shoshoさんのレビュー一覧

shoshoさん

1. う〜〜〜ん。。。!?

歴女ではないけど、織田信長が好きで、この人がホントに天下をとっていたら、世界は変わっていたのかもとか夢見てみたり。。。
    なので織田信長の世界でやり直すみたいな転移、ファンタジー系のものをこれ以外でも読んでるところ。
    要は信長のその後を見たい、空想の世界でくらい、信長に名実共に天下をとって欲しい。
    で、たまたま見つけたこちらはなんと、本人がやり直す!しかも何度も(笑)
    思ってたよりコミカルだったなぁ。
    やり直しさせるのは神様ではなくてくまさんだし。。。
    熊ではなく、くまさんですwww

光秀にそんな背景があったのかも、それなら本能寺の変も。。。とか、色々楽しめる作品だと思います。

このレビューのタイトルは、ただ私の期待とは少しズレた設定(諸々)だっただけで、普通に吹き出しながら読みました

2. こっちのが好きだなぁ

オーバーロードとだいぶ似てると思います。
    オーバーロード知らない人は問題ないですね(笑)

これでは何の参考にもならないので簡単に。。。(簡単に説明できた試しがない)

自分の勢力を作って戦うゲームの世界に転移したっぽい主人公。
    手塩にかけて(課金しまくって)育てたキャラたちが目の前に
    もちろん強い

自分がやり込んだゲームの世界にいる事にウキウキの主人公は、分身体でこの世界の事を調べるという名目で、冒険者になって満喫します

執事がセバスとか、全く一緒かい!ってツッコんだけど、ファンタジーにおいて執事=セバスチャンみたいなとこあるしね(笑)

自分たちの存在をなるべく隠そうとした傍から、ばれるし、人や国とどう付き合っていくのか、ゲームの関係者はいるのか、まだまだ楽しみがこれからって感じです

簡潔に説明できてますか?(笑)

3. 孤児院テイマー へのレビュー

イロイロゆるゆる

小さい子どものチートを受け入れられないなら読めないと思います。
    異世界もの特に転生系で子どもや赤ちゃんが主人公だと、そんな訳ないと言う人はツッコミどころがチラホラチラホラw

しかも100歳で大往生したのに、神様と会う時にはその記憶がどうもないらしい。
    なのにスキルやチートのお約束事は理解できてる。
    初っ端から「ん?」と思ってしまいました。

なのに評価が高いのは、私が細かい事は気にしない人だから(笑)

鑑定、アイテムボックス、等、定番スキルを駆使して自分を拾ってくれた孤児院のために危険といわれる森で採取に励む3歳児w

まだめちゃくちゃTUEEEEくはなくて、魔物との遭遇も感知スキルで避けてますが、能力は異世界では異常

可愛いモンスターもテイムして、のほほんホンワカな感じです。

妹ちゃんの猪突猛進ぷりにクスッとなるのも私にはツボです

4. うそ〜んΣ( ˙꒳​˙ )!?

完結しちゃったよ(´°д°`)
    亜人差別が激しい世界で亜人差別が激しい父親を諌めるも、聞く耳を持たないその父に勘当され、誰も頼れない状況に追いやられるも、スーパーメイドの猫人や、同僚のエルフ、助けたドラゴニュートの姉妹など、どんどん亜人の仲間を増やしてく主人公

魔術?の才はイマイチだけど、薬を作るのはお手の物
    しかもドラゴンの力を引き出すドラゴンライダー
    さらには魔界の魔法の才能があるっぽい

最初は亜人差別を嫌悪する、真面目で優しい、でもちょっと頼りなさげな印象も受けるけど、困ってる人、苦しんでるひとはほっとけない、どんな種族にも手を差し伸べる芯の強い人

徐々に仲間も増え、主人公の能力も開花し始め、主人公が領主となった街ができ。。。。。。て、終わっちゃった_| ̄|○

続話とか出ないかな

因みに「バナザ」という名前が出て来てびっくり!!!
    偶然じゃないよね!?
    名前しか出てないってとこがポイント!
    この名前に私と同じ反応した人は異世界物、異世界転生物好きと認定(笑)

5. ヤバい、ヤバい

アルスラーン戦記とか、キングダムとか好きな人なら、好きちゃうかなぁ?
    違っても責任持てないので、話半分でお願いします(笑)
    王国の第8王子の主人公、母は妃としての位が低く、亡くなっても父である国王は葬儀に参列せず。
    故人となってもなお、母を嘲笑う参列者たち
    そこに伯母上が颯爽と現れ、主人公を連れて行く
    伯母上の領地で自分を磨き、鍛え、伯母上の為に、伯母上が愛する領地のために自分が力になろうと努力する

しかし、貴族は腐っていた
    国は傾いていた

辛い経験を乗り越え、仲間を増やし、奪われた伯母上の領地を取り戻す!
    って感じです。

絵は迫力があります。
    なのでグロいシーンもあるので気をつけて。
    戦争、内乱なので女性が酷いめに合うシーンもあるので気をつけて。

いいとこで終わっちゃったよ(62話)
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

6. 俺と彼氏の恋の果て へのレビュー

名作ですね( *¯ ꒳¯*)フンスッ!

