shoshoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辛いが過ぎる(´;ω;`)

だいぶネタバレかも

「復讐は離婚の後で」とか、「ヌリタス」とか、何故そこまでヒロインが辛いっっ!!!と思いながらのめり込んだマンガですが、これは!もう!好きな人に見向きもされないどころか嫌われて、しかも結婚したのに恋人がいる(フリ)と目の前で仲良さげにされ、嫉妬の自覚なく怒った殿下に初めてを無理矢理(#゚Д゚)プンスコ!自分が疑われる事も覚悟で、家臣の謀反を告発しても信じてもらえず、そのせいで国は負け、植民地みたいになろうとしてたのを、戦勝国の皇帝と婚姻を結ぶ事で回避。
    殿下との最後の日に「愛してる」と伝えられ。。。。。
    あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
    ここまで最新47?48?それくらいです
    ヒロインが去ってから、ヒロインの侍女が真実を殿下に伝え、殿下の本心というか後悔の模様が2、3話描かれますが涙が止まらない。

想いは通じ合ったけど、敵国の妃となったヒロイン
    敗戦国の殿下は国力ダダ下がりで救いにいけるのか

早く続き。。。。。。

ん~~~~~~~~~!?

異世界転生、転移もの大好きで、そこから派生してやり直し令嬢とか、フルダイブRPGとか、色々読み込んでます。
    設定があやふやだったり、わかりにくかったりしても、レビュー評価低め(私の中では3.5まで)でも面白いと思うものは結構あって、逆に4.0以上の高評価でも、合わなくて読むのを止めることもかなりあります。
    この作品のレビューの高さに、早速読み始めたんですけど、ちょっと悪役令嬢がしんどい。転生者にしては言動に共感できるところが全然ないです。
    自分の正体をあっさり話す、殿下の為にシナリオ通り断罪されてみせると息巻く。家ごと没落するのに。
    父親に悪事をそそのかすキャラ(〇リコン親父)に近づく。明らか距離感おかしいのに気づかず。
    父親に人を手にかける以外の犯罪(横領とか?)を執拗に薦める。

もうちょっと意味が分からない。
    ただ、今まだ7話。
    いつもなら削除ボックス行きだけど、物語の視点になっている婚約者の殿下のおかげですかね。殿下も殿下で悪役令嬢の名前のルビが玩具ってなってたり、たいがいだけど(笑)暴走する悪役令嬢の手綱捌きが絶妙すぎる。
    おかげで?マーク飛んだりイラッとする悪役令嬢の言動のあと、殿下のおかげで吹き出したり、殿下の従者とのやり方は軽妙で好きです。
    課金するかは分かんないなーーー
    本来、無料分だけ読んでレビューは書かないんです。だって未読の方の参考になりませんから。タダなんだから読めばいい。
    でもなんかモヤモヤして、発散しに書きに来ました(笑)
    とりあえず残り無料分読んで、悩みます。
    ここまで読んで下さった方ありがとうございましたm(*_ _)m

あっという間なんだよ(T^T)

最近、続話入荷が早い気がする。嬉しい。すぐ読む。すぐ終わる(面白くてあっという間って意味)悲しい(T^T)

なんだろうネ(超ネタバレ閲覧注意)

最新66話までのネタバレ有り!!!!!

ヒロイン、ずっと泣いてるな。。。
    家のために愛する人と別れて政略結婚
    夫には恋人、舅姑からいびられ
    それでも懸命に、健気に頑張るヒロイン。
    絆される夫、キレる夫の恋人。
    しかし自分たちは離婚するからと、サラッとヒロイン。
    夫はきっと既にヒロインに惹かれていたけど、契約書通り離婚に合意。
    舅のあくどい商売を断罪。絆された夫も協力。

晴れて愛する人と商会を立ち上げ、婚約して幸せいっぱい

愛する人事故にあい意識戻らす、1年経過
    元旦那、今度は健気にヒロインを支える
    新しいものを取り入れるスタイルの商会がバッシングを受ける
    お店ピンチ
    背後を調べるために一人で闇市へ(流石にここは、おバ○なの?と思ってしまった)
    案の定捕まって売られそうに
    婚約者の意識不明、実はとある貴族が定期的に睡眠薬を飲ませてたからっぽい
    でも、目覚める描写が描かれて、超期待!!!!!!!
    で、66話のサブタイトル!!!!!!
    読んでびっくり!!!!!!
    したい人はみてください

