愛がそこにないにしても、ヒロインが王子に見せる態度があまりにも冷たい。。。イヤ、興味がないにも程がある
    初っ端こそ王子の頭空っぽな言動に、他の婚約破棄ファンタジー(このカテゴライズでわかりますか?w)によくある、よしギャフンと言わせてやれ!的に前のめりになりましたが、よくよく読み進め、珍しく描かれた王子目線を読んだ時、やった事、言った事は勿論サイテーだけど、ただの頭の悪いモブ王子ではなかったなと。。。

あとは国の設定というか、物語中の表現がややこしくて面倒くさい
    あ、これは私の理解力が乏しいからなので、ただのグチですm(_ _)m

「番」もよくわからない。。。
    Ωバースもたいなお互い惹かれ合う運命の。。。みたいな描かれ方ですけど、なんというかスルッと入ってこない
    「番」だと確信が持てる描写がないからかなぁ。。。
    感覚で解かるものという設定なのかなぁ。。。

というか、登場人物の愛が重い!!
    最初トーリ(表紙の左上)と相思相愛なのかと思ったけど、なんか違うらしい
    ヒロインの境遇のせいで兎に角従兄弟、ハトコ、曾祖父曾祖母に溺愛されてる所以ですが、重い!重いしなんなら「そこまで愛について考えんでも」とヒロインに説教したくなるくらい焦れました

どう見ても星5のレビューでは無いですが(笑)
    他の婚約破棄ファンタジーにはない設定、展開は次どうなるのか気になって仕方ありません

なのでこれからも頭の中で?マーク飛ばしながら読み続けます(笑)

ニヤニヤしてる自分に気付く

ちょっと1話が短い気もするけど、15話まであっという間に読みました。
    無能、役立たずと追い出されたけど、実は超有能な主人公っていう、これまたよくある話ではありますが、主人公や彼をスカウトしにきた幼なじみ、幼なじみが所属するパーティーのメンバーのキャラ立ちが良いです。

主人公の能力の見せ方も面白い
    彼の能力にザワザワするパーティーメンバーを見て、ニヤニヤしていました(笑)

付与術師というマイナーな職業で本人曰く基本的な事しか出来ない為、自分に自信がない主人公は見る人によってはイラッとするかも?
    でもそこを幼なじみの心の声やリアクション、リーダーの返し、パーティーメンバーの反応で上手く相殺されてる気がします

この作品はまともなレビューもあるし、もうちょい話数出て、まとめて読めば良かった~~~

主人公をクビにしたクズパーティーのざまぁはこれからですね
    コテンパンにしてやってください(笑)

ん~~~~~~~~~

最近の異世界ファンタジーものは転生·転移でなくても、自分の好みに合えば細かい事(辻褄が合わない事とか)も気にせず読める人なんですが、珍しく気になっちゃったなぁ。んー、もったいないと思ったのかなぁ

16話までのネタバレです

ちゃんと活躍できる高ランクの冒険者は少なく、殆どが冒険者とは名ばかりのなんでも屋
    主人公はその他大勢の側
    このままではいけないと一念発起
    自分が農家の出だからとがんばって貯めたお金で買えたのは辺境という名の魔境
    毒針を持った1メートルくらいの蜂や3メートルくらいのバカでかい熊に鉢合う
    睡眠作用のあるお花畑
    魔境に相応しい危険度
    そんな環境にあっても主人公は強運を発揮し(多分無自覚)周りやモンスターをよく観察し考え、自分に出来ることを実行しながら力をつけていきます

作業したり、闘っていくうちに自分が強くなっている事になんとなく気づいて驚く
    時々変な夢を見る、幼い頃から
    見たことのない町、建物、四角いもの

しばらくするとだいぶ強くなっている

探検中倒れている魔族の少女を発見
    後々面倒だから見過ごそうとするけど放っておけず助けて懐かれる
    渋々行動を共にする
    少女は魔法が強いけど、狙ったり威力の調整は下手
    少女のおかげで主人公の魔力が多い事が分かったけど、なかなかうまく使いこなせない
    特訓?してイロイロできるようになる
    二人でこれからもがんばっていこう!みたいな雰囲気の一方で魔境を目指す冒険者一行が登場してつづく

