shoshoさんのレビュー一覧

shoshoさん

1. ぺこと先生 へのレビュー

あま〜いね(〃ノωノ)

思ってたほど、ややこしい設定でもなく、めんどくさいキャラでもなく、恋に真面目な2人が出逢って、ラブラブだよーって感じの話デス(ものすごくザックリな説明デスm(*_ _)m)

ただ、2人の初絡みは、こうき先生(攻)の勘違いから、ほんの少し無理やりデス。

ぺこちゃん(受)、健気で可愛いデス(*´∀`*)

2. うちのシーク様は待てができない へのレビュー

試し読みはいらんよね♪

大月センセの作品の何がいいって、あまぁ〜〜〜いんですよね(笑)
    あと受けが可愛い♪

ひょんな事からラフィ(攻)を拾って、家で面倒を見る事になったタケル(受)
    ラフィは海外の大企業の跡取り息子だが、料理人になる夢を叶えるため家出してタケルと出逢った
    何の見返りも求めず、ラフィの世話をするタケルに惹かれていくラフィ
    タケルが彼氏にフラれて落ち込んでいるところを慰めえっち(/ω\*)

実家に連れ戻そうとラフィの弟が乗り込んで来るけど、結局はいいやつでした(´∀`)

タイトルから、ラフィに振り回されるバタバタ系かなと思ったけど、待てが出来ない感じではなかったデス(笑)

3. 似た者どうしの へのレビュー

なんだ!これ!(°д°)

70ポイント。。。。。すっっっっっごい、悩んで「9話だしなぁ。。。。。、試し読みをば。。。。。」
    で購入(笑)
    共通点や被る事この上ない中田君と田中君。
    気になる女の子も一緒だった、そう思ってたのに、田中がその子と付き合い出して、どうも何かが違うと思い始めた中田。

中田君目線で話は進みます
    せつないデス
    1話読み終える度に目がじわぁって(笑)

田中の彼女と中田と仲良く(?)なる双葉さん。BLにこんなに存在感ある女性キャラも珍しい気がしますが、出来た娘たちです♪
    特に双葉さんの裏表のない誰にでもスパーンと物を言う感じ、好きデス♪
    田中の彼女も良い子でした

絡みは一切ないので、攻め受けもわかりません
    キスシーンが1度だけあります

「きゅうっっっ」って感じの作品デス(意味不(笑))

4. スキャンダラス・ダーリン へのレビュー

これこれ!(°▽°)

いつき先生の作品は絵が好みでしかもエロエロな作品が多く(笑)いくつか購入してますが、どうにも振り切れてるキャラが多いというか、濃ゆいというか(笑)
    「仕事するより〜」みたいな普通(?)のカップルの話が好きなので、このストーリーはどストライクでした♪

世界的に有名な海外スター(攻)とその通訳(受)のお話
    観光して、クラブで暴れて、ホテルに行って♡♡
    その短い間でお互い惹かれ合うけど、受けは姿を消す
    ようやく再会して再びベッドIN
    攻めの立場を考えセフレだという受けを必死に口説き落とす攻め

受けは覚悟を決める。。。。。6話の時点でこんな感じデス(わかるかな?( ̄▽ ̄;))

芸能人物だから、波乱はこれからですかね
    続き楽しみデス♪

5. 嫌いでいさせて へのレビュー

泣きっぱなし

襲われて出来た子どもを一生懸命育てるΩのなおとに「運命の番」だと猛アタックのαのはづき
    1巻でめでたく結ばれ、2人の子どもを妊娠したところまででしたね。
    続編が出てて、慌てて購入(笑)
    少し読んでて
    「あ、嫌な予感する。。。」
    出てきましたね、父親。。。
    私が今まで見た中で過去最悪のα&モブデス
    こんな胸糞悪いやつ(´ρ`*)コホンコホン失礼、初めてかも。
    でも!このキャラ必要!
    なおとの啖呵がかっこいい!
    はづきのやり返しが痛快!
    みつきさん(はづき母)の迫力(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(笑)

ちゃんとΩが酷い扱いを受ける事が当たり前の設定デスが、一生懸命、ただひたすら一生懸命に家族を大事にしようと頑張ってるなおとの周りには優しい人たちで溢れています。
    それがなおと自身も分かってる。
    素晴らしいです!

ツッコミどころはクズαのお父さん
    あんなちゃんとした人なのに、なんであんな息子に。。。。。。

結婚式見たいーーーーーーー!
    次で結婚式のシーンあるかな。。。

6. 番手当って出ますか? へのレビュー

(*´꒳`*)ヨキヨキ

藤峰センセの受けは、強かで、自分の欲望に素直で、故に少しバカなキャラが魅力的だと思います。
    「工藤先生〜」とか「有給Ω」とか好きデス♪
    何としても出世したい芸能事務所マネージャーの晴人(受)はある日突然事務所の超売れっ子アーティストミナト(攻)のマネージャーに。
    出世のためミナトを利用しようとするも、売れっ子俺様のミナトに曲を書くために発情えっちを求められる
    えっちの後、何故か2人は付き合うことになって。。。。。

よくある話かもしれません
    芸能カテゴリは普通のカップルよりバレたら大変!でもバレるw
    想像してたけどボロボロ泣きました!