ウジウジするヒロインが嫌いで、読むのをやめた今時の異世界もの、転生もの山ほどありますが、
    これ、ヒロインは健気だけどウジウジしないし、頑張れって応援してるけど、
    なんしか泣きすぎ
    イヤ、そういう状況が多すぎ?
    よくもまあ、次から次へと難題が。。。。。

辛い時間が多い割にご褒美時間が少ないな
    なんか、文句ばっかだな。。。。。
    もちろん続きは読みますよ

何故ーーーーーーーーーーーーー!?!?

終わっちゃった。。。。。。(号泣)

終わりのネタバレ(かなりザックリではありますが)あるので注意

アラサーSE(社畜)ハマってたゲームの悪役令嬢に転生
    弾劾される悪役令嬢を大事にするシスコンなイケメンお兄ちゃんが推しだったので、相思相愛兄妹の出来上がり(笑)
    「ヒロインをイジメない(ヒロイン、皇子に近付かない)」→「ヒロインと仲良くなる(皇子は絶対避ける)」→「ヒロインと皇子の仲を応援する(別に二人は何も意識してないwww)」
    主人公も認めるグダグダっぷり
    ヒロインはとても良い子
    皇子はありがちだけど、主人公に興味がありそう
    学生で、公爵で、なんか商売もしてる?お兄ちゃんは、元社畜の主人公も真っ青になるくらいハードウァーカー
    過労しを心配して、商売や領地の問題に助言をして、お昼はお手性の弁当を届けたり、お兄ちゃんの為に一生懸命な主人公

ゲームにはバッドエンド「皇国滅亡エンド」があって、それの回避の為にも右往左往する忙しい主人公です

様々な分岐の中にバッドエンドへのイベントは散らばっていて、魔獣を主人公とお兄ちゃんとヒロインと皇子で倒して大団円みたいな感じて終わっちゃいました。。。

えーーーーーーーーーーーーー
    お兄ちゃんとヒロインくっついて、主人公と皇子くっつけばいいじゃん♪とか30話過ぎくらいから思ってイロイロ妄想してたのに。。。。。

残念。。。。。
    この締めでは星5っぽくないけど、面白かったですよ
    終わって欲しくなかったって事です

人それぞれだなぁ。。。。。。

自衛隊への入隊を目前に人助けをして命を落とした主人公のジョー。助けたのは時空の神様の関係者だったため、神様から詫びとして、異世界転移させてもらうことに。加護も祝福もつけてもらって、更には陸自の標準装備一式(がどんな内容でどれだけの量かはわかりませんが笑)を持たせてもらい、消耗品(弾薬や携帯食)は1日1回補充されるという。
    ジョーが扱う銃火器類は、爆裂魔法と認識され、難なく受け入れられます。
    移動の為に出したバイクや車(これも標準装備扱いなの!?)も鉄の馬とか言われて受け入れられます(笑)

要は細かい事が気になる方には合わないんだろうなぁと思います。

私はホントに自分でも呆れるほど異世界転生、転移ものを始めとするファンタジーに手を出しているので、この作品の設定と展開は目新しく、面白くかんじました。
    だって異世界人に陸自の射撃訓練させるし(笑)

淡々としてる(喜怒哀楽の表現があまりない)主人公の心の声やツッコミが私のツボだったりします。
    表紙の兎っ娘が、「でしゅ、ましゅ」喋りなのが私には不快なんですが(-_-;)ハーレム要素はほぼなく、パーティメンバーには他に男のキャラも居るし、ちょっとしたラッキースケベはあったけど、お色気に振ってる気配はありません。