40ポイント、安いですけど、短い気がします
    説明が難しいんですけど、成長がスラスラ過ぎる気がする
    でもこれは人の好みかなぁ
    間延びしてくどくなるの嫌いな人は多いだろうし
    でも、魔法のコツを掴んだ途端に武器付与できるのはどうなんだろう
    少女とは種族が違うから、言語が違う
    これ珍しい設定で面白いなと思ったけど、以外と意思疎通してる
    魔法の手ほどきしてもらってるし
    私出会って一週間くらいのフランス人とコミュニケーションとれる自信ない
    第一、農家何処行った
    設定、ストーリーの進め方は寧ろ好みの部類
    でももう少し丁寧にと思ってしまったなぁ

誤解のないように言っておきますが面白かったです!(ぇ)

ちょーーーーーーーーーっと待てえええええ

私事ですが、レビューを書く時、その作品を読もうかどうか悩んでる方々の参考になりますようにと考えながら書くことに努めています(おこがましいですが)なので基本面白いと思って薦められる、薦めたいと思った作品だけレビューを書くんですけど、この作品は多分ほかに詳しく書かれてるレビューがあると思います。
    なのでただ書きたいだけのレビューです。
    こんな終わり方ある!???????
    色んなフラグばらまくだけばらまいて、攻略対象に愛されまくって、ヒロインと第二王子もくっついてないし、まったくもって意味がわからない!!!!!!!!

すいません、取り乱しましたm(_ _)m

星5でこのレビューです。
    お察しくださいm(_ _)m

面白かった~

巻き込まれたかと思いきや、実は自分が聖女でしたパターン
    炊飯器と共に召喚され、偽者扱いされ、放り出され、おにぎり握るって(笑)
    手を水にもつけず、そんなキレイに握られへんやろ!とツッコミながら、30話まで一気に読んじゃいました

召喚された聖女には、聖獣がセットでついてくるらしく、主人公のニーナには、犬の聖獣キールが
    当たり前だが犬属性
    ほぼ人型でニーナとともに過ごすけど、人型でも犬(笑)
    スキンシップ過多で、ニーナの涙もペロッと舐めちゃう
    ドキドキするに決まってるよ(*>д<)ネー

浄化の力が異常に強いニーナが滞在した場所は、そこだけぽっかり穴が開いたみたいにキレイになるので、もし召喚した国がニーナが本物だと気づいたら、連れ戻される可能性があるため、一刻も早く隣国へと旅に出る

でも途中寄った村があまりにも飢えているので、食事を振る舞う
    実は炊飯器がチート化してて、ニーナが願えばすぐご飯が補充される
    「補充」です
    お米を持ってきて、洗ってとか要らない
    無限ご飯(笑)
    このご飯、食べた人は、元気になるし、ニーナが作ると更にパワーアップ
    だから怪しまれないように、炊き出しの食材はキールが用意したり、キールが調理したり

キールにとって大事なのはニーナだけ
    ニーナを守りたい、危険に晒さない
    だから本当は誰とも交流してほしくないし、まして浄化の力を使ってほしくない
    でも、ニーナの気持ちも大事にしているので、誰かを助けたいと願うニーナの手助けを目一杯します

そんなニーナも、浄化の力以外は魔法も使えない守ってもらってばかりの自分を不甲斐なく思い、自分を第一に考えるキールのために、自分の力は隠しきる、誰も救ったりしないと考えますが。。。。。

偽者聖女もまぁ、嫌な女ではありますが、改心パターン希望したいなぁ
    というのも、彼女にも一応聖獣いるんです
    シラユキ君
    もれなく可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    だから(笑)

聖女と聖獣、さらにワケアリ貴族(は、正体読者にすぐバレると思うけど)も加わり、まだ旅は続いて欲しいなぁ