冒頭にも書きましたが数多ある作品、どうしたって似た作品がある中でキャラの魅力って大事なんだなぁ、キャラの心情の表現って大事なんだなぁと、この作品を読みながら思いました。

藤峰センセですから?(笑)絡みはしっかり(爆)
    ミナトを利用するためにイヤイヤしてるはずのえっちもトロトロのメロメロにされてますw

爆笑とせつないが混在する作品デス(謎)w

7. 純愛準備 へのレビュー

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

相変わらず綺麗な絵です。
    婚活会場で出会った2人。
    自分を育ててくれた大好きな祖母の為にも結婚してひ孫の顔を見せてやりたいと思うけど、どうにもグイグイくる女性陣に(婚活だからね笑)気圧され上手くいかない受け。
    同じ婚活パーティーの参加者の攻めはなんだかハイスペックそう
    そんな攻めに「女性に興味無いんじゃない?」と言われ、その事実に気づきショックを受ける受けはさらに自分と付き合おうと攻めに言われパニック
    それでも一緒に遊ぶと凄く楽しい、自分を思ってくれる言葉にきゅんとしたりどんどん惹かれていく
    色々悩んで1度は距離をとるけど。。。

相変わらずこの先生の受けは大なり小なり天然入ってるのが可愛いデス。
    絡みは最後の方だけ
    ほんわか読んでください(笑)

実は本編だけでいうなら私的には星4なんですけど、なんたって過去作品の登場カップルたちの様子が見れるとか(≧∇≦)
    プチっとの2人、ちょっとだけマスター、何より心シリーズの崎さんとじゅん君!!!!!
    お年玉ですか!?福袋ですか!?
    心シリーズ続編出ませんか。。。

という感じの星5デス(笑)

8. ツンデレラ(笑)

綺麗で見易い絵だなぁと思いながら試し読み読んでて、最後のツンデレラで購入ボタン(笑)
    こういう直感は大事にしてます(笑)
    そして私の直感はあまり外れない(BL限定(´꒳`*)ドヤァ)
    受けはセフレとの同棲を解消して引っ越した先で喘ぎ声の騒音に悩まされる。
    攻めは案の定チャラチャライケメンw。。。。。だけどぉ?実は好きな人は大事にしてめちゃくちゃ愛したい一途な人デス。
    私だったら即落ちデスが(笑)、受けは何故か頑なに拒む。
    でもやっぱり惹かれていく自分を自覚した時、同棲してたセフレに家まで押しかけられてしまう。
    早速致そうとするセフレに「本当はお前が好きだったけどもぅ無理」と拒否する受けに強引に決行するセフレ。
    壁の薄いアパート、隣で攻めが受けの喘ぎ声を聞く。。。苦手な方ご注意!!!

その後2人はーーーーーーは見てのお楽しみデス(笑)

2人が絡み良かったデス(*ˊᗜˋ)

セフレ君のスピンオフ見たいなあ。。。

この作家さん絵が私のどストライクなので、次回作も楽しみにしたいです♪

9. 十年後にあがった、あの日の雨。 へのレビュー

(・∀・)イイ!!

10年前惹かれあってた2人は1度だけ身体を重ねるけど、それっきりに。
    その理由は4話以降のマサ(攻)目線で進む話でわかります。
    マサが鳴海(受)の事を大好きなのが伝わってきてキュンキュンしました。
    マサの家庭環境から、恋愛を嫌悪してるような感じでしたが、鳴海のちょっと天然で素直なところに救われてる様子にギューってなりましたw
    カテゴリの通りあまあま、せつない。しかも絡みも沢山ではないけどあります♪
    変なお邪魔虫もいないし、安心して読めるのではないかと思います。

試し読みで絵が大丈夫な方なら大丈夫だと思います(笑)
    悪口でもディスってるわけでもなくちょっと線が粗い。。。弱い。。。感じがします(表現力_| ̄|○)
    ただ私はこの絵の雰囲気が、題名にもストーリーにも合ってると思うので(フォローできたかな(-ω-;))

10. ただ思うことは へのレビュー

「すごいな!」で終わるBLとか(笑)

この先生の作品はとてもとても好きデス
    切なくて、優しくて、温かくなります
    何より登場人物のやり取りがテンポ良いデス
    ツッコミのボキャブラリーが豊富なのがいいデス

今回の作品もそんな私の期待通りでした

ただ、今回は構成もいい感じでした。

10年以上、高校の同級生に片想いの受けがその人と酔った勢いで致してしまう。
    でも覚えてない。
    土下座をして「間違えた」という攻め(片想いの相手)に「俺も酔ってたし」とこれまで通り居られるように「仕切りなおそう」と2人で話し合う。

言葉遊びみたいで楽しかったです
    台詞1つ1つ忘れないで読んでると、ちょっと謎解きをしたくなるかもしれません
    私はなっちゃいました(笑)
    あの言葉の意味は?みたいな感じで
    ヒントは『言葉足らず』
    あの言葉はあーいう意味
    この言葉はこーいう意味
    みたいに考えながら読んで、ちゃんと答え合わせができるようになってます

展開が読めるのは好きじゃないという方にはお勧めしませんが、こういう読め方は逆に面白いんじゃないかなぁと私は思います♪

絡みはあっさりめです
    濃ゆいエロが好きな私には(自滅)珍しくハマったあっさり系の作品デス♪