80年ほど前に世界を救った勇者が昔の日本軍の人っぽいネタもあるし、イロイロこの後の展開は楽しみです。

ただやっぱり、読む人は選びそうかなぁ。。。。。
    様々な異世界ものにちょっと飽きてて、ポイントに余裕があればどうぞm(_ _)m

全然関係ないレビュー

超面白いです。詳しくは他の方のレビューを参考にしてもらって(雑w)
    気になったのは、聖女らしき人が明らか転生(転移)、物語の世界は乙女ゲーム
    びっくりしたのは主人公の療養の為に殿下が遣わした料理人もおそらく転生(転移)者
    この料理人のサミュエルさん、なかなか言い味出してます
    39話まで読了

しかし22年12月に出た最新刊、ここに掲載されたのが23年2月。。。。。ε=(・д・`*)ハァ…
    って、愚痴りたかったレビューですm(*_ _)m

なんだかな~~

一生懸命頑張るヒロインが好きです。強かに、健気に、乱暴にw色んなヒロインがいると思いますが、どうしても受け付けないのがウジウジウジウジするヒロイン。イヤ、自分に自信満々でってのも嫌。。。。。。でもないこともあるな。。。。wですが、焦れったくなります。多少のスパイスとして、必要ではあると思います。要は加減ですよね。どこまでウジウジするかの。あんまり上がったり下がったりしても、読者からはどっちやねん!てなるだろうし。
    それにしたって、あんなあからさまに愛情を向けてくれる人に敬語は外れない、名前呼び出来ない。転生者設定で。
    しまいにヒロインが狙ってるかもと気づいた時の不安がり方。
    話の展開は相変わらず面白いので読みますけどね
    ヒロインのイジイジウジウジにイライラして読むのを止めた作品がどれだけか。。。。。
    この作品もそうならない事を祈ります。
    恋愛に発展するまではかっこよかったのにな〜、主人公

おっっ!?

こっちの世界にモンスターが現れるっていうのは、「俺だけレベルアップな件」(めちゃこみでは扱ってないけど超面白い)「リターンサバイバル」(これもめちゃこみには無い)とか「冒険家になろう!〜」「モンスターがあふれる世界に〜」が私は好きなんですけど、意外と話の展開が難しいのか、そういう設定の作品その4作以外はささらなくて敬遠してたんですけど、買い物でどうやって強くなるんだと思って読んでみたらなかなか新しくて面白かったです。
    異世界に行った先でネットが使えて買い物できるっていうのはそれこそよくありますが、こっちの世界で、モンスターと闘えるための様々なものが買えるっていうのはなかなかのチートだなぁと。

もちろんそれに応じた値段だし、こっちのお金を入金して購入できるらしいけど、いつまでもあるわけじゃないだろうから、買い物のためのお金の作り方とかどうするのかワクワク。

至る所にモンスターが跋扈するのではなく、現れた場所がダンジョン化して、その範囲からは基本的に出てこないが、いつ我が家が、避難してるところがダンジョン化するかわからないというのも面白い

今のところモンスターと闘っているのは主人公だけ
    他の人に何かスキルがあらわれるのか、登場人物が多くないからこれからですね。

ちょっと私はヒロイン?が気に入らないんですけど。。。幼い頃自分を助けてくれた主人公を自分も助けれる人になりたいと思っていたのに、いざ主人公が壮絶な虐めを受けたいるのに助けられない。そのくせモンスターから救ってもらって「ごめんなさい」て。。。

わかる、わかります。1人立ち向かうなんてできない。イジメは傍観者も加害者。でも罪悪感を持ってる人もいるにきまってる。

でもごめんなさいが軽すぎるって思っちゃったんだなぁ
    まぁそこは同意してほしいことじゃないので、私個人の感想です

主人公がダンジョン攻略を始めたところで終わった13話です
    続きが楽しみです

なるほどね!!!!!!!!!!!

できるだけまとめて読みたい私。。。続話待つのがイヤで。。。
    でもあまりのレビューの高さと、無料話あるので読んでみたら、やっぱ課金しちゃうよね〜(笑)
    虐げられるヒロイン、それを救うヒーロー
    よくあるファンタジー設定ですが、ヒロインの芯の強さ健気さが程よい。
    あんまりウジウジする系はイラッとする人なので。
    ヒロインの力も少しづつ分からせるのも面白い。

絵は私の好みではないですが、ヒーロー3兄弟の末っ子がカワ(・∀・)イイ!!

あーーーーー、また続話待たなアカンのか。。。。。。。。。