これ、実写化いかがですか!?!?!?
    あ、レビューじゃないΣ( ´・ω・`)
    言葉は大事です。
    しかも言葉だけでは足りないのです。
    その言葉には、「伝えたい」という意志がないと正しく伝わらないのです。

それはマイノリティ関係なく、全ての人に言える事ですね

2人が最後に「しあわせだ」と言いあえて良かった

7. やまない不幸の終わらせ方 へのレビュー

忘れられない台詞

「自分では終わらせられなかったこの恋を、お前が終わらせてくれ」
    この作品の2人の馴れ初め『終わらない不幸についての話』で烏堂(受)が清竹(攻)に言った台詞です。

たくさんある恋の話で、この作品好き!とかいうのはたくさんあるけど、読んだ時に涙した台詞なんて山のようにあるけど、何回読んでも同じところで泣いてしまう台詞が私にとってはこの台詞。

烏堂はまぁ、イヤな奴です(笑)
    賢く立ち回って、周りの評判は上々の上
    それなのに、自分の大切な人(清竹以外いないなw)との関係を守る為なら会社の後輩脅してもヘーキ

ただ、清竹が大事なだけ
    ホントにそれだけ

いじらしくて仕方ない
    心がきゅうってなる

そんな烏堂の強い心も、清竹の家族と出会って揺らぐ

頑張れ!烏堂!と心の中で叫びながら読みましたw

ミキ×ウド(弟)も出てきてもぅニヤニヤが止まらない
    4人仲良いのがいい

「終わらせ方」ってのがこのシリーズの終わりっぽい感じもするけど、まだ続いていいよ?(笑)

8. ネクストライフ へのレビュー

簡潔に。。。

作品を選ぶ時、レビューは私の中で重要なので、私も書き込む時はイロイロ考えて書きます。
    さっきこのレビュー書き込んでて500字を越えたくらいで要らんボタン押して全消去されたので_| ̄|○今度は頑張って簡潔に書きます。。。タブン

雪山で遭難、遠のく意識、主人公が気づくと自分がやり込んだゲームの自分のアバターになって、見ず知らずの森の中に。
    そこで表紙のヒロインと出会うが、言葉が通じない。でも悪意敵意は感じない。ので彼女の住処についていく。
    そこでオークとコボルトに遭遇。すかさずスタンで気絶させ、たたみかけようとすると、ヒロインがオークとコボルトを庇う。
    どうやら3人で暮らしている様子。
    慌てて謝り、ヒロインも仲裁に入り、仲直りしてみんな一緒に暮らす事に。

ヒロインはモンスターテイマー。しかもかなり強力。
    その力故、村から家族から追い出され、よからぬ者たちには狙われ追われる羽目に。

序盤で主人公はヒロインを救うために3人と別行動。
    私的にはここから3人と合流するまでの話はちょっと要らないけど、この後のストーリー展開では入れないといけない話だったと思うし、しょうがないのかなぁ。
    それともあたしが女だからなのか。。。
    後から「あ、魅了の魔法にかかってるフリしてたからか。。。」と納得はしたけど。

3人と合流してからは追われてるとはいえ、楽しい旅です。
    幻覚魔法で人に見えるようになったオークとコボルトも一緒に村や街を訪れ様々な人と触れ合い、美味しいものを食べ、とても楽しそう。

4人は人とモンスターが共存できる国を探して旅をするのです。

絵はとても見やすいと思います。試し読みでは絵の感じもピンときませんでしたが、表紙をみるからに、おかしな絵ではないだろうと(←失礼w)
    それにしてもここまで何も分からない試し読みも久しぶりに見ました。

主人公のアバターは賢者。もちろんチート級です。しかもゲームとは威力が違うようで、とんでもなさげです。

因みにヒロインも結構チート級です。
    襲ってきた魔物に「(`・д・)σ めっ!」と言って攻撃を止めさせたのには笑いました。

(*'へ'*) ンー書き足りない。
    伝わるかなあ。。。

どこが簡潔にだ!?というツッコミは(∩゚д゚)キコエナイキコエナイ

9. 恋が落ちたら へのレビュー

おじ様(*´ェ`*)ドキドキ

かっこいい!渋い!できるっぽい風貌なのに、家事苦手!カワイイか!?
    興奮が止まりませんでしたニヨニヨ(゚∀゚)